一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

NYU Tandon 16Fall 转CS行情简单介绍

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Har0ld 发表于 2016-10-1 11:53:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

[16Fall] MS.AD CS@NYU Tandon

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
贵/微笑

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
国内读的本科,这边的workload明显比国内大,感觉还是挺充实的。

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
天天都在学呀,本身就是转专业,作业都做完了就码点别的

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
course-based基本上完课就走了

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
没有

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
更多靠内推吧

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:

其他详细描述:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    开学也过了三周了,今天刚上完课实在不想码就来地里分享一下。
    Tandon自从14年合并15年改名之后在地里的关注度也是越来越高,今年感觉生源都还挺不错的,CS专业最后大概两百人出头吧,中国人和烙印各占一百多,剩下的就是零零散散的别的国家的同学,认识的几个同学thu,sjtu,中科大,哈工大之类的都有,然后有不少转专业的同学,转来的专业各种各样,有一个同学本科是金融(美本)的。从这个来看Tandon申请的时候其实对于转专业还挺友好,不过据说CS的director, prof. Leung相对于EE转CS更喜欢数学转CS,今年就有好多CS的同学本科是数学。
    拿到录取以后,如果你本科没修过数据结构,就会给一个条件录取,要求来这边以后补CSGY5403 Data Sturcture,这门课不算在毕业的学分里,所以相当于要多修一门。不过有placement exam,通过的话可以不用修了,据我所知有几个同学通过了。然后选课的话,其实CS专业的课还挺难选的,优先级是从高年级往低年级,所以很多课低年级都要靠抢,然后新生选课的时候要去找advisor面谈,转专业的学生找Leung面谈,Leung对选课的把控比较严,不过感觉他人挺好的。
    接下来介绍一下Tandon的课吧,就我现在看来Tandon的课程质量也就那样吧,5403的话是一个和善的老教授教的,用C++,但是很奇怪的是每节课都在讲要上哪个网站,能看到哪些文献,然后实际讲的东西很少,在开学前就布置了hw1,一堆阅读材料,然后每周都有新的hw,从第二周开始都有一道编程题,第一题的代码量就将近一百行吧,最近的作业代码量都是过百行。觉得对于编程新手应该不算太容易,我是数学本科然后之前没学过C和C++,Java之类的,暑假自学了一点Java,然后开学了知道这门课用的C++就赶紧狂补C++的知识。上课讲的东西挺少的,但是作业却挺繁琐的,有些作业思路挺简单的,但是实现起来却需要自己造轮子去写一些方法,感觉还挺锻炼基本功的。
    然后我还选了一门Intro to OS, Tandon的OS算不上难,是一个在微软呆了二十年的industrial prof,上课的教材和作业用的都是mit的东西,不过很坑的是2个半小时的课都只上两个小时不到,感觉学费缩水了。。。作业就是用C给系统写一些小东西。
    最后一门是Computer Architecture,是一个印度老师上的,有一点点口音,但是讲的挺认真的,知识点很细,感觉是我这学期三门课听下来讲的最好的。。不过就是比较偏硬,好像跟很多同学的发展方向也不太符合,所以我看到好多都是和我一样转专业的同学,选不了其他有prerequisite的课就选了这个。
    转专业的同学第一学期修完5403以后能修的课就挺多的了,我看很多本科就是CS的都去选了Java这门课,9开头的课,我看了一些他们的作业确实挺有难度的虽然给分挺坑的不过应该能学到不少东西。
    来了美国以后发现课堂质量没有想象中的那么好,不过像机关枪一样的due due due确实能逼我学很多东西,workload明显比本科要大很多。平时都是会码到比较晚,然后累了就玩两把OW,写完了作业就赶紧刷题补知识。挺累的也挺充实的吧。
    来了这边发现如果想找实习最晚11月也要投简历,对于转专业同学来说确实很吃力,像这学期就同学要补C/C++,还有一些汇编,然后靠着之前自学的Java开始刷leetcode。为了加快进度只能硬着头皮做,比如上到链表就把链表都刷了,然后开始做数组,发现有的题用hash table和dp,然后再自己再去把这方面的知识点给补上,虽然磕磕绊绊不过也总算是上路了。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    其他同学找实习的话老实说我不是很清楚他们都准备的怎么样了,平时上课认识的都是和我一样转专业的,不过感觉好像大家都还没什么危机感。。总之还是多多靠自己吧,实习的话找学长内推的话会比career fair靠谱一点,Tandon的Career fair虽然该来的大公司都来了,不过来参加的同学实在是太多了。

评分

一家衬衣厂 发表于 2016-10-2 01:04:14 | 显示全部楼层
缙云湖畔の鶸 发表于 2016-10-2 00:52
不存在 想转CS一直往下降档选校肯定能有去处 只不过降到最后也不见得能体会到CS好就业
我老哥土澳转CS渣 ...

其实我不觉得土澳CS的回国的例子有很大参考意义。首先大家都知道的美国找CS工作要比国内简单,同等水平下,国内还是人太多。其次你只是举了个个例呀,而且土澳的研究生口碑一般般
回复 支持 1 反对 1

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-10-1 12:04:09 | 显示全部楼层
平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
等于说是基本上没有机会吗,有没有主动找老师做些research成功了的案例呢?
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

楼主| Har0ld 发表于 2016-10-1 12:06:21 | 显示全部楼层
缙云湖畔の鶸 发表于 2016-10-1 12:04
平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:. more info on 1point3acres.com
等于说 ...

这我就不太清楚了。。不过目测应该很难,毕竟学生太多了。。。

一家衬衣厂 发表于 2016-10-1 21:52:18 | 显示全部楼层
楼主你了解往届的招工情况么?

MacJordan 发表于 2016-10-2 00:21:05 | 显示全部楼层
thu,sjtu,中科大的同学都有。。tandon好厉害啊现在,EE转专业申CS gpa只有82是不是希望渺茫啊?申ECE比较稳?

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-10-2 00:52:23 | 显示全部楼层
MacJordan 发表于 2016-10-2 00:21
thu,sjtu,中科大的同学都有。。tandon好厉害啊现在,EE转专业申CS gpa只有82是不是希望渺茫啊?申ECE比较 ...

不存在 想转CS一直往下降档选校肯定能有去处 只不过降到最后也不见得能体会到CS好就业. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我老哥土澳转CS渣渣校回国以后面百度运维给7000,最后还没拿offer。本科同班,ms 美帝ECE回国的童鞋 成都面的FPGA 起薪base 20000+。

层主大众保底校应该能刚好保住,82也不算太低了,只是NEU和NYU应该没戏

MacJordan 发表于 2016-10-2 00:56:57 | 显示全部楼层
缙云湖畔の鶸 发表于 2016-10-2 00:52
不存在 想转CS一直往下降档选校肯定能有去处 只不过降到最后也不见得能体会到CS好就业. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我老哥土澳转CS渣 ...

NYU和NEU基本没戏,你是说我的三维申CS吗?  你在我的定位贴里好像不是这么说的= =

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-10-2 01:12:41 | 显示全部楼层
MacJordan 发表于 2016-10-2 00:56
NYU和NEU基本没戏,你是说我的三维申CS吗?  你在我的定位贴里好像不是这么说的= =
. visit 1point3acres.com for more.

17fall 北理工自动化 **申EE/ECE求定位!
大哥你定位贴申的ECE 这会是转CS 能是一个难度吗.............

desperatelife 发表于 2016-10-2 01:13:43 | 显示全部楼层
非EE数学的CS MS 多吗?

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-10-2 01:14:16 | 显示全部楼层
一家衬衣厂 发表于 2016-10-2 01:04
其实我不觉得土澳CS的回国的例子有很大参考意义。首先大家都知道的美国找CS工作要比国内简单,同等水平下 ...

嗯嗯 只是吐槽一下 确实不具有参考意义 CS做的好回国出路也挺好的

楼主| Har0ld 发表于 2016-10-2 04:58:52 | 显示全部楼层
MacJordan 发表于 2016-10-2 00:21
thu,sjtu,中科大的同学都有。。tandon好厉害啊现在,EE转专业申CS gpa只有82是不是希望渺茫啊?申ECE比较 ...

申CE吧。。如果直接转CS专业申请得话今年地里好多EE条件比层主好的也悲剧了

楼主| Har0ld 发表于 2016-10-2 05:00:13 | 显示全部楼层
desperatelife 发表于 2016-10-2 01:13
非EE数学的CS MS 多吗?

还有一些地球科学的药学的,都是个例吧,转专业的总共也就十几二十个国人

楼主| Har0ld 发表于 2016-10-2 05:00:57 | 显示全部楼层
一家衬衣厂 发表于 2016-10-1 21:52
楼主你了解往届的招工情况么?

这个看往年学长的总结贴能看到,不过找工作这种事情还是挺看自己自觉的。

huangsq16 发表于 2016-10-2 16:13:41 | 显示全部楼层
楼主,求给中科大同学的联系方式!我是中科大12级的...校友求咨询~!拜托了~

BearL 发表于 2016-10-3 08:51:20 | 显示全部楼层
楼主申请的时候cs背景怎么样?我是ee,已经修了不少cs的课,做了相关实习,不知道是申请poly还是直接cs?

楼主| Har0ld 发表于 2016-10-3 10:08:22 | 显示全部楼层
BearL 发表于 2016-10-3 08:51
楼主申请的时候cs背景怎么样?我是ee,已经修了不少cs的课,做了相关实习,不知道是申请poly还是直接cs?

数学本科,正经CS课只有离散,还有一些搭一点边的如data mining之类的

补充内容 (2016-10-3 10:09):
是不是直接申CS,你直接看16fall汇报版tandon录的EE转CS的三维都是什么样的就可以了

BearL 发表于 2016-10-3 10:59:55 | 显示全部楼层
Har0ld 发表于 2016-10-3 10:08.1point3acres缃
数学本科,正经CS课只有离散,还有一些搭一点边的如data mining之类的

补充内容 (2016-10-3 10:09):

好的,多谢回复!

aureole420 发表于 2016-10-3 11:28:08 | 显示全部楼层
请问楼主估计在tandon每月的生活费(学费以外所有花费)要多少啊?

楼主| Har0ld 发表于 2016-10-3 12:27:13 | 显示全部楼层
aureole420 发表于 2016-10-3 11:28
请问楼主估计在tandon每月的生活费(学费以外所有花费)要多少啊?
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
生活费人和人的差异太大了,但纽约确实比其他地方贵一点,单单房租的钱如果在房租便宜的地方可能都够人家租房+吃喝拉撒了。