一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

bb 4轮onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
何打发123 发表于 2016-10-1 13:13:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@Bloomberg - 内推 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
bb一直是楼主非常想去的公司啊。。真*dream company 半年前迷之挂过一次onsite 过了冷冻期又找了学长推了一遍 哎>.< 所以面之前有一点小紧张0.0  
感谢学长下来看望了一下我。。瞬间镇定了很多>.<

10:30开始面试 之前大家会聚集在6楼的snack bar旁边聊天 发现坐我旁边的是两个大二的。。。 楼主顿时觉得已经老到要和本科生抢工作了。。虽然他们找实习(∩_∩)  之后一个加拿大帅哥坐在我旁边 跟我分享了一下他的面试经历 告诉我准备google只要算法 不要design(真的吗?。。各位求回答 我也要面了。。。。) 之后hr mm 会带着参观buildIng 楼主表示去年来过一次了。。套路都一样。。连厕所在哪都轻车熟路了哈哈哈 之后到了一个类似走廊的地方 面试官认领人~ 面试开始

印度哥哥+白人姐姐

聊天 介绍project. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

题目很easy... bst找有木有target -> 找到target返回在第几层 -> 输出找的路径
之前刚面过snapchat onsite的表示 bb家的算法太良心了。。  最搞笑的是 楼主用bsf做的时候 白人姐姐问我 为什么queue new 一个linkedlist可以得到   不直接new 一个queue 楼主当时候都已经怀疑自己听错了。。 queue是抽象类怎么能new啊????。。。。excuse me ??..,, 估计白人姐姐不太懂java好我原谅她。。 然后一个标准的bfs写法 她看不懂。说她kind of lost 。。。 楼主又沉醉了。。。 我就run一个case给她看 她表示恍然大悟。。。。 我也是很无奈。。. visit 1point3acres.com for more.

之后印度哥哥又出了一个 找出第一个不重复的char loop两遍的做法 之后说可不可以loop一遍。。楼主记得这题之前有小伙伴发过贴讨论过。。当时候大家表示好像不行。。楼主懵了几秒钟 瞬间反应linkedhashmap可以啊。。。 然后说怎么设计 印度哥哥表示ok

聊天 白人姐姐介绍了女性工程师在bb的生活 说她会在下个月去某论坛发言 0.0. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

2. 国人姐姐+阿拉伯大哥??. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
.1point3acres缃
聊天 + 简历

大哥 pow(x, n) 先讨论输出可能是什么类型 我说你的expected time是什么 线性的话就直接做 否则需要递归~  有哪些异常 要抛出异常 然后要抛出哪种异常  写好 大哥说ok
follow up: 问当n小于零的时候 也可以直接变成 算pow(1/x, abs(n)) 为什么不这么做? 楼主说 这样recursive 你就要重新创造function 不能用本身 大哥说还有吗 楼主说可能溢出? 大哥说我们不考虑溢出 楼主蒙了几秒 反应说这样精度会缺失  大哥表示满意 我说float double 表示都不太精确 然后国人姐姐追问这两者区别 小数在计算机里面的存储.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

国人姐姐 设计电话本 支持插入 (string name, int number)  + auto complete  楼主反应trie  写的时候 楼主反应过来 如果有重名的人 不同号码 咋办? 国人姐姐说  你咋办?。。 楼主蒙了一下 说把重名的人单独用hashmap 存起来 国人姐姐说那你auto complete的时候 怎么反应出有两个人? 楼主说去map里面取 姐姐说还有更好的办法吗 楼主又懵了一下 说直接在node里面加arraylist   
写着写着 表示 如果用户输入相同的name number 咋办 面试官说你咋办 我说要么把arraylist换成hashset 要么直接扫一遍 面试官说 你觉得哪个好 我说这个是rare case 如果每个node都是hashset太大 我会选择扫一下  面试官说ok 你别考虑这个了case 写完之前的就好 我想多留点时间聊天23333。。。。 . more info on 1point3acres.com

因为之前有在咨询公司实习过的经历 比较了一下在it公司和银行咨询的区别 楼主表示不想做一个服务人员 想做一个真正的而开发人员 姐姐表示赞同 举了个她朋友的例子给俺听。。  之后楼主说了一下对bb的了解 因为楼主真的是了解过bb 觉得挺佩服这个企业的 虽然必须承认 他的成功的确是当时候抓住了机遇 俗称运气好>.<   所以把知道的都说了一下 公司的value 技术terminal啥的 我说这个building是透明玻璃的是不是也是公司transparency的一种体现2333  楼主说唯一不满意的是 公司只有soup没有lunch... (大笑) 小哥认真的解释为什么没有lunch.... 我说我就开个玩笑你别当真23333 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
之后两位让我别走 还有人会来 楼主就对着窗外放空了一会。。. 1point 3acres 璁哄潧

3. hr 凯特
hr太好看了。。楼主作为一个女生。。都沉醉了。。 又高又瘦又美。。天哪 必须8分不能再少了
很general的问题 说个一个project给她听 她不懂技术嘛楼主就随便吹了。。
然后就说你要多少compensation 。。楼主第一次没懂compensation啥意思。。词汇量太小别怪我>.< 确认一下是salary嘛~~  我不知道多少钱啊。。 好像这个不是隐私吗大家都没说 我知道好像加州是10W?。。不知道纽约多少。。楼主很没底气的说 negotiable….>.< 之后就是还有啥公司的面试 什么的 然后就把我带到了另一个等manager  我觉得这又是我迷之悲剧的开始。。。。。。

4. 不知道哪国的大伯 但是没啥口音
之前好像是manager开会 我在房子里面等了20min..
没事做我就开始研究那个terminal的键盘=。= 发现f1~f12都是缩写 然后楼主就用捉急的词汇量开始猜测这些词啥意思 然后还发现enter下面还有一个小小的go  好可爱>.<
manager进来了 感觉整个人没啥力气 一进来就葛优瘫在我对面的椅子上 说sorry啊来晚了 我说没事啊我正在研究键盘 觉得挺有意思 然后他让我说说 我就说我猜的f1~f12是啥意思。。 竟然猜对了一半多哈哈 他说负责f9那个组 楼主开玩笑说 我按这个键你手机是不是该响了23333
那个go manager说也是有原因的 然后我没听懂。。好像是enter在变成standard之前有go所以保留了?。。忽略我。。应该没理解错?。。
然后楼主说terminal真的好厉害啊 我之前以为只能提供数据 后来看到竟然还可以显示货船在航海的实时位置!已经都连上地图功能了 叼得没朋友啊 他说他们现在就在做这个。。心里一惊。。 地图买的必应的?(如果听错了忽略我) 然后简单介绍了一下 这时候楼主已经感觉他快要睡着了。。说着说着就没啥声音了。。
. 1point 3acres 璁哄潧
然后让我介绍自己做过的project 楼主在说的时候 他眼睛已经快闭上了你敢信???。。。。??? 我的天我说的这么无聊?。。我自己还蛮high的。。觉得不行啊 然后赶紧补充了一个自己做过的android 游戏 我说这是第二个版本了 正在开发第三个版本 他说有啥新功能啊  然后我又描述 之后他眼睛又要闭上了你敢信????。。。。我心里这时候已经有点想哭了。。

然后最challenging 的问题 我说之前刚开始学android的时候 没有考虑内存 因为是一些小程序 没有server数据全在手机上 冗余数据没有删除 然后程序崩溃了 然后manager问 大概能缓存多少你知道吗? 我是android小白啊 T T 几百k到几个G是不是啊? 这个和手机的型号和硬件有关吧 T T 我也不知道啊 T T 楼主说我不清楚啊 T T 哎 然后又说了一个别的 感觉他也不是很满意。。。哎

还有一些杂七杂八的什么EE转cs啊  为啥来公司 什么的记不太清了 基本都是他发一个问 我说了一堆 然后他感觉不是在神游就是快闭眼的状态。。。最后随便演示了一下terminal就送我下楼了 感觉manager到最后整个人都要睡着了 我也不知道为啥这个manager不太喜欢我。。。 如果跪在这一轮我心里真的还是有点伤心的。。。。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

一些建议:
1.bb的纸很小很窄 大家可以把纸横过来写这样空间够些
2.要写好几张纸 可以编个号
3.bb家题目不难 但是会有超级多引申问题 而且这些问题 是根据你说出来的东西来的 所以不要乱说东西 特别是挖坑给自己。。
4.lunch box是冷的很难吃 早上多吃点

上次bb就挂的很迷茫
上星期去了一个小伙伴也是4轮挂的 楼主表示manager迷之不喜欢我我也真的没办法了 T T。。。 就像之前面snapchat 4轮bug free依旧悲剧一样。。有些事情就根本不用想通。。
. 1point3acres.com/bbs不过还是跪求bb offer超级想去  T T

希望能帮助到要去的小伙伴
以及攒rp给接下来的fb!!~~  祝大家一切顺利~

补充内容 (2016-10-16 06:37):. 1point3acres.com/bbs
呜呜我挂了~~~~(>_<)~~~~。。 楼主这工作已经找到怀疑人生了。。每次都挂得很迷糊 T T。。。各位加油>.<

评分

楼主| 何打发123 发表于 2016-10-1 19:19:06 | 显示全部楼层
cicean 发表于 2016-10-1 14:01
楼主  “queue是抽象类怎么能new啊” queue 真是个interface …… 型号她不懂Java

首先 不知道你莫名其妙的优越感哪里来的  我写这么长是为了帮助大家 你一副自己牛逼别sb的姿态 我并不想把面镜share给你 谢谢。其次我还是回答一下你的问题 第一差不多就是这个意思  queue就是个抽象的数据结构 不能new 可以由多种具体其他的数据结构实现 第二 dfs还是bfs你要和面试官都说 选择哪个具体面试官会问你 利弊复杂度 并不是程序越短越好ok?第三 丢失精度并不是在abs这里 你自己再想想 你这么答就挂了 第四 电话本设计面试官心里也没有最标准的答案  很多细节你要自己去慢慢提出来确认  比如还需要支持哪些功能 之类 要慢慢去说 bb的题的确不难 culture fit很重要 我以后发的面经 不欢迎你再看了 祝好。
回复 支持 2 反对 0

池大侠 发表于 2016-10-1 19:35:14 | 显示全部楼层
Kaitie是好美 而且超nice
回复 支持 1 反对 0

wtcupup 发表于 2016-10-1 13:21:13 | 显示全部楼层
请问楼主, 冷冻期再投要换名字邮箱吗?

楼主| 何打发123 发表于 2016-10-1 13:25:01 | 显示全部楼层
wtcupup 发表于 2016-10-1 13:21
请问楼主, 冷冻期再投要换名字邮箱吗?

我是已经过了半年 没有换

cicean 发表于 2016-10-1 14:01:41 | 显示全部楼层
楼主  “queue是抽象类怎么能new啊” queue 真是个interface …… 型号她不懂Java

cicean 发表于 2016-10-1 14:24:39 | 显示全部楼层
两道easy 一道设计题就结束了?
我去,这完全不像 BB 的风格啊,说好的Bit Manipulation,说好的short path 说好的C语言基础知识呢。
设计题 貌似是. 1point 3acres 璁哄潧
http://qa.geeksforgeeks.org/6341/phonebook-directory-in-cpp. 1point 3acres 璁哄潧
感觉有些慌啊……
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres第一题用queue? BST tree 不是binarySearch 么? 比当前节点小就左子树找, 比当前节点大就右子树找。叶子节点 level 加个参数不就搞定了?
queue 是做  iteration 版本么?   recursion版应该几行就搞定了。
. from: 1point3acres.com/bbs
补充内容 (2016-10-1 15:12):
pow(x, n)  不能用pow(1/x, abs(n)) abs 可以支持多种精度,如果怕丢精度可以 new Double(n) 啊. 1point 3acres 璁哄潧

补充内容 (2016-10-1 15:13):
public static double abs(double a) {
        return (a <= 0.0D) ? 0.0D - a : a;
-google 1point3acres    }

llatjob 发表于 2016-10-1 19:56:42 | 显示全部楼层
打发好厉害!offer妥妥的!!

楼主| 何打发123 发表于 2016-10-1 19:58:54 | 显示全部楼层
池大侠 发表于 2016-10-1 19:35.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
Kaitie是好美 而且超nice

真的好看! 我当时候还问她你有想当过模特吗2333 说维秘就在旁边啊哈哈 她说她很多朋友都这么说.......

楼主| 何打发123 发表于 2016-10-1 20:00:17 | 显示全部楼层
llatjob 发表于 2016-10-1 19:56

哈哈谢谢你的祝福!!  bb家很神奇的 我只能尽人事听天命.....  我今天旅游完了 晚上回来 饭约起来~

楼主| 何打发123 发表于 2016-10-1 20:17:16 | 显示全部楼层

等等... 我好像认错人了... 妹纸你是LHT吗

楼主| 何打发123 发表于 2016-10-1 20:19:06 | 显示全部楼层

我错了忽略我!!! 我知道你是谁了2333大乌龙....哈哈哈也祝你顺利!

victorsterling 发表于 2016-10-1 21:47:33 | 显示全部楼层
楼主,请问一下那个linkedhashmap是怎么回事啊??

楼主| 何打发123 发表于 2016-10-1 22:31:01 | 显示全部楼层
victorsterling 发表于 2016-10-1 21:47
楼主,请问一下那个linkedhashmap是怎么回事啊??

. From 1point 3acres bbs你借鉴LRU那个思路想想~

victorsterling 发表于 2016-10-1 22:39:06 | 显示全部楼层
何打发123 发表于 2016-10-1 09:31
你借鉴LRU那个思路想想~

我想的方法是用ArrayList + hashSet loop一遍就可以了啊。

从开始loop到结尾,新的char就在list结尾加上,再加入hashset,之后用hashse判断是否重复,重复的话,就不加,并且把list里面的的值delete,最后结果就是head of the list就好了,这样可以吗?不过time complexity还是 n2.

楼主| 何打发123 发表于 2016-10-1 22:51:27 | 显示全部楼层
如果你用arraylist 删除的操作复杂度不是o1哦 你把arraylist换成linkedlist试试

cicean 发表于 2016-10-1 23:11:57 | 显示全部楼层
何打发123 发表于 2016-10-1 19:19
首先 不知道你莫名其妙的优越感哪里来的  我写这么长是为了帮助大家 你一副自己牛逼别sb的姿态 我并不想 ...

………,我错了,跪求原谅。请楼主消消气,来并不是那意思。楼主,开心就好。只是说白人姐姐,难道不是假装不懂。

victorsterling 发表于 2016-10-1 23:23:36 | 显示全部楼层
何打发123 发表于 2016-10-1 09:51
如果你用arraylist 删除的操作复杂度不是o1哦 你把arraylist换成linkedlist试试

linkedlist 要删除中间的node的话,不也是需要o(n)嘛?

楼主| 何打发123 发表于 2016-10-1 23:31:40 | 显示全部楼层
victorsterling 发表于 2016-10-1 23:23
linkedlist 要删除中间的node的话,不也是需要o(n)嘛?
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
再把hashset换成hashmap试试呢?.... 你先去lc把lru那题做了就知道我在说啥了!

池大侠 发表于 2016-10-1 23:53:29 | 显示全部楼层
何打发123 发表于 2016-10-1 10:58
真的好看! 我当时候还问她你有想当过模特吗2333 说维秘就在旁边啊哈哈 她说她很多朋友都这么说.......

你这夸的她肯定很开心啊 来来来 每天中午有汤喝