一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

G后再求定位:GAP中的3.45平庸之辈混申CS/MIS,只求PIA醒

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Sarlink 发表于 2016-10-1 18:13:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

[MIS].[17Fall].MS.AD.Top50<-MIS/Accounting/Operation海本,

• 本科:海本
  • MIS/Accounting/Operation@University of Delaware:3.45
  • 研究生:
  • @:
  • T: waive
  • G: 159+164+3
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 水推
  • 你学校其他人的申请情况: 今年有个人录Cornell MPS IS了,还有个学姐去了Upitts的CS PHD,膜拜大神学姐.....
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    嗯。。。之前发的第二贴貌似没人看的样子。。。
    UC系列我就不祈祷了,毕竟本身也不是科班出身,我们学校MIS很管理的。。。
    本科三个专业,MIS单科GPA3.9+, 也算是勉强能看。-google 1point3acres
    虽然159V不错但164的数学分也是给中国人丢脸了。。。准备再刷,希望能上162  168  4
    T本身是不用考的,可tm的CMU傲娇,Kobe项目说你不考就要用之前本科过期的成绩,才97(18),准备刷,口语上不了24就准备用97了。。。
    无论文科研,水推荐,不求中彩票,只求能去dream,求打醒。

彩票:一张大乐透——UPenn MCIT,一张小足彩——康村MPS IS
    Dream:UW MSIS & MSIM(女神我宣你啊!我更宣你的图书馆啊!),UVa Data Science(据说附近韩国城有全美最好的Kalbi?),CMU MISM 21(我想抱抱考拉) & MSIT dual degree Kobe(洒家这辈子值了). more info on 1point3acres.com
    主申:Upitts MIS(学姐我宣你啊!求带!),BU CS(我只想遥望对面MIT的身影),NEU DSBrandeis 转CSUNC MIS
    保底:NEU MISGWU CS(或许MIS?但好像课程很软),Syra CS(too black)
    不知道要不要申:UMD MIS(治安原因你懂的),Buffalo CS(治安原因你仍懂的),Rutgers CS(然而对转专业不友好只能试试Stat),Uchicago(治安原因你还懂的),WUSTL MengEmory DS(据说人少?而且治安原因你TM到底懂不懂!)

嗯。。。就是这样。。。我知道要是真心想保底走的话GWU的MIS肯定没问题,但真心向往更加IT更加硬一点的项目,毕竟就业不是主要考虑因素,毕业之后想去日本读博或者拿二硕,所以如果Brandeis来CS的话就肯定不会去Upitts的MIS了(以上情况纯属假设)。。。
    好害怕全聚德啊。。。
    求安慰求拥抱。。。

补充内容 (2016-10-21 20:08):
    更新后的学校列表:. 1point3acres.com/bbs
    冲刺:CMU MISM 21, MSIT KOBE; UW MSIS, MSIM; BU CS
    主申:UPitts MSIS; Brandeis CS; NEU Align; NYU Tandon; UMass; UVa Data Science;UMD MSIS
    保底:GWU CS; UTD CS; Buffalo CS
    . From 1point 3acres bbs
    补充内容 (2016-10-21 20:09):
    哦对了,上面打错了,UMass和UVa都在冲刺里面

补充内容 (2016-10-21 20:16):
    准备这月把UPitts的申请提交掉,运气好的话12月之前来个AD所有保底都可以不申了....

评分

楼主| Sarlink 发表于 2016-10-1 18:16:01 | 显示全部楼层
    对于Brandeis的吐槽:老爹完全不知道你的名字,结果说还不如申雪城

楼主| Sarlink 发表于 2016-10-1 18:16:43 | 显示全部楼层
    对于UNC的吐槽:据说MIS很偏重社会学和文学方面?

过去的是现在 发表于 2016-10-1 22:53:11 | 显示全部楼层
    lz加油~ 顺便问下雪城的black是黑叔叔还是说啥

楼主| Sarlink 发表于 2016-10-1 23:03:50 | 显示全部楼层
    过去的是现在 发表于 2016-10-1 22:53. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    lz加油~ 顺便问下雪城的black是黑叔叔还是说啥
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    嗯…雪城其实挺喜欢的,因为我很嗨雪多的地方…但问题是看demograph数据锡拉丘兹黑叔叔太多,40%,所以大概会做最后的人保底…毕竟四月份截止还不要推荐信

楼主| Sarlink 发表于 2016-10-3 20:18:02 | 显示全部楼层
    bump求回复!

joycevernon 发表于 2016-10-6 20:54:28 | 显示全部楼层
    保底 or 主申可以加个UVa Stat,申请难度不算很高. visit 1point3acres.com for more.

然后觉得你Upitt IS那一档的主申应该都能申到

楼主| Sarlink 发表于 2016-10-7 13:27:29 | 显示全部楼层
    已经加到list里面了,变成28个了
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    让我看看能不能删掉几个吧.....比如说UMD....
    顺便感谢大米~

AzuraHsu 发表于 2016-10-20 13:23:08 | 显示全部楼层
    请问你对UW的MSIS和MSIM了解吗 感觉去前者的比较多 后者我看了课程的安排感觉和在职人一起上 并不清楚项目的质量

楼主| Sarlink 发表于 2016-10-20 13:35:05 | 显示全部楼层
    AzuraHsu 发表于 2016-10-20 13:23
    请问你对UW的MSIS和MSIM了解吗 感觉去前者的比较多 后者我看了课程的安排感觉和在职人一起上 并不清楚项目 ...

UW他家其实都挺executive的,今年新开的data science也是个夜校项目,没办法,毕竟是整个华州唯一一家有名号的大学。。。
    MSIM在信息学院下,还算是比较正式的full-time项目,大多数学生工作日白天上课之类,虽然有个mid-career分项但整体还是以full-time为主,但和其他ischool一个尿性,它家对V和AW要求高,我记得对应平均分是156和4来着?不记了....
    商学院下的MSIS就被说的比较在职化了,项目只有一年,而且多数课程是夜校+周末,对于国际生来说时间还是很紧的,不过据说就业还不错?

楼主| Sarlink 发表于 2016-10-20 13:35:49 | 显示全部楼层
    请问你对UW的MSIS和MSIM了解吗 感觉去前者的比较多 后者我看了课程的安排感觉和在职人一起上 并不清楚项目 ...

UW他家其实都挺executive的,今年新开的data science也是个夜校项目,没办法,毕竟是整个华州唯一一家有名号的大学。。。
    MSIM在信息学院下,还算是比较正式的full-time项目,大多数学生工作日白天上课之类,虽然有个mid-career分项但整体还是以full-time为主,但和其他ischool一个尿性,它家对V和AW要求高,我记得对应平均分是156和4来着?不记了....
    商学院下的MSIS就被说的比较在职化了,项目只有一年,而且多数课程是夜校+周末,对于国际生来说时间还是很紧的,不过据说就业还不错?

楼主| Sarlink 发表于 2016-10-20 13:35:59 | 显示全部楼层
    . From 1point 3acres bbs

楼主| Sarlink 发表于 2016-10-20 13:36:58 | 显示全部楼层
    这风抽的……我也是醉了……

AzuraHsu 发表于 2016-10-20 13:39:38 | 显示全部楼层
    Sarlink 发表于 2016-10-20 13:35. 1point 3acres 璁哄潧
    UW他家其实都挺executive的,今年新开的data science也是个夜校项目,没办法,毕竟是整个华州唯一一家有 ...

诶 GRE 考得不好是硬伤 考了很多次了一直320都上不了.. 看中V的话那我大部分都是ischool诶..
    MSIS就业我之前也看过 说是美国人和印度人好找工作 中国人还是稍微弱一点 但毕竟西雅图的位置摆在那里
    主要觉得尴尬的是 这种夜校总是怪挂的 我看你是美本哇 觉得应该会了解一些 夜校出来的Master和正规的full timeMaster在质量上会有差距吗
    毕业后是想工作的 可能先留下实习 再回国就业 觉得Master的含金量还是要考虑的

AzuraHsu 发表于 2016-10-20 13:40:27 | 显示全部楼层
    Sarlink 发表于 2016-10-20 13:36
    这风抽的……我也是醉了……

哈哈~~~~~(要超8个字)

楼主| Sarlink 发表于 2016-10-20 13:46:01 | 显示全部楼层
    AzuraHsu 发表于 2016-10-20 13:39
    诶 GRE 考得不好是硬伤 考了很多次了一直320都上不了.. 看中V的话那我大部分都是ischool诶..
    MSIS就业我 ...

到不感觉夜校有啥缺点,我们学校研究生好多课也是夜间的,也没见质量上有比白天的课差,到时候发学位也不会给你出一个evening school之类的,另外西雅图也就只有这一家质量和名声都不错的大学,只要你个人能力不虚,我感觉问题不大。

AzuraHsu 发表于 2016-10-20 18:00:08 | 显示全部楼层
    Sarlink 发表于 2016-10-20 13:46
    到不感觉夜校有啥缺点,我们学校研究生好多课也是夜间的,也没见质量上有比白天的课差,到时候发学位也不 ...
    . 1point3acres.com/bbs
    嗷这样子~谢谢你~. from: 1point3acres.com/bbs
    可能我总是待着国内的想法觉得有full time work的人一起上课 总有种继续教育学院的的感觉..如果是你说的这种情况 那大概申一下也不错哟~

楼主| Sarlink 发表于 2016-10-21 20:04:41 | 显示全部楼层
    更新后的学校列表:. more info on 1point3acres.com

补充内容 (2016-10-21 20:08):
    不能删自己的贴真蛋疼....