一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[PS/CV] 研究经历不知该怎么写

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
csssssss 发表于 2016-10-1 20:57:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我的两段经历都不知道该怎么写,一段是我在学校和中科院的老师远程做research,不知道这个怎么在简历里写?主要是不知道怎么翻译。  第二个是暑期去中科院实习,但是实习的内容是利用一些已有的论文,实现算法解决一些问题,这个经历到底算是实习还是科研呢?自己并没有做多少创新的东西,只是利用现有的东西解决一些问题,应该算是实习吧?
PLA 发表于 2016-10-2 09:51:54 | 显示全部楼层
同学,听你的表达,觉得你应该是理工科吧,首先你要知道理工科申请导师注重什么,他要的是你的科研能力,那PS、CV主要是为了突出你具备所申请的那个专业、方向的科研能力,科研能力怎么体现,一部分是通过做过的实验项目来体现,进那些实验室、做了那些相关的项目,你自己完成的是哪部分,最主要的你参加的项目的是否与你将来要申的导师的研究方向相匹配;另一部分就是通过发表论文来体现,论文的研究方向、成果发表在什么期刊上等,从这两方面来着重体现你的科研能力就可以。

楼主| csssssss 发表于 2016-10-2 10:21:34 | 显示全部楼层
PLA 发表于 2016-10-2 09:51
同学,听你的表达,觉得你应该是理工科吧,首先你要知道理工科申请导师注重什么,他要的是你的科研能力,那 ...

多谢,但是我在学校,远程做项目这个可以不提远程吗?只写项目经历

PLA 发表于 2016-10-2 10:32:30 | 显示全部楼层

我觉得主要还是看你在这个项目里的作用吧,假如说你是code,根本也没必要在场啊,只要看你做了哪些东西,对该项目的贡献就可以了,从这个方面来说,在场不在场其实不太不重要。

楼主| csssssss 发表于 2016-10-2 15:35:13 | 显示全部楼层
PLA 发表于 2016-10-2 10:32
我觉得主要还是看你在这个项目里的作用吧,假如说你是code,根本也没必要在场啊,只要看你做了哪些东西, ...

好的,谢谢

taoyu1994 发表于 2016-10-2 23:20:06 | 显示全部楼层
楼主申ms还是phd呀

楼主| csssssss 发表于 2016-10-3 10:23:48 | 显示全部楼层
taoyu1994 发表于 2016-10-2 23:20
楼主申ms还是phd呀

ms,phd太难了

cxw1003 发表于 2016-10-13 21:25:34 | 显示全部楼层
申ms的话,这个“研究能力“是不是广义上的研究都行,比如针对某个问题已经有了现成的算法,我用代码实现它?

楼主| csssssss 发表于 2016-10-13 21:31:59 | 显示全部楼层
cxw1003 发表于 2016-10-13 21:25
申ms的话,这个“研究能力“是不是广义上的研究都行,比如针对某个问题已经有了现成的算法,我用代码实现它 ...

我觉得看学校偏向,研究经历应该还是原创的科研(算法?)不是实现,实现应该算是software engineer

cxw1003 发表于 2016-10-13 21:34:40 | 显示全部楼层
csssssss 发表于 2016-10-13 21:31
我觉得看学校偏向,研究经历应该还是原创的科研(算法?)不是实现,实现应该算是software engineer
. visit 1point3acres.com for more.
有道理,不过纯原创对我来说太难了,都是借别人的改改,然后再吹一波。。。

绿柱岩 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
楼主 你好 我想请问一下如何能在中科院实习呀?

绿柱岩 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
楼主 你好 我想请问一下 如何能到中科院实习呢