一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Google Onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
really121 发表于 2016-10-2 04:40:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 码农类 硕士 全职@Google - 网上海投 - Onsite |Fail在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
发一下谷歌onsite面试的经历。一共5轮面试。
第一轮(白人老爷爷)说以前是学校里的professor然后加入的谷歌,很好说话,出的题是find first duplicate character in string. 后面出了一道设计题,问怎么样设计压缩算法使得package能准确传输。(具体记不清了)
第二轮 (中国小哥)上来介绍了一下自己,说先出道简单的题目,就是怎么用一个数据结构存HTML文件,当时脑子抽了,想到用stack来解,但是不知道怎么处理child的情况。一直纠结在那边,后来小哥急了,感觉恨不得自己上来帮我做的样子,拼命提醒。最后脑子正常了,就解出来了。小哥然后就问了个水水的问题过了。这里谢谢小哥一万遍。。。
第三轮(中国大姐)应该是跪在这一轮了,上来出了一个巨难的题,叫perfect square,我一听名字还以为LC上面的题,心想这下水了,结果并不是这样。其实是假设一个3*3的正方形,用数字1-9填满整个正方形,使得每行,每列和对角线加起来的值相等。当场懵了,后来收拾心情用暴力搜索做了,结果中间大姐一句话都不说,就在那边打字,紧张得我都流汗了,最后还challenge我不少地方。最后代码没写完,大姐说我没做出来。当时死一万遍的心情都有了。
中午白人小哥带吃饭,随便扯了扯
第四轮是个中国大叔,上来水水的出了道two ponter的题,具体题目不记得了,反正很水。最后问我测试的问题,比如如果谷歌开发了一个新的搜索引擎,应该怎么去测试。扯了半天,感觉放了我一马。
最后一轮是个ABC,出了个迷宫问题,dfs秒了,follow up问迷宫很大怎么办,多线程呗,注意下边界就好了。

除了中国大姐那轮别的感觉都还行,果然送HC之后就悲剧了。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

xpli521 发表于 2016-10-2 05:03:54 | 显示全部楼层
第三轮有一个想法:
首先每行每列加起来都是15,和大姐讨论一下应该可以说确定matrix中间的数字一定是5.... from: 1point3acres.com/bbs
然后只要[0,0] [0,1]的值选好,整个matrix的值就选好了(四个角是对称的)。
所以只要对[0,0] [0,1]的值从1,2,3,4,6,7,8,9里面选,遍历一下返回结果

回复 支持 1 反对 0

cicean 发表于 2016-10-2 05:23:16 | 显示全部楼层
感觉中国大姐真是最爱靠棋盘啊,她考我的棋盘,是candy crash 我当时听到题 很想跟她说,我想回家。

楼主| really121 发表于 2016-10-2 07:58:28 | 显示全部楼层
xpli521 发表于 2016-10-2 05:03. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
第三轮有一个想法:. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
首先每行每列加起来都是15,和大姐讨论一下应该可以说确定matrix中间的数字一定是5... ...

行数和列数想等,都等于n,是个变量。。。。如果3*3的情况下,中间是肯定是5.

桑莫370 发表于 2016-10-2 08:10:10 | 显示全部楼层
cicean 发表于 2016-10-2 05:23
感觉中国大姐真是最爱靠棋盘啊,她考我的棋盘,是candy crash 我当时听到题 很想跟她说,我想回家。

求问candy crash是哪个题呀~感谢!. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

kongoshuu 发表于 2016-10-2 08:32:01 | 显示全部楼层
请问楼主第三轮是要给出所有解还是只要一个解?

amyzen 发表于 2016-10-2 08:35:24 | 显示全部楼层
麻烦请问LZ第二题是DOM tree嘛?
具体有些什么要求么?

WhatsFLAG 发表于 2016-10-2 08:51:43 | 显示全部楼层
really121 发表于 2016-10-2 07:58
行数和列数想等,都等于n,是个变量。。。。如果3*3的情况下,中间是肯定是5.

如果是变量有可能没有解,比如2×2

kongoshuu 发表于 2016-10-2 09:49:22 | 显示全部楼层
三阶起都有解,而且数学上有公式化的填法(比如N为奇数时的填法是把1填在第一行最中,然后一直往右上填,到顶了就从下面对应格,右面到头了到左面对应格,一条斜线填满了就往下走), 但是证明就不容易了,要面试时候自己想出来感觉不太可能。。但如果是暴力试出来的话不知道考点在哪里。。

jy_121 发表于 2016-10-2 09:58:02 | 显示全部楼层
问下楼主HTML是怎么存的?谢谢了

洋葱a 发表于 2016-10-2 11:39:09 | 显示全部楼层
请问第三题暴力解决不可以么?感觉有点类似suduku

shadow7429 发表于 2016-10-2 11:59:43 | 显示全部楼层
请问lz 第一轮哪个duplicate的就是用map么?还有什么其他的要求么?

liurudahai 发表于 2016-10-2 12:05:36 | 显示全部楼层
求问第二轮不是用STACK吗?请问具体用的啥呢

shadow7429 发表于 2016-10-2 12:13:35 | 显示全部楼层
lz 第三轮的是n*n的也用1~9数字填满么?

virpro 发表于 2016-10-8 09:39:34 | 显示全部楼层
第二题,后来解出来用的是tree吗?

virpro 发表于 2016-10-8 09:40:08 | 显示全部楼层
第三题你的暴力解法是backtracking吗?

virpro 发表于 2016-10-8 09:40:54 | 显示全部楼层
迷宫为什么不是BFS?DFS如果遇到很长的路径,效率会很差吧

楼主| really121 发表于 2016-10-13 07:52:45 | 显示全部楼层
kongoshuu 发表于 2016-10-2 08:32
-google 1point3acres请问楼主第三轮是要给出所有解还是只要一个解?

是给出所有解。。

楼主| really121 发表于 2016-10-13 07:53:35 | 显示全部楼层
amyzen 发表于 2016-10-2 08:35
麻烦请问LZ第二题是DOM tree嘛?
具体有些什么要求么?
. 1point3acres.com/bbs
没什么要求,就是存成一个object并判断是否正确就好了。