一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

新鲜Microsoft onsite面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
猫头鹰也是猫 发表于 2016-10-2 07:43:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@Microsoft - Other - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
上周参加的Microsoft onsite,早上7:30开始直到中午,一共四轮,每轮45分钟。面试官的年纪普遍比较大…但都十分和蔼可亲!面试难度的话,coding的题真心一点都不难,都是很快就秒了,但剩下的时间就在问behavioral和其他一些奇怪的PM的问题(虽然面的是SDE的职位)…. 1point 3acres 璁哄潧

第一轮:get random object from data stream。除此之外问了why microsoft, most challenging projec之类的常规behavioral
第二轮:impl  hit(int timestamp) 和 getNumHits(int timestamp) - 大致就是某服务不停call hit(),然后getNumHits()要return某时间点前5分钟内的hits数量。然后其他问题包括之前做过什么和客户打交道的project,如何处理客户的需求,如果你要去调研Windows的用户体验你会怎么做……
第三轮:coding是pow()。然后问了个十分诡谲的how to make an elevator system more efficient……面试官说super open-ended。因为之前有大致看到过别家公司elevator design的面经,我以为他也是要我设计一个高效的电梯系统,就开始blah blah扯。但是扯了一会儿以后,他打断了我,说,这不是他想问的。最后沟通半天才知道他想听到的是,接到这个任务后你并不知道如何去改进,所以要collect data on elevator usage / analyze data / make improvements accordingly / test results。。此刻我再次怀疑这是不是个PM的面试
第四轮:find k closest points。behavioral是resolve conflicts with coworkers

-google 1point3acres

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
补充内容 (2016-10-4 04:09):
第二个工作日就拿到offer啦,赞一下效率

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

steveguang 发表于 2016-10-2 08:04:59 | 显示全部楼层
楼主是内推的吗?

楼主| 猫头鹰也是猫 发表于 2016-10-2 09:58:35 | 显示全部楼层
steveguang 发表于 2016-10-2 08:04
楼主是内推的吗?

去年实习过了第一轮然后说今年找fulltime可以直接onsite

Jailf 发表于 2016-10-2 12:46:11 | 显示全部楼层
感觉楼主面的挺好的,应该没问题,祝好运!

say543 发表于 2016-10-3 02:18:42 | 显示全部楼层
楼主市面什么组分享一下吗?

楼主| 猫头鹰也是猫 发表于 2016-10-3 06:41:39 | 显示全部楼层
say543 发表于 2016-10-3 02:18. 1point 3acres 璁哄潧
楼主市面什么组分享一下吗?

universal store

cicean 发表于 2016-10-3 07:56:20 | 显示全部楼层
楼主 第三轮:coding是pow()
是 pow(x, n) 么?

楼主| 猫头鹰也是猫 发表于 2016-10-3 09:09:51 | 显示全部楼层
cicean 发表于 2016-10-3 07:56
楼主 第三轮:coding是pow()
是 pow(x, n) 么?

是的 字数字数字数

chs5003 发表于 2016-10-13 07:04:25 | 显示全部楼层
楼主现在收到HR的follow up 了吗

楼主| 猫头鹰也是猫 发表于 2016-10-13 07:38:36 | 显示全部楼层
chs5003 发表于 2016-10-13 07:04
-google 1point3acres
第二天就offer了

评分

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-10-13 07:43:39 | 显示全部楼层

LZ方便分享下你的package么

sylviaaaa 发表于 2016-10-13 08:45:51 | 显示全部楼层
好羡慕楼主啊

chs5003 发表于 2016-10-13 08:47:51 | 显示全部楼层

我是面后第三个工作日接到口头offer,但那之后直到现在都没有人联系我…这是不是太不正常了?

楼主| 猫头鹰也是猫 发表于 2016-10-13 10:42:51 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-10-13 07:43
LZ方便分享下你的package么

和论坛里今天有个人发的package基本一样,除了股票有120k

评分

楼主| 猫头鹰也是猫 发表于 2016-10-13 10:44:06 | 显示全部楼层
chs5003 发表于 2016-10-13 07:04

面完第二个工作日就和HR电话了。难道不应该是HR主动来约你的么。。你再催一下?

楼主| 猫头鹰也是猫 发表于 2016-10-13 10:45:14 | 显示全部楼层
sylviaaaa 发表于 2016-10-13 08:45. 1point3acres.com/bbs
好羡慕楼主啊

哈哈你也会有的!

chs5003 发表于 2016-10-13 10:50:01 | 显示全部楼层
猫头鹰也是猫 发表于 2016-10-13 10:44
面完第二个工作日就和HR电话了。难道不应该是HR主动来约你的么。。你再催一下?

难道是不同的team流程不一样?你面的是Ambient team吗?

楼主| 猫头鹰也是猫 发表于 2016-10-13 10:51:13 | 显示全部楼层
chs5003 发表于 2016-10-13 10:50
难道是不同的team流程不一样?你面的是Ambient team吗?

我不是。。我面的team在楼上答了

rinto 发表于 2016-10-13 22:00:43 | 显示全部楼层
lz new grad么,方便分享一下on site之前的面经嘛~~多谢