一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[套辞/联系] 套磁email没有有效的回复,是不是就没有必要网申了呀?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
carolyn zou 发表于 2016-10-2 13:28:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

[].[]...

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
上周陆续发出去6、7封套磁email,结果只有一个prof回复说目前已经不在那个学校了,建议我看看他目前所在学校的相关项目。。。其他就都没有动静了......
想问一下,现在如果套磁的学校的prof都没有回复的话,还要填那个学校的网申吗?
因为听说phd基本上要找到教授才会录你,那我现在这样都没有回复是不是基本上没有录取的几率了呀??
求有经验的小伙伴来指导指导【大哭脸】
dragonyhj 发表于 2016-10-2 13:45:18 | 显示全部楼层
并不是,第一种学校主要由录取委员会决定的,教授没有决定权,一般第一年需要上课,导师可以去了再选,这种学校套磁的意义不大,直接申请就好。第二种学校录取委员会比较弱,教授有很大的权力决定录取,而且一般这种学校第一年就要确定是否做RA,所以套磁学校很有作用。但究竟你申请的是哪一类,需要你自己判断。

楼主| carolyn zou 发表于 2016-10-2 14:03:09 | 显示全部楼层
dragonyhj 发表于 2016-10-2 13:45. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
并不是,第一种学校主要由录取委员会决定的,教授没有决定权,一般第一年需要上课,导师可以去了再选,这种 ...

还有分这两种呀,呃呃,我好像也不知道我申的哪一种,就是phd program,在学校官网上也没有具体看到是哪一种的......

zrbbit 发表于 2016-10-2 15:35:09 | 显示全部楼层
同问啊,怎么判断是committee决定还是教授决定……

carllewis23 发表于 2016-10-2 17:00:13 | 显示全部楼层
carolyn zou 发表于 2016-10-2 14:03
还有分这两种呀,呃呃,我好像也不知道我申的哪一种,就是phd program,在学校官网上也没有具体看到是哪 ...

这个官网不会说明的,问问这个学校的同学吧,他们了解的多一些,或者看看往年的入学报道

楼主| carolyn zou 发表于 2016-10-2 22:43:14 | 显示全部楼层
carllewis23 发表于 2016-10-2 17:00
这个官网不会说明的,问问这个学校的同学吧,他们了解的多一些,或者看看往年的入学报道
. visit 1point3acres.com for more.
好哒好哒,谢谢啦~~

oceanean 发表于 2016-10-3 15:14:00 | 显示全部楼层
dragonyhj 发表于 2016-10-2 13:45. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
并不是,第一种学校主要由录取委员会决定的,教授没有决定权,一般第一年需要上课,导师可以去了再选,这种 ...

请问怎样辨别学校委员会的权限大小呢?或者说学校委员会决定权比较大的学校比例是否比较大?

dragonyhj 发表于 2016-10-3 16:22:20 | 显示全部楼层
oceanean 发表于 2016-10-3 15:14
请问怎样辨别学校委员会的权限大小呢?或者说学校委员会决定权比较大的学校比例是否比较大?

这个我也不太清楚啊,你得根据各种信息自己去判断。。这种录取背后的事儿最好问前辈吧。

oceanean 发表于 2016-10-3 17:02:04 | 显示全部楼层
dragonyhj 发表于 2016-10-3 16:22
这个我也不太清楚啊,你得根据各种信息自己去判断。。这种录取背后的事儿最好问前辈吧。

. from: 1point3acres.com/bbs 好的,谢谢