一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

微软 onsite 9/27

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
abcd1992719g 发表于 2016-10-3 00:21:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@Microsoft - 内推 - Onsite |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
总共4轮,是sql server组

1. 一个6年工作经验的不知道哪国人, 先问了分布式什么ABA problem/interlock/critical region和简历 然后是一个prime number问题  比较简单 就是给定一个数 返回小于这个数字的最大prime number. visit 1point3acres.com for more.
2. 一个美国大叔 工作了10年. 也问了很多简历 题目是设计DNS server 也写了代码
3. 一个印度小哥 5年工作经验 题目是sort list
4. 大boss 在sql server工作了20年. 没有题目 聊天聊了45分钟. 1point 3acres 璁哄潧

2天后,拿到了 MS Data Group offer

补充内容 (2016-10-3 00:28):

求star求follow https://github.com/gzc

评分

shiloh00 发表于 2016-10-3 03:04:04 | 显示全部楼层
想知道拿到软软面试的都是校招的么 找内推 完全没戏信儿
回复 支持 0 反对 1

zihongc 发表于 2016-10-3 00:24:42 | 显示全部楼层
请问同学你是内推的吗还是海投的?

楼主| abcd1992719g 发表于 2016-10-3 00:27:58 | 显示全部楼层
zihongc 发表于 2016-10-3 00:24
请问同学你是内推的吗还是海投的?

内推的

楼主| abcd1992719g 发表于 2016-10-3 00:28:31 | 显示全部楼层
求star求follow https://github.com/gzc

say543 发表于 2016-10-3 02:16:58 | 显示全部楼层
楼主能分享data group 分那些吗 还是就是纯SQL? 还是楼主的group就是SQL? 第二轮是system design 吗?

peter_sqliu 发表于 2016-10-3 03:12:12 | 显示全部楼层
膜拜lz,恭喜lz

楼主| abcd1992719g 发表于 2016-10-3 04:58:16 | 显示全部楼层
shiloh00 发表于 2016-10-3 03:04
想知道拿到软软面试的都是校招的么 找内推 完全没戏信儿
.1point3acres缃
我是同学内推的

cicean 发表于 2016-10-3 06:47:22 | 显示全部楼层
楼主 想问 分布式 ABA 问题是个啥,有没有什么参考资料? 还有这个组是否需要 分布式系统的基础知识? 怎么准备比较好?

qxr 发表于 2016-10-3 10:41:08 | 显示全部楼层
恭喜楼主! 能问一下分布式都具体问了些什么吗?有什么关键词吗?是对server的还是对database的?

coolshark 发表于 2016-10-3 10:50:12 | 显示全部楼层
这些问题都特么好难,除了刷题什么都不会,还让人活么

AlexPinhead 发表于 2016-10-4 04:43:51 | 显示全部楼层
lz牛逼!当年还参考过lz的github上的CLRS

楼主| abcd1992719g 发表于 2016-10-4 06:44:28 | 显示全部楼层
AlexPinhead 发表于 2016-10-4 04:43
lz牛逼!当年还参考过lz的github上的CLRS

哇塞! 荣幸哈哈

lela900900 发表于 2016-10-4 07:00:06 | 显示全部楼层
lz 是不是背景里有不少分布式相关的项目, msft 是按什么分组的呢

哈哈贼 发表于 2016-10-9 00:36:37 | 显示全部楼层
楼主有这么多offer 想好去哪家了吗

楼主| abcd1992719g 发表于 2016-10-10 00:49:57 | 显示全部楼层
哈哈贼 发表于 2016-10-9 00:36
楼主有这么多offer 想好去哪家了吗

你去哪 我就去哪