《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

微软 onsite 9/27

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
abcd1992719g 发表于 2016-10-3 00:21:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@Microsoft - 内推 - Onsite |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
总共4轮,是sql server组

1. 一个6年工作经验的不知道哪国人, 先问了分布式什么ABA problem/interlock/critical region和简历 然后是一个prime number问题  比较简单 就是给定一个数 返回小于这个数字的最大prime number
2. 一个美国大叔 工作了10年. 也问了很多简历 题目是设计DNS server 也写了代码
3. 一个印度小哥 5年工作经验 题目是sort list
4. 大boss 在sql server工作了20年. 没有题目 聊天聊了45分钟.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

2天后,拿到了 MS Data Group offer
. 1point 3acres 璁哄潧

补充内容 (2016-10-3 00:28):

求star求follow https://github.com/gzc

评分

shiloh00 发表于 2016-10-3 03:04:04 | 显示全部楼层
想知道拿到软软面试的都是校招的么 找内推 完全没戏信儿
回复 支持 0 反对 1

zihongc 发表于 2016-10-3 00:24:42 | 显示全部楼层
请问同学你是内推的吗还是海投的?

楼主| abcd1992719g 发表于 2016-10-3 00:27:58 | 显示全部楼层
zihongc 发表于 2016-10-3 00:24
请问同学你是内推的吗还是海投的?

内推的

楼主| abcd1992719g 发表于 2016-10-3 00:28:31 | 显示全部楼层
求star求follow https://github.com/gzc

say543 发表于 2016-10-3 02:16:58 | 显示全部楼层
楼主能分享data group 分那些吗 还是就是纯SQL? 还是楼主的group就是SQL? 第二轮是system design 吗?

peter_sqliu 发表于 2016-10-3 03:12:12 | 显示全部楼层
膜拜lz,恭喜lz

楼主| abcd1992719g 发表于 2016-10-3 04:58:16 | 显示全部楼层
shiloh00 发表于 2016-10-3 03:04
想知道拿到软软面试的都是校招的么 找内推 完全没戏信儿

我是同学内推的

cicean 发表于 2016-10-3 06:47:22 | 显示全部楼层
楼主 想问 分布式 ABA 问题是个啥,有没有什么参考资料? 还有这个组是否需要 分布式系统的基础知识? 怎么准备比较好?

qxr 发表于 2016-10-3 10:41:08 | 显示全部楼层
恭喜楼主! 能问一下分布式都具体问了些什么吗?有什么关键词吗?是对server的还是对database的?

coolshark 发表于 2016-10-3 10:50:12 | 显示全部楼层
这些问题都特么好难,除了刷题什么都不会,还让人活么

AlexPinhead 发表于 2016-10-4 04:43:51 | 显示全部楼层
lz牛逼!当年还参考过lz的github上的CLRS

楼主| abcd1992719g 发表于 2016-10-4 06:44:28 | 显示全部楼层
AlexPinhead 发表于 2016-10-4 04:43. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
lz牛逼!当年还参考过lz的github上的CLRS

哇塞! 荣幸哈哈

lela900900 发表于 2016-10-4 07:00:06 | 显示全部楼层
lz 是不是背景里有不少分布式相关的项目, msft 是按什么分组的呢

哈哈贼 发表于 2016-10-9 00:36:37 | 显示全部楼层
楼主有这么多offer 想好去哪家了吗

楼主| abcd1992719g 发表于 2016-10-10 00:49:57 | 显示全部楼层
哈哈贼 发表于 2016-10-9 00:36
楼主有这么多offer 想好去哪家了吗

你去哪 我就去哪