一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

fb on-campus 面试,要不要推迟?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Tedko 发表于 2016-10-3 04:36:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 本科 实习@Facebook - 内推 - 校园招聘会 |Other其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
fb 本来 hr 跟我约了 on campus...结果把我忘了。几封邮件催促,然后再短信催促,hr 才想起来,问我明天有一个 spot 愿不愿意 on campus;
. 1point3acres.com/bbs
如果来不及的话说是跟我可以重新 schedule。我个人准备的一般,感觉很虚……但又觉得 on campus 难度和交流会更好一点,而且后面人招了一部分之后会不会 bar 更加高?

求建议。. more info on 1point3acres.com

另外,ms 也找我 on campus interview。但是非常不巧的是那两天我因为急事要回国……发了邮件给 hr,结果对方是微软外包出来的 hr,说如果你要重新约 phone,我得跟你的 recuriter 谈,让他约,不能保证有 phone,([size=13.3333px]they will happily work to consider you for potential future interview opportunities.

这件事也求一下建议。。。如果真的不行的话得改签机票。。
yaozhengkun110 发表于 2016-10-7 14:55:24 | 显示全部楼层
楼主请问下,是recruiter跟你发邮件安排on campus interview的吗?如果是的话应该不会问technical interview吧?最近有recruiter联系我说让我career fair 的时候去找他谈话,不知道是不是和楼主的情况一样?
回复 支持 0 反对 1

楼主| Tedko 发表于 2016-10-3 08:34:12 | 显示全部楼层
求建议……现在很纠结

猫头鹰也是猫 发表于 2016-10-3 09:15:27 | 显示全部楼层
感觉on campus难度<=电面难度。。(去年fb on campus的时候就碰到个巨好的面试官问了几个小智力题一行code没写就让过了)但如果LZ实在虚的话还是再准备准备约电面比较好

楼主| Tedko 发表于 2016-10-3 09:50:46 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢。后来hr估计在忙短信一直是unread。。明天实在是太赶了,诶

iPhD 发表于 2016-10-3 10:03:51 | 显示全部楼层

不是说OCR一般都有淘汰率的吗?虽然的确题目好像比电面要简单,但不代表通过的概率就大呀?

zj45499 发表于 2016-10-3 10:04:22 | 显示全部楼层
什么hr居然是短信交流....

jia0804 发表于 2016-10-3 10:10:38 | 显示全部楼层
个人感觉, oncampus 确实简单,但是也没差那么多,lz要是急事不如改成之后的phone, 多拖一段时间也好准备准备

楼主| Tedko 发表于 2016-10-3 10:19:08 来自手机 | 显示全部楼层
对了,大家有了解微软的情况么

猫头鹰也是猫 发表于 2016-10-3 10:32:53 | 显示全部楼层
iPhD 发表于 2016-10-3 10:03. 1point 3acres 璁哄潧
不是说OCR一般都有淘汰率的吗?虽然的确题目好像比电面要简单,但不代表通过的概率就大呀?

因公司而异吧,不知道FB怎样,但有的公司是只要过了bar就能过并没有限制某个学校招的人数

楼主| Tedko 发表于 2016-10-3 10:35:36 来自手机 | 显示全部楼层
hr不回邮件…所以我最后没办法只好短信……

楼主| Tedko 发表于 2016-10-7 15:52:46 | 显示全部楼层
yaozhengkun110 发表于 2016-10-7 14:55.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
楼主请问下,是recruiter跟你发邮件安排on campus interview的吗?如果是的话应该不会问technical intervie ...

肯定是 technical 。我安排的是45min,让我准备好写代码的那种。

hr 没说准备好写代码就只是谈话

yaozhengkun110 发表于 2016-10-8 01:19:05 | 显示全部楼层
Tedko 发表于 2016-10-7 15:52
肯定是 technical 。我安排的是45min,让我准备好写代码的那种。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
hr 没说准备好写代码就只是谈话
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
谢谢楼主的回复。希望楼主拿到offer后记得多发面经哈,正好能给我们点信息准备,谢谢

yaozhengkun110 发表于 2016-10-8 01:49:38 | 显示全部楼层
I recently received your resume from a colleague, so I wanted to reach out and let you know that we have started recruiting for this upcoming school year.  Facebook will be taking part in the Viterbi Career Fair on October 11th so I would definitely encourage you to attend and speak with one of our engineers.  We will be making our on-campus interview selections shortly after.  . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

楼主你好,这是recruiter发给我的邮件,不知道这是想搞哪种面试,楼主能帮忙参谋下吗?

zj45499 发表于 2016-10-8 08:53:19 | 显示全部楼层
yaozhengkun110 发表于 2016-10-8 01:49
I recently received your resume from a colleague, so I wanted to reach out and let you know that we ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
这个的意思是 现在 哪种 都没有