一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

普通985ME+中科院ME+机械工程师工作1年转申CS Master 诚心求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xiaoyubaojiayou 发表于 2016-10-3 23:19:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[17Fall].MS.AD.Top100<-热能与动力工程本科Top30 211,工程热物理研究生:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业

• 本科:本科Top30 211
  • 热能与动力工程@山东大学:92.1/100(3/212)
  • 研究生:研究生:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • 工程热物理@中国科学院:学校没有算,自己算的应该只有89.44
  • T: 108=R30+L29+S23+W26
  • G: 314=V150+Q164+AW3.5(裸考,10月还要刷一次,争取Q170AW4)
  • SUB: 无
  • 论文/科研经历: 研究生比较水,发表一篇英文会议一篇中文期刊,无SCI
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 本科得过三次国家奖学金和若干小奖,没有相关竞赛经历
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无牛推(甚至没有CS专业的老师推,都只是本专业的)
  • 你学校其他人的申请情况: 毕业多年了解不多,山大整体出国人数不多,中科院同学都申了本专业博士;我同学有山大软件系去CMU读master的,不过和我情况很不同,没有可比性。
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    本科专业和CS相关性很不大,本人只学过一门C语言,学的时候挺认真,成绩94,现在还依稀记得一些;数据结构和算法都没学过;但是学C的时候挺喜欢的,然后也随大流考了国家计算机二级三级的C语言和四级网络工程师证书,考证比较水。保送研究生一直在做实验,比较坑,没有模拟计算的经验。15年毕业目前在帝都工作一年,机械工程师,平时CAD画图为生,和CS不相关。
    . From 1point 3acres bbs
    目前可以说CS背景上差不多是白纸一张,但是特别想学这个,算是自己的一个梦想吧,希望能直接申请到转专业友好的CS的master项目(在转CS版也看到大家的一些经验),希望过来人给些定位建议,感激不尽!

另外还有两个疑问:-google 1point3acres
    (1)本人目前全职工作,网申也马上开始了,还能做些什么丰富一下自己的CS相关经历?(因为看到地里转专业申请的亲们也还是有些相关经历的,而自己这方面一片空白)
    (2)转专业master的推荐信在申请中的分量如何?目前我找到本科的一位和研究生两位导师推荐,不知可不可以?

希望亲们提出宝贵的建议,谢谢大家!-google 1point3acres
    desperatelife 发表于 2016-10-4 08:55:40 | 显示全部楼层
    USC 37 学分, GWU, NEU ALIGN, WUSTL CS MENG, nyu CS, 都很友好的

楼主| xiaoyubaojiayou 发表于 2016-10-4 09:21:33 | 显示全部楼层
    desperatelife 发表于 2016-10-4 08:55
    USC 37 学分, GWU, NEU ALIGN, WUSTL CS MENG, nyu CS, 都很友好的

谢谢亲回复!这些项目对我这样只学过C的背景也会友好吗?

desperatelife 发表于 2016-10-4 11:53:30 | 显示全部楼层
    xiaoyubaojiayou 发表于 2016-10-4 09:21. more info on 1point3acres.com
    谢谢亲回复!这些项目对我这样只学过C的背景也会友好吗?

这些项目就是专门面对转专业的

desperatelife 发表于 2016-10-4 11:53:59 | 显示全部楼层
    你本科GPA这么高,感觉USC 37学分很稳

the_iron_sea 发表于 2016-10-5 01:32:59 | 显示全部楼层
    37分应该还是比较稳的

楼主| xiaoyubaojiayou 发表于 2016-10-5 11:00:31 | 显示全部楼层
    desperatelife 发表于 2016-10-4 11:53
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,这些项目就是专门面对转专业的
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    好的,多谢亲的回复!
    另外还有两个问题
    (1)Brandies转专业友好的是哪个项目呀?没有找到。。
    (2)NYU-tandon和NYU-courant哪个是友好的?

desperatelife 发表于 2016-10-5 11:34:19 | 显示全部楼层
    xiaoyubaojiayou 发表于 2016-10-5 11:00 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    好的,多谢亲的回复!
    另外还有两个问题
    (1)Brandies转专业友好的是哪个项目呀?没有找到。。
    . 1point 3acres 璁哄潧
    4-semester program
    都友好

楼主| xiaoyubaojiayou 发表于 2016-10-5 11:35:26 | 显示全部楼层
    desperatelife 发表于 2016-10-5 11:34
    4-semester program-google 1point3acres
    都友好

好的多谢多谢,我在去仔细看看~

楼主| xiaoyubaojiayou 发表于 2016-10-5 11:36:20 | 显示全部楼层
    the_iron_sea 发表于 2016-10-5 01:32
    37分应该还是比较稳的

恩恩,看了您的三维发现真的好棒,加油~

jigsaw_Becky 发表于 2016-10-5 23:38:17 | 显示全部楼层
    xiaoyubaojiayou 发表于 2016-10-5 11:00
    好的,多谢亲的回复!
    另外还有两个问题

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. tandon友好,courant应该没希望

楼主| xiaoyubaojiayou 发表于 2016-10-6 00:34:53 | 显示全部楼层
    嗯嗯,好的~看到您也是工作后转专业申请,求多多交流

desperatelife 发表于 2016-10-6 01:25:07 | 显示全部楼层
    jigsaw_Becky 发表于 2016-10-5 23:38
    tandon友好,courant应该没希望

不知道courant门槛有多高,但是有各种化学生物被录取的

jigsaw_Becky 发表于 2016-10-6 02:09:53 | 显示全部楼层
    desperatelife 发表于 2016-10-6 01:25 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    不知道courant门槛有多高,但是有各种化学生物被录取的
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    嗯。。。还是可以试试。。

jigsaw_Becky 发表于 2016-10-6 02:10:22 | 显示全部楼层
    还有芝加哥大学也收转专业的

楼主| xiaoyubaojiayou 发表于 2016-10-6 09:44:00 | 显示全部楼层
    jigsaw_Becky 发表于 2016-10-6 02:10
    还有芝加哥大学也收转专业的

好的好的,多谢您的建议!请问您去哪个项目啦?

jigsaw_Becky 发表于 2016-10-6 09:59:10 | 显示全部楼层
    xiaoyubaojiayou 发表于 2016-10-6 09:44. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    好的好的,多谢您的建议!请问您去哪个项目啦?

我去了弗吉尼亚大学ce。因为在本科是ee的,申ce比申cs容易很多

luochen01 发表于 2016-10-6 10:19:49 | 显示全部楼层
    desperatelife 发表于 2016-10-4 08:55

为什么没有UCI

楼主| xiaoyubaojiayou 发表于 2016-10-6 10:25:59 | 显示全部楼层

您好,感谢回复!之前在帖子里也看到有人说UCI转专业友好(可能倾向好学校的学生),请问是哪个项目友好呢?我看UCI有计算机学院和工学院,下面都有两个master项目,一个是computer science,一个是networded system,看晕啦!

楼主| xiaoyubaojiayou 发表于 2016-10-6 10:29:08 | 显示全部楼层
    jigsaw_Becky 发表于 2016-10-6 09:59
    我去了弗吉尼亚大学ce。因为在本科是ee的,申ce比申cs容易很多

哦哦,是这样。我是ME,刚决定放弃申请phd转申cs master,什么都还没弄,很慌张,我看很多学校截止日期是12.15,1.15,不知道我现在开始能不能赶得上呢?还有就是GRE,不知道多少分够啊啊~