一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[面试] 刚一个cs教授让我这周约时间找他面试,第一次,求问常识问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
龙哥爱你 发表于 2016-10-4 00:04:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

[].[]...

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
1 我说我国庆在休假,8号以后时间随他挑(其实我是想准备一下)可以吗?
2 我需要把他的论文看到什么程度,知道个大概?
3 我可以手机上和他skype吗?电脑最近坏了。。。
4 约的时间一般是那个标准时间?EST?PST?
5 到点时是等他联系我还是我主动联系他?
6 我可以问他面试的主要内容吗?
7 面试一般多久?
8 楼主最近还在刷T,,,所以可以面试的时候提这个事吗?
 楼主| 龙哥爱你 发表于 2016-10-11 17:21:32 | 显示全部楼层
dotweiba 发表于 2016-10-4 10:28
我都让对方约时间,然后对方一般也会换算成中国时间,无外乎快中午和或晚上10-11点。另外我觉得Skype讨论学 ...

谢谢各位回复和建议,面试已完,过程很happy,结果还算不错,让我申的时候提他。
1 他没有因为我拖延时间的问题说什么,(估计心里不痛快吧。。。)
. visit 1point3acres.com for more.2 他问我对他的论文的问题很少,基本知道大概是干啥的就行了。
3 电脑后来修好。。。
4 时间确实一般是当地时间,(另一个面的教授人比较nice,专门备注了一下对应的北京时间是几点)
5 一个教授到点了就联系我了,另一个到点了没动静,我发了一个are you busy?然后他call我了。
6 面试的主要内容都差不多,基本第一个是自我介绍,下来就是针对我简历问,因为我有一个顶会和顶刊,所以基本是围绕这两个说的多,再就是对他的哪些论文感兴趣,我就随便扯了点。
7 两场面试都大约25分钟,挺短的。不知道是不是教授对我没啥兴趣。。。. 1point 3acres 璁哄潧
8 有个教授直接问我“你英语不好吗?”。。。我说我不太好,最近在准备T。。。不知道他会不会崩溃,以后不理我了。
回复 支持 0 反对 1

sanmi0814 发表于 2016-10-4 03:13:13 | 显示全部楼层
1 我说我国庆在休假,8号以后时间随他挑(其实我是想准备一下)可以吗?
最好别说休假,你就是下周有空对不对?就告诉他下周什么时候都可以就好。

2 我需要把他的论文看到什么程度,知道个大概?
. visit 1point3acres.com for more.不用看太多论文,知道方向就好。最好这周练练英文对话,还有就是搞清楚自己CV上的project到底是怎么回事。可能会问到你喜不喜欢teaching一类的,一定要说喜欢。因为会让你做TA/RA一类的。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

3 我可以手机上和他skype吗?电脑最近坏了。。。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
能不能借一个电脑啊?他问你问题的时候,你手头没电脑。如果他想发给你点儿什么让你当场看一看,会很麻烦。.1point3acres缃
. From 1point 3acres bbs
4 约的时间一般是那个标准时间?EST?PST?
他所在学校的时间。

5 到点时是等他联系我还是我主动联系他?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
你等他联系你吧。在skype上等就好
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
6 我可以问他面试的主要内容吗?
可以啊。可以问问。 can you briefly tell me what the interview will be about?. From 1point 3acres bbs

7 面试一般多久?
这个不一定。20分钟-60分钟

8 楼主最近还在刷T,,,所以可以面试的时候提这个事吗?
刷T是托福么?这个你不用说吧,没有必要,他跟你聊天的时候就知道你英语水平了。
回复 支持 1 反对 0

dragonyhj 发表于 2016-10-4 00:13:33 | 显示全部楼层
哇,恭喜恭喜,楼主要去美国面试吗?

yczxa 发表于 2016-10-4 03:20:57 | 显示全部楼层
美国人休假时候不回邮件的 第一个借口太牵强

dotweiba 发表于 2016-10-4 10:28:13 | 显示全部楼层
我都让对方约时间,然后对方一般也会换算成中国时间,无外乎快中午和或晚上10-11点。另外我觉得Skype讨论学术问题好难,可能我英语太差了吧,所以我一般会看对方文章,一般只是提一提里面的思想方法。还有我觉得LZ要准备几个问题多问问。

楼主| 龙哥爱你 发表于 2016-10-11 17:21:58 | 显示全部楼层
谢谢各位回复和建议,面试已完,过程很happy,结果还算不错,让我申的时候提他。
1 他没有因为我拖延时间的问题说什么,(估计心里不痛快吧。。。)
2 他问我对他的论文的问题很少,基本知道大概是干啥的就行了。
3 电脑后来修好。。。
4 时间确实一般是当地时间,(另一个面的教授人比较nice,专门备注了一下对应的北京时间是几点)
5 一个教授到点了就联系我了,另一个到点了没动静,我发了一个are you busy?然后他call我了。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
6 面试的主要内容都差不多,基本第一个是自我介绍,下来就是针对我简历问,因为我有一个顶会和顶刊,所以基本是围绕这两个说的多,再就是对他的哪些论文感兴趣,我就随便扯了点。. more info on 1point3acres.com
7 两场面试都大约25分钟,挺短的。不知道是不是教授对我没啥兴趣。。。
8 有个教授直接问我“你英语不好吗?”。。。我说我不太好,最近在准备T。。。不知道他会不会崩溃,以后不理我了。

insistlouis 发表于 昨天 18:25 | 显示全部楼层
请问你面试之前,跟教授邮件往来多么,邮件都说了些什么内容呢?感谢!我是要面试,但是已经跟老师邮件交流很多次了,不知道他面试时会问什么问题。