一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 一年半美帝硕士申请博士,身份问题求解答

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
elmasyq 发表于 2016-10-4 01:34:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人12月底美帝硕士毕业,打算继续申请博士,可是计划了下时间发现大部分学校12月或1月截止申请,拿到录取一般是三到五月份,正式入学需要等到九月初。请问版内有没有相同经历的同学,在此时间内身份问题是如何解决的,还是需要申请opt吗?这段时间可否回国?如果成功申请博士,硕士和博士学位的OPT应该是分别计算时间的吧?
谢谢啦!!

评分

401k 发表于 2016-10-4 01:48:01 | 显示全部楼层
可以回国啊,也可以用OPT找个实习做做

楼主| elmasyq 发表于 2016-10-4 02:00:10 | 显示全部楼层
401k 发表于 2016-10-4 01:48
可以回国啊,也可以用OPT找个实习做做

看来opt期间可以回国啊

401k 发表于 2016-10-4 02:06:32 | 显示全部楼层
elmasyq 发表于 2016-10-4 02:00. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
看来opt期间可以回国啊

1.可以不申请OPT,毕业直接回国等offer九月开学再签F1来. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
2.可以申请OPT做实习直到九月开学
3.可以申请OPT但不做实习,这样最多可以待5个月(OPT开始时间设成毕业后两个月的grace period最后一天,加上OPT可以不工作最多3个月一共5个月),然后要回国等九月开学再签F1来

楼主| elmasyq 发表于 2016-10-4 02:32:12 | 显示全部楼层
401k 发表于 2016-10-4 02:06
1.可以不申请OPT,毕业直接回国等offer九月开学再签F1来
2.可以申请OPT做实习直到九月开学
3.可以申请O ...

恩恩 大概明白了 感谢感谢 我觉得第二条比较适合我 如果不实习的话五个月应该不够我用的 那这个OPT应该是属于硕士学位的吧 等拿到博士学位的时候还可以有一个新的OPT 然后再可以有新的三个月 我理解的是这样 不知道对不对?

401k 发表于 2016-10-4 02:34:51 | 显示全部楼层
elmasyq 发表于 2016-10-4 02:32.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
恩恩 大概明白了 感谢感谢 我觉得第二条比较适合我 如果不实习的话五个月应该不够我用的 那这个OPT应该是 ...

对,博士毕业还有博士的OPT可以用

Raphael.Du 发表于 2016-10-4 07:49:31 | 显示全部楼层
校友帮顶....选择“不申请OPT,毕业直接回国等offer九月开学再签F1来”飘过

ianhezy 发表于 2016-10-4 07:56:50 | 显示全部楼层
楼上已经回答完了。。再多加两条,
1. 如果两个学校之间间隔超过5个月,是不能继续用之前5年F1签证的,得回国重新办签证。 //这一条保证对
2. 如果你在毕业之后的合法逗留期拿到了offer,那么没有OPT,在美国一直都呆着也是合法的。grace period会一直延期到你开学 //这一条有错大家快扇醒我,我记得我去年看是有这条的。

Raphael.Du 发表于 2016-10-4 08:00:06 | 显示全部楼层
ianhezy 发表于 2016-10-4 07:56. 1point3acres.com/bbs
楼上已经回答完了。。再多加两条,
1. 如果两个学校之间间隔超过5个月,是不能继续用之前5年F1签证的,得 ...

谢谢补充.....我以为有五年F1签,硕士毕业申请phd就不用再签了....很有用的消息!不过读博被Check的话回国就太困难了.......

ianhezy 发表于 2016-10-4 08:59:15 | 显示全部楼层
Raphael.Du 发表于 2016-10-4 08:00
谢谢补充.....我以为有五年F1签,硕士毕业申请phd就不用再签了....很有用的消息!不过读博被Check的话回 ...

是的,而且check完只能有一年的签证

Raphael.Du 发表于 2016-10-4 10:24:26 | 显示全部楼层
ianhezy 发表于 2016-10-4 08:59
是的,而且check完只能有一年的签证
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
看来得趁着12月毕业9月开学这9个月,好好和家人呆在一起~

zhuyinghua1203 发表于 2016-10-4 12:54:19 | 显示全部楼层
教授全力很大的,只要想要你,分分钟可以帮你转入phd program. From 1point 3acres bbs
尤其是老资格教授,这种事staff只能屁颠屁颠去办

楼主| elmasyq 发表于 2016-10-5 05:09:24 | 显示全部楼层
Raphael.Du 发表于 2016-10-4 07:49-google 1point3acres
校友帮顶....选择“不申请OPT,毕业直接回国等offer九月开学再签F1来”飘过

哈哈 校友你好啊 感觉你的科研背景好厉害 加油加油!

楼主| elmasyq 发表于 2016-10-5 05:10:24 | 显示全部楼层
zhuyinghua1203 发表于 2016-10-4 12:54
教授全力很大的,只要想要你,分分钟可以帮你转入phd program
尤其是老资格教授,这种事staff只能屁颠屁颠 ...

哈啊哈你说得很对 现在就感受到了staff屁颠屁颠的热情

楼主| elmasyq 发表于 2016-10-5 05:11:41 | 显示全部楼层
ianhezy 发表于 2016-10-4 07:56
楼上已经回答完了。。再多加两条,. from: 1point3acres.com/bbs
1. 如果两个学校之间间隔超过5个月,是不能继续用之前5年F1签证的,得 ...

合法逗留期是指OPT那三个月?

Raphael.Du 发表于 2016-10-5 06:13:44 | 显示全部楼层
elmasyq 发表于 2016-10-5 05:09. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
哈哈 校友你好啊 感觉你的科研背景好厉害 加油加油!
. 1point 3acres 璁哄潧
感觉身边读完硕申PHD 的人蛮多的,也都不容易,加油~~

Raphael.Du 发表于 2016-10-5 08:18:21 | 显示全部楼层
今天刚收到ISSO邮件:“Transferring your F-1 SEVIS record after admission to a program of study at another U.S. institution gives the new school access to your SEVIS record.
You must request the "transfer out" of your SEVIS record to the ISSO before the expiration of your 60-day grace period. You will keep the same SEVIS number and be considered a continuing student.”

想问下这个的意思是如果准备9月读博,必须要request “transfer out”么?即使毕业后新学期开始前人并不在美国?. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

补充内容 (2016-10-5 08:19):
这里说“Transferring your F-1 SEVIS record after admission to a program of study at another U.S. institution”...60天grace period失效前还没有offer怎么办?也要transfer out?

ianhezy 发表于 2016-10-5 11:14:38 | 显示全部楼层
Raphael.Du 发表于 2016-10-5 08:18
今天刚收到ISSO邮件:“Transferring your F-1 SEVIS record after admission to a program of study at an ...

transfer out只能等你有下一个学校的offer了才可以transfer,offer letter在我前两年办的时候是required document..... 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
所以,如果在grace period前没学校,不能transfer out; 如果当中相隔5个月,transfer out了也没有意义,因为你的SEVIS Number已经不会active了。
transfer out成功了之后,你会收到的新I20上SEVIS number和老的是一模一样的,且不用再交200刀激活费,并且有5年F1的话,不用续签或者面签。

补充内容 (2016-10-5 11:15):
. more info on 1point3acres.com即使人不在美国,可以online request transfer,填张表格并且抄送几个required documents的事情-google 1point3acres

补充内容 (2016-10-5 11:16):. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
grace period后transfer没有意义,也是因为你的SEVIS NUMBER已经不是active了

Raphael.Du 发表于 2016-10-5 12:07:57 | 显示全部楼层
ianhezy 发表于 2016-10-5 11:14
transfer out只能等你有下一个学校的offer了才可以transfer,offer letter在我前两年办的时候是required  ...

所以我这种12月毕业,9月入学,毕业后人准备回国歇着的情况,是不用transfer out对吧?然后新学校发I20会有新的Sevis号码...然后需要重新交钱,是这样理解么

楼主| elmasyq 发表于 2016-10-5 23:56:39 | 显示全部楼层
Raphael.Du 发表于 2016-10-5 06:13
感觉身边读完硕申PHD 的人蛮多的,也都不容易,加油~~

是啊 感觉找工作形势灰常严峻 除了CS基本都不招人 去了career fair都是拿礼品的