一亩三分地论坛

 找回密码
 获取更多干货,去instant注册!

一亩三分地官方iOS手机应用下载
查看: 1716|回复: 25
收起左侧

[其他] 一年半美帝硕士申请博士,身份问题求解答

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
elmasyq 发表于 2016-10-4 01:34:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人12月底美帝硕士毕业,打算继续申请博士,可是计划了下时间发现大部分学校12月或1月截止申请,拿到录取一般是三到五月份,正式入学需要等到九月初。请问版内有没有相同经历的同学,在此时间内身份问题是如何解决的,还是需要申请opt吗?这段时间可否回国?如果成功申请博士,硕士和博士学位的OPT应该是分别计算时间的吧?
谢谢啦!!

评分

1

查看全部评分

401k 发表于 2016-10-4 01:48:01 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
可以回国啊,也可以用OPT找个实习做做
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| elmasyq 发表于 2016-10-4 02:00:10 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
401k 发表于 2016-10-4 01:48
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦可以回国啊,也可以用OPT找个实习做做

看来opt期间可以回国啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

401k 发表于 2016-10-4 02:06:32 | 显示全部楼层
elmasyq 发表于 2016-10-4 02:00
看来opt期间可以回国啊

1.可以不申请OPT,毕业直接回国等offer九月开学再签F1来
2.可以申请OPT做实习直到九月开学
3.可以申请OPT但不做实习,这样最多可以待5个月(OPT开始时间设成毕业后两个月的grace period最后一天,加上OPT可以不工作最多3个月一共5个月),然后要回国等九月开学再签F1来
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| elmasyq 发表于 2016-10-4 02:32:12 | 显示全部楼层
401k 发表于 2016-10-4 02:06 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
1.可以不申请OPT,毕业直接回国等offer九月开学再签F1来
2.可以申请OPT做实习直到九月开学
3.可以申请O ...

恩恩 大概明白了 感谢感谢 我觉得第二条比较适合我 如果不实习的话五个月应该不够我用的 那这个OPT应该是属于硕士学位的吧 等拿到博士学位的时候还可以有一个新的OPT 然后再可以有新的三个月 我理解的是这样 不知道对不对?
回复 支持 反对

使用道具 举报

401k 发表于 2016-10-4 02:34:51 | 显示全部楼层
elmasyq 发表于 2016-10-4 02:32
恩恩 大概明白了 感谢感谢 我觉得第二条比较适合我 如果不实习的话五个月应该不够我用的 那这个OPT应该是 ...

对,博士毕业还有博士的OPT可以用
回复 支持 反对

使用道具 举报

Raphael.Du 发表于 2016-10-4 07:49:31 | 显示全部楼层
校友帮顶....选择“不申请OPT,毕业直接回国等offer九月开学再签F1来”飘过
回复 支持 反对

使用道具 举报

ianhezy 发表于 2016-10-4 07:56:50 | 显示全部楼层
楼上已经回答完了。。再多加两条,
1. 如果两个学校之间间隔超过5个月,是不能继续用之前5年F1签证的,得回国重新办签证。 //这一条保证对
2. 如果你在毕业之后的合法逗留期拿到了offer,那么没有OPT,在美国一直都呆着也是合法的。grace period会一直延期到你开学 //这一条有错大家快扇醒我,我记得我去年看是有这条的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

Raphael.Du 发表于 2016-10-4 08:00:06 | 显示全部楼层
ianhezy 发表于 2016-10-4 07:56
楼上已经回答完了。。再多加两条,
1. 如果两个学校之间间隔超过5个月,是不能继续用之前5年F1签证的,得 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
谢谢补充.....我以为有五年F1签,硕士毕业申请phd就不用再签了....很有用的消息!不过读博被Check的话回国就太困难了.......
回复 支持 反对

使用道具 举报

ianhezy 发表于 2016-10-4 08:59:15 | 显示全部楼层
Raphael.Du 发表于 2016-10-4 08:00
. from: 1point3acres.com/bbs 谢谢补充.....我以为有五年F1签,硕士毕业申请phd就不用再签了....很有用的消息!不过读博被Check的话回 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
是的,而且check完只能有一年的签证
回复 支持 反对

使用道具 举报

Raphael.Du 发表于 2016-10-4 10:24:26 | 显示全部楼层
ianhezy 发表于 2016-10-4 08:59
是的,而且check完只能有一年的签证
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
看来得趁着12月毕业9月开学这9个月,好好和家人呆在一起~
回复 支持 反对

使用道具 举报

zhuyinghua1203 发表于 2016-10-4 12:54:19 | 显示全部楼层
教授全力很大的,只要想要你,分分钟可以帮你转入phd program. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
尤其是老资格教授,这种事staff只能屁颠屁颠去办
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| elmasyq 发表于 2016-10-5 05:09:24 | 显示全部楼层
Raphael.Du 发表于 2016-10-4 07:49
校友帮顶....选择“不申请OPT,毕业直接回国等offer九月开学再签F1来”飘过

哈哈 校友你好啊 感觉你的科研背景好厉害 加油加油!
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| elmasyq 发表于 2016-10-5 05:10:24 | 显示全部楼层
zhuyinghua1203 发表于 2016-10-4 12:54
教授全力很大的,只要想要你,分分钟可以帮你转入phd program
尤其是老资格教授,这种事staff只能屁颠屁颠 ...
. 1point3acres.com/bbs
哈啊哈你说得很对 现在就感受到了staff屁颠屁颠的热情
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| elmasyq 发表于 2016-10-5 05:11:41 | 显示全部楼层
ianhezy 发表于 2016-10-4 07:56.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
楼上已经回答完了。。再多加两条,
1. 如果两个学校之间间隔超过5个月,是不能继续用之前5年F1签证的,得 ...
.1point3acres缃
合法逗留期是指OPT那三个月?
回复 支持 反对

使用道具 举报

Raphael.Du 发表于 2016-10-5 06:13:44 | 显示全部楼层
elmasyq 发表于 2016-10-5 05:09
哈哈 校友你好啊 感觉你的科研背景好厉害 加油加油!

感觉身边读完硕申PHD 的人蛮多的,也都不容易,加油~~
回复 支持 反对

使用道具 举报

Raphael.Du 发表于 2016-10-5 08:18:21 | 显示全部楼层
今天刚收到ISSO邮件:“Transferring your F-1 SEVIS record after admission to a program of study at another U.S. institution gives the new school access to your SEVIS record..鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
You must request the "transfer out" of your SEVIS record to the ISSO before the expiration of your 60-day grace period. You will keep the same SEVIS number and be considered a continuing student.”

想问下这个的意思是如果准备9月读博,必须要request “transfer out”么?即使毕业后新学期开始前人并不在美国?

补充内容 (2016-10-5 08:19):
这里说“Transferring your F-1 SEVIS record after admission to a program of study at another U.S. institution”...60天grace period失效前还没有offer怎么办?也要transfer out?
回复 支持 反对

使用道具 举报

ianhezy 发表于 2016-10-5 11:14:38 | 显示全部楼层
Raphael.Du 发表于 2016-10-5 08:18
今天刚收到ISSO邮件:“Transferring your F-1 SEVIS record after admission to a program of study at an ...

transfer out只能等你有下一个学校的offer了才可以transfer,offer letter在我前两年办的时候是required document....
所以,如果在grace period前没学校,不能transfer out; 如果当中相隔5个月,transfer out了也没有意义,因为你的SEVIS Number已经不会active了。
transfer out成功了之后,你会收到的新I20上SEVIS number和老的是一模一样的,且不用再交200刀激活费,并且有5年F1的话,不用续签或者面签。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

补充内容 (2016-10-5 11:15):
即使人不在美国,可以online request transfer,填张表格并且抄送几个required documents的事情

补充内容 (2016-10-5 11:16):
grace period后transfer没有意义,也是因为你的SEVIS NUMBER已经不是active了
回复 支持 反对

使用道具 举报

Raphael.Du 发表于 2016-10-5 12:07:57 | 显示全部楼层
ianhezy 发表于 2016-10-5 11:14-google 1point3acres
transfer out只能等你有下一个学校的offer了才可以transfer,offer letter在我前两年办的时候是required  ...

所以我这种12月毕业,9月入学,毕业后人准备回国歇着的情况,是不用transfer out对吧?然后新学校发I20会有新的Sevis号码...然后需要重新交钱,是这样理解么
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| elmasyq 发表于 2016-10-5 23:56:39 | 显示全部楼层
Raphael.Du 发表于 2016-10-5 06:13. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
感觉身边读完硕申PHD 的人蛮多的,也都不容易,加油~~

是啊 感觉找工作形势灰常严峻 除了CS基本都不招人 去了career fair都是拿礼品的
回复 支持 反对

使用道具 举报

本版积分规则

请点这里访问我们的新网站:一亩三分地Instant.

Instant搜索更强大,不扣积分,内容组织的更好更整洁!目前仍在beta版本,努力完善中!反馈请点这里

关闭

一亩三分地推荐上一条 /5 下一条

手机版|小黑屋|一亩三分地论坛声明 ( 沪ICP备11015994号 )

custom counter

GMT+8, 2017-4-25 08:19

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc. Design By HUXTeam

快速回复 返回顶部 返回列表