一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请] 机械工程师零基础转CS求建议

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xiaoyubaojiayou 发表于 2016-10-4 07:13:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刷此版刷了三天,对一些转专业友好的项目也有了些了解,不过还是处于迷茫;
定位贴连接在:http://www.1point3acres.com/bbs/thread-204448-1-1.html
希望亲们能对我的选校方面和申请材料准备上(比如没有CS经历CV怎么写,PS只有motivation够不够,推荐信怎么办等)提出宝贵的建议,万分感谢!
shimiaomiao 发表于 2016-10-20 11:51:34 | 显示全部楼层
支持,虽然说我个人认为机械整体不比CS整体差,但是如果更喜欢CS,学习计算机技术也是一个很有趣的事情。
回复 支持 0 反对 1

sherlockzzq 发表于 2016-10-6 20:45:43 | 显示全部楼层
求问cs友好项目

楼主| xiaoyubaojiayou 发表于 2016-10-6 20:59:10 | 显示全部楼层

亲您好,这个版块有友好项目总结的,基本就是那些项目了~而且我记得之前W大回复我的邮件说现在很多人转CS,申请难度越来越大了。。sigh

sherlockzzq 发表于 2016-10-6 21:03:53 | 显示全部楼层
xiaoyubaojiayou 发表于 2016-10-6 20:59
亲您好,这个版块有友好项目总结的,基本就是那些项目了~而且我记得之前W大回复我的邮件说现在很多人转CS ...

好的 thx  转cs。。。现在把握比较大的就是南加大了。。。不知道今年行情如何

楼主| xiaoyubaojiayou 发表于 2016-10-6 21:05:11 | 显示全部楼层
sherlockzzq 发表于 2016-10-6 21:03
好的 thx  转cs。。。现在把握比较大的就是南加大了。。。不知道今年行情如何

哎,南加大又贵了啊,我刚看到帖子说一学分1845刀了,真心读不起啊啊啊啊啊~

sherlockzzq 发表于 2016-10-6 21:14:52 | 显示全部楼层
xiaoyubaojiayou 发表于 2016-10-6 21:05
哎,南加大又贵了啊,我刚看到帖子说一学分1845刀了,真心读不起啊啊啊啊啊~

毕竟是转专业的 南加大cs课程开得不错  出路也很好  如果没有其他的ad 我就咬咬牙读下来

楼主| xiaoyubaojiayou 发表于 2016-10-6 21:17:18 | 显示全部楼层
sherlockzzq 发表于 2016-10-6 21:14
毕竟是转专业的 南加大cs课程开得不错  出路也很好  如果没有其他的ad 我就咬咬牙读下来

恩恩,加油!我是没有这么多米,更倾向于NEU-align这个项目了~

danshifu 发表于 2016-10-7 12:23:08 | 显示全部楼层
跟楼主经历很像,本科研究生都是ME,现在感觉以后工作不好找,打算去美国读CS的硕士,一起加油!

danshifu 发表于 2016-10-7 12:25:04 | 显示全部楼层
xiaoyubaojiayou 发表于 2016-10-6 21:17
恩恩,加油!我是没有这么多米,更倾向于NEU-align这个项目了~

我也对这个项目比较感兴趣,听说还有半年实习的机会,我同学也是NEU去了Amazon实习。

楼主| xiaoyubaojiayou 发表于 2016-10-7 15:26:16 | 显示全部楼层
danshifu 发表于 2016-10-7 12:23
跟楼主经历很像,本科研究生都是ME,现在感觉以后工作不好找,打算去美国读CS的硕士,一起加油!

握手!你申请17fall吗?

danshifu 发表于 2016-10-8 11:09:58 | 显示全部楼层
xiaoyubaojiayou 发表于 2016-10-7 15:26

我打算申请18fall,因为GT现在都还没准备好,而且国内的硕士也是后年才毕业。

solaxz 发表于 2016-10-20 09:46:23 | 显示全部楼层
楼主您好 我现在本科ME 大三 在纠结研究生要不要转ce或着cs 但是还没想好只修过一门c语言, 感觉转比较困难吧如果没有cs方面的background 但是对robotics 比较感兴趣而且感觉只有ME 的话挺难找工作的吧

wystefan 发表于 2016-11-2 06:58:29 | 显示全部楼层
楼主还是在职准备么。我也是me转cs,目前也是在工作。求交流。我的wechat  id: Stefan_wytju

马乙乙 发表于 2016-11-11 00:06:48 | 显示全部楼层
xiaoyubaojiayou 发表于 2016-10-7 15:26

I'm planning to go for 17fall.