一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

10.3 Pure Storage 电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
bearcat001 发表于 2016-10-4 10:35:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Pure Storage - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天下午面完,题目如下

设计一个class,有一个register函数,让用户来注册method到一个event上,还有一个函数叫eventFired,用来触发所有已注册的函数。好像是面经 :D 他们题好像不变,他上来问我他是不是第一个面我的...  看来就是靠这个选题

我用的java,所以得用java.lang.reflect.Method来通过一个string来调用一个method。我说我不知道这个方法,查一下文档行不行,面试官说没有问题-google 1point3acres
写完以后就开始问多线程咋办,mutex怎么加,如果用户调用的方法也调用了register,会有死锁怎么办。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
补充内容 (2016-10-6 03:58):. from: 1point3acres.com/bbs
昨天收到了二面通知~ 速度很快... 然后看起来二面肯定也是原题了

补充内容 (2016-10-26 11:26):
因为时间安排不过来,最后取消了二面...

评分

delly224 发表于 2016-10-5 01:45:42 | 显示全部楼层
请问是new graduate职位?

楼主| bearcat001 发表于 2016-10-5 01:48:58 | 显示全部楼层
delly224 发表于 2016-10-5 01:45
请问是new graduate职位?

嗯,是的

RobertCheng 发表于 2016-10-5 02:07:42 | 显示全部楼层
没太懂问题,注册method到event上?

babbete 发表于 2016-10-5 02:16:42 | 显示全部楼层
请问楼主是new grad么?为什么我oa结束,hr联系说我,说招满了。而且那时候是9月初

楼主| bearcat001 发表于 2016-10-5 03:00:52 | 显示全部楼层
RobertCheng 发表于 2016-10-5 02:07
没太懂问题,注册method到event上?

比如有个event叫sunrise,然后用户可以注册一堆方法给它,然后当sunrise发生的时候,这些方法都要运行

楼主| bearcat001 发表于 2016-10-5 03:02:34 | 显示全部楼层
babbete 发表于 2016-10-5 02:16. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
请问楼主是new grad么?为什么我oa结束,hr联系说我,说招满了。而且那时候是9月初

. 1point 3acres 璁哄潧应该是new grad吧,我也不清楚是不是满了,我是9月26收到的电面通知,可能又有hc了?或者只是给我面面

RobertCheng 发表于 2016-10-5 03:34:40 | 显示全部楼层
bearcat001 发表于 2016-10-5 03:00
比如有个event叫sunrise,然后用户可以注册一堆方法给它,然后当sunrise发生的时候,这些方法都要运行

ok 懂了,他家刚跟我说约店面,求好运,求原题

楼主| bearcat001 发表于 2016-10-5 03:35:41 | 显示全部楼层
RobertCheng 发表于 2016-10-5 03:34
ok 懂了,他家刚跟我说约店面,求好运,求原题

他们都不改题... 你翻翻以前的面经,应该有说的比较详细的

ShawnG 发表于 2016-10-6 03:53:29 | 显示全部楼层
请问哪里可以找到register那个题的题目以及solution啊?
地里找了一圈没找到。。

楼主| bearcat001 发表于 2016-10-6 03:57:54 | 显示全部楼层
ShawnG 发表于 2016-10-6 03:53
请问哪里可以找到register那个题的题目以及solution啊?
地里找了一圈没找到。。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

登录/注册后可看大图

具体我也没找,你可以看看我这个代码。忽略所有的mutex,那是follow时候写的伪代码

ShawnG 发表于 2016-10-6 04:58:19 | 显示全部楼层
bearcat001 发表于 2016-10-6 03:57
具体我也没找,你可以看看我这个代码。忽略所有的mutex,那是follow时候写的伪代码

十分感谢!感觉清楚很多了!函数的接口包括参数的类型,全部都是面试官给你的咯?
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
另外,需要会实际跑这个code么?因为那些String functionName传进来其实也找不到啊。。如果要写test cases可能还要先写几个简单的functions。。

楼主| bearcat001 发表于 2016-10-6 05:43:31 | 显示全部楼层
ShawnG 发表于 2016-10-6 04:58
十分感谢!感觉清楚很多了!函数的接口包括参数的类型,全部都是面试官给你的咯?

另外,需要会实际跑 ...

这个接口定义是我写的,他确认了没问题。然后不用跑代码~ 我还说写几个测试来着,他说不用~

ShawnG 发表于 2016-10-6 05:53:10 | 显示全部楼层
bearcat001 发表于 2016-10-6 05:43
这个接口定义是我写的,他确认了没问题。然后不用跑代码~ 我还说写几个测试来着,他说不用~

OK! 太感谢了! 我是下周电面~祝LZ好运啦~