一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

18fall MIS转CS背景一般求指导和定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Sophiez 发表于 2016-10-4 21:33:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

[MIS].[18Fall].混合.AD.Top30<-信息管理本科Top15 211,

• 本科:本科Top15 211
  • 信息管理@中山大学:89/100,10%
  • 研究生:
  • @:
  • T:
  • G:
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 校级三等奖
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无牛推
  • 你学校其他人的申请情况: 出国的人不多,去年去cmu的有两个,华盛顿大学两个,西北大学两个,墨尔本大学两个
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    我现在在广州读大三,打算毕业出国读研,雅思托福和gre都还没考。目前跟着一个老师在做项目,估计毕业前能出一篇论文(几作不确定)。我有几个疑问想请大家帮忙解答:1.信息管理与信息系统的研究生方向有哪些,本科课程很杂,计算机和管理都学了一些,但只是皮毛,我想问问信管这个专业研究生可以选择什么专业?2.以我目前的背景,申请世界top30的学校成功的可能性多大?大家可否推荐一些学校给我?3.如果我想申请top30的学校,那我需要在科研上达到什么水平,托福和gre需要考到多少分?离申请还有近一年半,因为我是刚决定出国读研,对选校和专业非常迷茫,但是我很想去好的学校继续学习,大家对我有什么建议吗?还有一年半,我想冲一冲试一试! 希望大家不吝赐教,给我一些建议,非常感谢!
    . more info on 1point3acres.com

补充:平均成绩目前是89/100(公必+专必+专选+公选),专业必修和专业选修课平均成绩是91分(没算公共必修课),至于绩点我不知道要用北大算法算还是武大算法,所以没算。我们学校信管专业平时上的专业课有c++,微机原理,网络开发技术,经济学原理,管理学原理等。拜托大神们看看以我的背景申请cs专业的top30有无可能(我暂时不确定读研方向) . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    . 1point3acres.com/bbs

小六毛 发表于 2016-10-5 06:12:52 | 显示全部楼层
    CMU MISM和UW MSIS应该都没问题 但是CS就难了

楼主| Sophiez 发表于 2016-10-5 15:28:30 | 显示全部楼层
    小六毛 发表于 2016-10-5 06:12-google 1point3acres
    CMU MISM和UW MSIS应该都没问题 但是CS就难了

可是我研究生不想再读mis这个专业了,正在考虑转cs,毕竟比较好找工作,top30的cs没希望吗(哭)

小六毛 发表于 2016-10-5 18:55:57 | 显示全部楼层
    Sophiez 发表于 2016-10-5 15:28
    可是我研究生不想再读mis这个专业了,正在考虑转cs,毕竟比较好找工作,top30的cs没希望吗(哭)

世界top30的话 除了美国 其他国家应该没问题

楼主| Sophiez 发表于 2016-10-5 21:44:43 | 显示全部楼层
    小六毛 发表于 2016-10-5 18:55
    世界top30的话 除了美国 其他国家应该没问题

不打算申请美国和英国的学校了,一年30w的费用负担太大了。我这个背景努力一年半发几篇论文不知道够不够去新加坡国立或者东大。。答主对eth zuric和洛桑联邦有没有了解啊。。这几个学校算是除了美国之外的梦校了。。

Sarlink 发表于 2016-10-5 22:30:55 | 显示全部楼层
    东大的话,日本大学是另一套申请系统,跟欧美不一样,有入学考试,要考托福和JLPT,修士类似于准博士其实,找教授啊之类的,这点儿跟国内挺像。除了美国90gpa基本上可以申请所有学校的MSc了吧,国立应该没问题,但得看项目我觉得。

楼主| Sophiez 发表于 2016-10-5 22:55:49 | 显示全部楼层
    Sarlink 发表于 2016-10-5 22:30
    东大的话,日本大学是另一套申请系统,跟欧美不一样,有入学考试,要考托福和JLPT,修士类似于准博士其实, ...

谢谢答主~答主对欧洲那边的高校有没有了解呀,比如eth epfl之类的高校~

Sarlink 发表于 2016-10-5 22:57:27 | 显示全部楼层
    欧洲抱歉还真不知道......不过HKU有个CS的项目你可以去看看,如果不介意香港的话。

楼主| Sophiez 发表于 2016-10-5 22:58:19 | 显示全部楼层
    Sarlink 发表于 2016-10-5 22:57
    欧洲抱歉还真不知道......不过HKU有个CS的项目你可以去看看,如果不介意香港的话。

好的好的~非常感谢你的回答~

小六毛 发表于 2016-10-6 00:40:13 | 显示全部楼层
    Sophiez 发表于 2016-10-5 21:44
    . From 1point 3acres bbs不打算申请美国和英国的学校了,一年30w的费用负担太大了。我这个背景努力一年半发几篇论文不知道够不够 ...

NUS NTU和香港那些肯定是一点问题都没有 ETH EPFL转专业的话难度不小因为是科研型的 日本的学校不了解。。

楼主| Sophiez 发表于 2016-10-6 11:12:32 | 显示全部楼层
    小六毛 发表于 2016-10-6 00:40
    NUS NTU和香港那些肯定是一点问题都没有 ETH EPFL转专业的话难度不小因为是科研型的 日本的学校不了解。 ...

ethz是梦校~剩下一年半努力缩小差距吧,万一中彩票了呢23333

小六毛 发表于 2016-10-6 11:13:28 | 显示全部楼层
    Sophiez 发表于 2016-10-6 11:12.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    ethz是梦校~剩下一年半努力缩小差距吧,万一中彩票了呢23333

ETH EPFL好像也是有科研和授课型的可选

楼主| Sophiez 发表于 2016-10-6 11:15:52 | 显示全部楼层
    小六毛 发表于 2016-10-6 11:13
    ETH EPFL好像也是有科研和授课型的可选

然而以我现在的水平申请授课型都会被拒。。只能再努力啦~

楼主| Sophiez 发表于 2016-10-6 12:21:02 | 显示全部楼层
    求大家解答~

楼主| Sophiez 发表于 2016-10-8 20:47:36 | 显示全部楼层
    有没有人了解欧洲那边cs的情况?我放弃美英了。。。有人知道eth,epfl还有德国几所大学的cs实力怎样吗