一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[套辞/联系] 有教授回复了,我该怎么回他!!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
dmf5943 发表于 2016-10-4 23:33:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
Hi Mengfu,

Thank you for your interest in joining my group. I actually have a senior phd student who I believe is also from UESTC. She is doing really great in my group. . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

Please apply to our graduate program and list my name as your potential advisor. I will follow up with your application and see if there's some funding available.

In the mean time, feel free to ask any questions you may have. . from: 1point3acres.com/bbs

这是第一个回复我的,我是想继续套,又怕之后又有几个回复。。。如果回复又该说些什么,比如学术套?
. more info on 1point3acres.com

Thanks,

补充内容 (2016-10-4 23:54):
还有怎么要 funding

评分

Hmoon 发表于 2016-10-5 03:17:41 | 显示全部楼层
首先表示感谢,可以问问他能不能帮你申请非RA的奖学金,就是那种不要老板掏钱的奖学金, TA, fellowship, 可以考虑CSC 可以联系你的学姐,如果对自己学术能力自信,可以聊聊你对他做的东西都一些看法,这样可以一方面增加互相了解,也可以增加专业知识,这样还可以用到套别的学校的教授。
回复 支持 1 反对 0

dragonyhj 发表于 2016-10-4 23:39:24 | 显示全部楼层
哇,楼主好棒啊!请问你是怎么做到的啊~

楼主| dmf5943 发表于 2016-10-4 23:41:35 | 显示全部楼层
dragonyhj 发表于 2016-10-4 23:39
哇,楼主好棒啊!请问你是怎么做到的啊~

感觉是拖了学姐的福

dragonyhj 发表于 2016-10-4 23:44:24 | 显示全部楼层
dmf5943 发表于 2016-10-4 23:41
感觉是拖了学姐的福

嗯,看到了,我也是打算申EE PhD,不过方向跟你不太一致~可以私信相互交流一下哈

楼主| dmf5943 发表于 2016-10-4 23:45:46 | 显示全部楼层
dragonyhj 发表于 2016-10-4 23:44
嗯,看到了,我也是打算申EE PhD,不过方向跟你不太一致~可以私信相互交流一下哈

现阶段我就是套磁,有什么问题我们可以多交流

dragonyhj 发表于 2016-10-4 23:48:14 | 显示全部楼层
dmf5943 发表于 2016-10-4 23:45
现阶段我就是套磁,有什么问题我们可以多交流

我也是~只是至今还没收到像你这样的积极回复,sigh...我还是努力做好科研,写好sop吧。。

楼主| dmf5943 发表于 2016-10-4 23:51:07 | 显示全部楼层
dragonyhj 发表于 2016-10-4 23:48
我也是~只是至今还没收到像你这样的积极回复,sigh...我还是努力做好科研,写好sop吧。。

别急,还有时间,多发几封,反正又不花钱

812015941 发表于 2016-10-5 01:05:54 | 显示全部楼层
学长俺也是uestc的

kobe24 发表于 2016-10-5 01:14:44 | 显示全部楼层
作为第四年的phd, 我觉得你这样的情况没必要学术陶瓷了  赶紧申请 然后follow up him。如果你没有他那个领域的顶会或good journal, then学术陶瓷对他来说意义不大

401k 发表于 2016-10-5 02:22:14 | 显示全部楼层
他的意思是他要看看能不能拉到经费,能拉到就招你。除了申请你不需要做别的了。

楼主| dmf5943 发表于 2016-10-5 08:43:36 | 显示全部楼层
Hmoon 发表于 2016-10-5 03:17
首先表示感谢,可以问问他能不能帮你申请非RA的奖学金,就是那种不要老板掏钱的奖学金, TA, fellowship,  ...

thanks a lot!

留意西 发表于 2016-10-5 19:10:41 | 显示全部楼层
敢问楼主申请什么学校?