一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Google MTV 9.16 onsite, 9.30加面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
火火火bit 发表于 2016-10-5 00:09:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@Google - 内推 - Onsite |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
第一轮,一个array of int,找相邻两个window sum的最大差值,follow up大数运算
第二轮,两个iterator,合成一个无重复iterator,follow up只输出重复数的iterator,trie存数据省空间
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴第三轮,quad tree merge,followup换个merge的rule再merge
第四轮,dictionary里找符合prefix的所有单词,将单词按给定的rule排序,followup记忆化增加速度
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
加面第一轮,quad tree表示的map,给自己位置,找和自己最近的几个点,用heap
加面第二轮,(1)sort long string based on given rule:external sort,count sort。(2)走迷宫,向一个方向走不遇到墙不能停。建图再dfs

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

阿满 发表于 2016-10-5 01:44:14 | 显示全部楼层
楼主能解释一下quad tree merge吗? 多谢!

lxxxxxxx 发表于 2016-10-5 01:57:32 | 显示全部楼层
请问楼主,为什么第二问
第二轮,两个iterator,合成一个无重复iterator,follow up只输出重复数的iterator,trie存数据省空间. 这个需要用trie
第四轮,dictionary里找符合prefix的所有单词,将单词按给定的rule排序,followup记忆化增加速度  这个为啥是记忆化搜索不是trie?. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
. 1point3acres.com/bbs
还有请问第一问大数是如何处理啊?input从int变成string嘛?

candy_shmily 发表于 2016-10-5 02:47:03 | 显示全部楼层
patpat 宁神会有更好的!加油

楼主| 火火火bit 发表于 2016-10-5 03:48:05 | 显示全部楼层
阿满 发表于 2016-10-5 01:44
楼主能解释一下quad tree merge吗? 多谢!

merge黑白图片,翻翻之前的面经吧

楼主| 火火火bit 发表于 2016-10-5 03:48:14 | 显示全部楼层
candy_shmily 发表于 2016-10-5 02:47
patpat 宁神会有更好的!加油

谢啦~~~

楼主| 火火火bit 发表于 2016-10-5 03:49:25 | 显示全部楼层
lxxxxxxx 发表于 2016-10-5 01:57
请问楼主,为什么第二问
第二轮,两个iterator,合成一个无重复iterator,follow up只输出重复数的iterat ...

第二轮,-google 1point3acres
像100,100000,10000011这种存在trie里优化空间

第四轮,
再trie的基础上再用记忆化优化

huanxuedie 发表于 2016-10-5 10:07:50 | 显示全部楼层
感觉楼主面的很难啊,楼主答得感觉怎么样呢

桑莫370 发表于 2016-10-5 20:14:08 | 显示全部楼层
火火火bit 发表于 2016-10-5 03:49
第二轮,
像100,100000,10000011这种存在trie里优化空间

第二轮这个题还是不是很理解诶 找重复的iterator为什么要优化空间 是重复的iterator会很多?

cicean 发表于 2016-10-5 21:36:00 | 显示全部楼层
题看了三遍,这也太难了…随便一想就觉得,得也写那么一阵…讲讲思路不行吗?完全15分钟bug free 有点儿困难。他们不能要求新题跟原题一个标准啊。楼主 paipai 加油,你是跳槽么?

zyoppy008 发表于 2016-10-6 01:12:21 | 显示全部楼层
cicean 发表于 2016-10-5 21:36
题看了三遍,这也太难了…随便一想就觉得,得也写那么一阵…讲讲思路不行吗?完全15分钟bug free 有点儿困 ...

hello。g家面经 你必出现了 跪了也没放弃 加油 明年再来

cicean 发表于 2016-10-6 13:31:35 | 显示全部楼层
zyoppy008 发表于 2016-10-6 01:12.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
hello。g家面经 你必出现了 跪了也没放弃 加油 明年再来

是的准备一年面一次,总有一年能进去。

ryancooper 发表于 2016-10-6 13:44:29 | 显示全部楼层
题看了三遍,这也太难了…随便一想就觉得,得也写那么一阵…讲讲思路不行吗?完全15分钟bug free 有点儿困 ...

谷歌其实不需要bug free,大多说情况下看重你是否能清晰地展现你分析问题的思路,有良好的communication,写出不错的代码(没有重大的问题)。有时候如果你能很完美地分析分析的话,甚至只要随便写写代码就好了,打分一样会很高。

ryancooper 发表于 2016-10-6 13:44:50 | 显示全部楼层
cicean 发表于 2016-10-6 13:31
是的准备一年面一次,总有一年能进去。

同一职位我没记错的话好像只能面三遍。。。

gaocan1992 发表于 2016-10-6 14:03:14 | 显示全部楼层
大神跟我一天,加油加油!

楼主| 火火火bit 发表于 2016-10-6 14:58:58 | 显示全部楼层

我是new grad~我看学姐也是北理的?加油加油~

楼主| 火火火bit 发表于 2016-10-6 14:59:21 | 显示全部楼层
gaocan1992 发表于 2016-10-6 14:03
大神跟我一天,加油加油!

不敢当~一起加油

lld 发表于 2016-10-26 05:59:45 | 显示全部楼层
楼主结果出来了吗

楼主| 火火火bit 发表于 2016-10-26 06:13:05 | 显示全部楼层
lld 发表于 2016-10-26 05:59
楼主结果出来了吗

跪了。。