一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Microsoft 电面 (data/ML类)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Travianfood 发表于 2016-10-5 01:40:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 分析|数据科学类 硕士 实习@Microsoft - 内推 - 技术电面 |Other其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
Microsoft实在是高效率阿
目前在CMUmaster,今年初参加conference的时候遇到MS一个teammanager,看了一下我的work表示挺有趣的,问我有没有兴趣到他的team去做延伸。
但是当初也还不知道申请到了哪些学校,一切充满未知的情况下也就没有回复。大概在9月底大家实习找得火热的时候才想起这件事情,寄信给manager问了一下是否还缺intern?不到10分钟他就说没问题,然后就约了隔天他请team里面一个从MSRA去西雅图的人做电面。
整个时间长度大约1hr左右。
前面5分钟大概把履历给走过一遍,本科的时候发了两篇conferencepaper(一篇first一篇second,两个都是top conf),花了大约30分钟讲了一下这两篇分别做了什么,也跟面试的人讨论了一些可行的方向。他也把他最近做的研究跟我分享了一下,说其实他做的improvement有很多概念跟我paper的想法是很类似的。
然后他说由于是面intern,所以还是有些「必要工作」,就是要了解一下codingskill,他一直强调「这很无聊」,我以前有比过ICPC,题目也不怎么难,由于是电面也没有需要写code,讲个想法就行,总共问了3题,大概5分钟就结束了。
后面还有另一部分的technical。我自己是做ML相关的,所以他大致要我讲述一下一些MLmodel之间的利弊,在哪些情况下哪些model会比较有用,还有在very highdimensionaldata是否会有一些预料之外的behavior?比较了GBDTRandom Forest,然后SVMkernel表现。最后当然免不了的问了一下对于deeplearning的了解与应用。这部分大概也花了20mins左右。
虽然说讲完时间也到了,但他还是有问我是否有什么问题,基本上就是聊聊天,了解一下现在他们team研究的方向还有现在有哪些问题是需要解决的,他们是否有初步的insight?至于work life我倒没特别去问,想说版上就有不少分享了。
我想如果要面data/ML类的,比起勤刷leetcode,对于自己领域有更多了解可能会在面试上更有利!

评分

kobe24 发表于 2016-10-5 01:45:26 | 显示全部楼层
同搞ml  请问楼主本科发了啥会议

aimingnetwork 发表于 2016-10-21 12:06:41 | 显示全部楼层
请问楼主后续是怎么样的?去onsite了吗 我也收到一小时的电面

楼主| Travianfood 发表于 2016-10-27 02:54:58 | 显示全部楼层
后来就是约onsite去聊聊天而已,因为要期中考所以也没法特别去哪玩,Redmond地方就还行,交通的话都是搭uber这样

aimingnetwork 发表于 2016-10-27 07:46:30 | 显示全部楼层
聊聊天的意思是不是要4轮面试啊?谢谢楼主

楼主| Travianfood 发表于 2016-11-1 11:30:17 | 显示全部楼层
aimingnetwork 发表于 2016-10-27 07:46
聊聊天的意思是不是要4轮面试啊?谢谢楼主

HR是说3~5轮…. 好死不死我面了5轮,从9点一路到5点半… 现在还在等结果

楼主| Travianfood 发表于 2016-11-12 07:36:28 | 显示全部楼层
今天刚拿到offer,我猜大部分的intern应该是均一价就不特别提了。
倒是跟recruiter一直在鬼打墙,我问他我在interviewer的comment里面有那里不够好可以加强的,但她好像觉得我在问说面试表现如何,一直说 ”Generally, you did great!”,我就是要问那个generally之外的阿(泣)

至于面试的题目要不要po我倒是不知道… 感觉po在这好像也会沉下去? 这边又是说 “电面”,好像会有点误导人

笑眯眯的白云 发表于 2016-11-25 02:00:52 | 显示全部楼层
Travianfood 发表于 2016-11-12 07:36. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
今天刚拿到offer,我猜大部分的intern应该是均一价就不特别提了。
倒是跟recruiter一直在鬼打墙,我问他我 ...

楼主求分享面试题目, 准备Data Science