一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

google MTV 电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
knight0clk 发表于 2016-10-5 02:59:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Google - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

刚挂了电话,来分享求米 国人大哥,人非常nice,最后还给我提了好多建议。不知道大哥能不能看到这个帖子,感谢感谢!

问了两题

#1 leetcode原题,单向链表,l1->l2->l3->...->ln,变成:l1->ln->l2->ln-1->l3->... .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

我先说用array存下来,然后重建链表,分析一下时间空间复杂度。然后直接说了最优算法。 全部写完大概二十多分钟。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

#2 一个matrix存了好多数,支持两种操作
update(i, j, v):更新坐标为[i,j]的元素
sum(x1, y1, x2, y2):把[x1, y1]和[x2, y2]所确定的矩形空间所包含的数求和(x1<=x2, y1<=y2) . 1point3acres.com/bbs
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

有三种情形,(1)update很多,(2)sum很多,(3)都很多。可以预处理,在三种情形下怎么设计。. visit 1point3acres.com for more.
这题不用coding,只要讲思路。 最后问了一下工作内容,还有谷歌不同location的工作和薪资差别

感谢地里帮我内推的同学

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

结果还没出,但问的两题都比较顺利。不知道OA会不会被考虑进来,我OA做的不好。。。

. From 1point 3acres bbs

最后啰嗦一句,instant经常服务器出错啊,我这篇帖子发了三遍还没发出来

. 1point 3acres 璁哄潧

. 1point 3acres 璁哄潧
.1point3acres缃

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

myangelasuka 发表于 2016-10-5 03:15:40 | 显示全部楼层
第二题不用coding嘛? 国人大哥要求到什么程度。。 要讲Binray Index Tree的原理嘛?

myangelasuka 发表于 2016-10-5 03:16:05 | 显示全部楼层
国人就是比三哥好

湾区留下来 发表于 2016-10-5 03:32:09 | 显示全部楼层
国人好给力啊   看到有人说烙印上来就问那个 perfect rectangle 直接就跪了

楼主| knight0clk 发表于 2016-10-5 03:42:12 | 显示全部楼层
myangelasuka 发表于 2016-10-5 03:15
第二题不用coding嘛? 国人大哥要求到什么程度。。 要讲Binray Index Tree的原理嘛?

第二题不需要tree啊。。

leixiang5 发表于 2016-10-5 04:18:53 | 显示全部楼层
湾区留下来 发表于 2016-10-5 03:32
国人好给力啊   看到有人说烙印上来就问那个 perfect rectangle 直接就跪了
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
哈哈哈哈.说我吗?

大古1234 发表于 2016-10-5 04:56:20 | 显示全部楼层
你好, 请问你第二题怎么答得呀?

liujiajunwin 发表于 2016-10-5 05:51:35 | 显示全部楼层
第一题不用Array吧,先遍历一遍链表得到长度,之后把后半段reverse一下,然后把reverse之后的后半段插入前半段,复杂度是O(N)但是空间要求只有O(1)

ytsr 发表于 2016-10-5 06:41:02 | 显示全部楼层
lz说说“谷歌不同location的工作和薪资差别”呗?

virpro 发表于 2016-10-5 07:07:14 | 显示全部楼层
liujiajunwin 发表于 2016-10-5 05:51
第一题不用Array吧,先遍历一遍链表得到长度,之后把后半段reverse一下,然后把reverse之后的后半段插入前 ...

楼主后来不是直接说出了最优解吗

syjohnson 发表于 2016-11-1 02:42:18 | 显示全部楼层
knight0clk 发表于 2016-10-5 03:42
第二题不需要tree啊。。
.1point3acres缃
BIT是数状数组