一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

ibm cognitive entry level engineer oa,已pass,等hr电话约电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xwjjjw 发表于 2016-10-5 05:47:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@IBM - 网上海投 - 在线笔试 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
上周投了IBM cognitive entry level engineer (id: 60327BR),第二天收到oa,感谢下面这个帖子:
http://www.1point3acres.com/bbs/ ... 8&highlight=ibm
今早做了,没穿正装,video说得有点短,特别是第三题没思路。。。居然下午收邮件说过了,hr会在48小时内打电话约电面。然而查了一下,hr(邮箱sprusty2@in.ibm.com)是在印度分公司的烙印。。。不知道会在什么时候来电话。。。有人收到电话约时间了吗?
顺便吐槽一下,楼主还投了IBM entry level engineer (id: 60321BR),然而只收到invitation的邮件却一直没收到oa链接,回复了几次没人理,hr是alice,查了一下是在英国的。。。IBM真是一间跨国大公司。。。求理会!那份oa已经准备良久。。。

评分

忆梦前尘 发表于 2016-10-6 03:09:16 | 显示全部楼层
厉害,正要开始做它家的OA,就当是过一遍behavior question了。

楼主| xwjjjw 发表于 2016-10-6 04:05:51 | 显示全部楼层
忆梦前尘 发表于 2016-10-6 03:09
厉害,正要开始做它家的OA,就当是过一遍behavior question了。

感觉video question貌似不看的。。。因为我答得很随意。。。
老兄,怎么你又送米了

忆梦前尘 发表于 2016-10-6 04:45:17 | 显示全部楼层
xwjjjw 发表于 2016-10-5 12:05
感觉video question貌似不看的。。。因为我答得很随意。。。
老兄,怎么你又送米了

大米这种事儿,就是要开心

sunnywrq 发表于 2016-10-6 04:48:14 | 显示全部楼层
求问entry level的OA题目,那个resolve conflict你准备了吗?能不能求代码

suozhoutangxin 发表于 2016-10-6 05:03:11 | 显示全部楼层
我已经72小时没接到电话了。。悲催。。发邮件问了也没回我

haveto 发表于 2016-10-6 05:17:01 | 显示全部楼层
楼主能具体讲一下你的OA问题吗 尤其是video的问题~ O(∩_∩)O谢谢 有大米有大米~

楼主| xwjjjw 发表于 2016-10-6 05:28:00 | 显示全部楼层
suozhoutangxin 发表于 2016-10-6 05:03
我已经72小时没接到电话了。。悲催。。发邮件问了也没回我

我的也是。。。entry level engineer那个hr至今还没回复邮件发我oa链接。。。

suozhoutangxin 发表于 2016-10-6 05:40:12 | 显示全部楼层
xwjjjw 发表于 2016-10-6 05:28
我的也是。。。entry level engineer那个hr至今还没回复邮件发我oa链接。。。

同是Alice,她邮件都是@uk.ibm.com。。啥反应都没,早知道我也投cognitive了

楼主| xwjjjw 发表于 2016-10-6 05:41:15 | 显示全部楼层
haveto 发表于 2016-10-6 05:17
楼主能具体讲一下你的OA问题吗 尤其是video的问题~ O(∩_∩)O谢谢 有大米有大米~
. from: 1point3acres.com/bbs
第一二问常规behavior吹就是了。
第三问我不想坑你,我真的没思路,乱说的。结合它这么快有结果,我估计是没人看的。。。
coding1:按规则转化string再看是否包含,比较长度,出现时间先后就好了
coding2:reverse就行了
coding3:把每个被最里面一对括号的字符串提取出来就行了

楼主| xwjjjw 发表于 2016-10-6 05:41:55 | 显示全部楼层
suozhoutangxin 发表于 2016-10-6 05:40
同是Alice,她邮件都是@uk.ibm.com。。啥反应都没,早知道我也投cognitive了

cognitive现在也没反应啊。。。

补充内容 (2016-10-6 05:42):
而且hr是个烙印

haveto 发表于 2016-10-6 06:58:02 | 显示全部楼层
xwjjjw 发表于 2016-10-6 05:41
第一二问常规behavior吹就是了。
第三问我不想坑你,我真的没思路,乱说的。结合它这么快有结果,我估计 ...

太感谢了!!

hjx447297354 发表于 2016-10-7 10:57:23 | 显示全部楼层
楼主,方便把IBM entry level engineer (id: 60321BR)的 hr 邮箱和名字告诉我一下嘛?我的 OA 是一个 noreply 的邮箱发来的,然而做完并没有消息,我想找hr 问问看。先谢谢楼主了,祝楼主 offer 多多!

楼主| xwjjjw 发表于 2016-10-7 11:12:26 | 显示全部楼层
hjx447297354 发表于 2016-10-7 10:57
楼主,方便把IBM entry level engineer (id: 60321BR)的 hr 邮箱和名字告诉我一下嘛?我的 OA 是一个 norep ...

alicealesi@uk.ibm.com

hjx447297354 发表于 2016-10-7 12:04:08 | 显示全部楼层

多谢楼主!祝好运!

ayagan 发表于 2016-10-12 09:59:50 | 显示全部楼层
楼主,求更新电面面经~

楼主| xwjjjw 发表于 2016-10-12 10:41:13 | 显示全部楼层
ayagan 发表于 2016-10-12 09:59
楼主,求更新电面面经~
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
还没打电话给我。。。

33847682 发表于 2016-10-12 10:56:58 | 显示全部楼层
话说我收到60321的oa了 是个美国的 叫boyert 顺便求 60321oa的答案

wuxiaomin98 发表于 2016-10-12 11:27:22 | 显示全部楼层
楼主问一下,code1能提供下具体思路吗
感觉题目读起来好难懂,怎么去判断长度和出现时间啊

楼主| xwjjjw 发表于 2016-10-12 12:00:32 | 显示全部楼层
wuxiaomin98 发表于 2016-10-12 11:27
楼主问一下,code1能提供下具体思路吗
感觉题目读起来好难懂,怎么去判断长度和出现时间啊
. from: 1point3acres.com/bbs
我是用hashmap,key是原来字符串,value是一个自己写的类,里面包含了我需要的东西:字符串在输入中的index,原来的长度,化简后的字符串。
然后搞个priority queue什么的排个序就好了
其实可以优化,我懒得弄了