一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

哎么葬 欧诶兔 昨天的【面经】已经冷了

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Baroc 发表于 2016-10-5 07:29:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 网上海投 - 在线笔试 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
OA2准备了几天,看了很多地里的面经,所有题目也都自己亲手编了至少一遍,心里感觉很稳了,但是实战还是很不爽。。。

WS 不用说了。又臭又长的阅读。做WS途中几个小插曲:视频监视掉了一次,监考打断我重连了一次;室友一直在门外大声聊天欢笑,还来敲我的门(rlgl),监考就看着我,我也不敢说话,心里千万草泥马狂奔,恨不得冲出去***。。。然后coding开始前,老子果断跟监考申请可不可以带耳塞,然后带了两个耳塞开始做coding部分。。。(work simulation 有视频,戴耳塞的话就需要把音量开大一点。。。)

Coding 地里的面经都涵盖了。
第一部分Longest Palindrome Substring和K closest points。 K closest points有一个test case好像是 k = 0。没什么好讲的,五分钟一个就搞完了。
第二部分,是Order Dependency。面之前做leetcode上的那道course的题不下四遍,先是用DFS做,后来用Kahn's Algorithm。感觉后者更好些,决定OA中用后者。结果做OA时,题目还是不太一样,我纠结于用什么数据结构纠结了一会儿,也没有注意test case的format,再加上最近才开始刷题Java还是不熟练,以及对OA系统中java编译报错的不熟悉。导致最后代码写出来,调bug挑了好久,时间到了编译通过了但是结果不对。。。现在想想可能DFS更好编一些吧。。。
这里详细讲下Order Dependency这个题。希望能帮助之后做OA2的朋友。这个题的关系dependency 关系 package与package之间的依赖关系,比如说要编译packageA就需要先编译packageB。有两个类:
Class Order{
    String orderName;. visit 1point3acres.com for more.
}
Class OrderDependency{
    Order order;. 1point3acres.com/bbs
    Order dependent;
}
input: an ArrayLis<OrderDependency>
output: an ArrayList<Order>
这应该够详尽了吧。。。

16秋季的OA2题型基本固定了,基本就是
Longest palindrome, window sum, overlapping rectangle, k closest points
MST, copy linkedlist with random pointer, order dependency, Average of 5 highest score,subtree with Maximum average.
我在准备过程中,地里的面经很有帮助。同时主要参考了以下两个博客,都是地里的面经,总结的很详细。
http://wdxtub.com/interview/14520850399861.html
http://www.jianshu.com/p/807fc0ec0bc3
此外,还有一些地方,我发现面经前人给的回答有错误的,也做了改正,从新总结了一下,都写在附件里了。

一波三折的OA2,时间结束那一刻一个F**K喷口而出。经过一晚的平复,我已无欲无求,来地里回馈社会,祝大家好运啦。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
PS 第一次发回馈贴,欢迎给米&#128514;

补充内容 (2016-10-5 07:36):. visit 1point3acres.com for more.
名字起得这么非主流。。。我有点后悔[哭笑]

AmazonOA2.pdf

94.97 KB, 下载次数: 326, 下载积分: 大米 -1 升

欧诶兔

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

Morose 发表于 2016-10-5 08:49:14 | 显示全部楼层
谢谢楼主的signature

caikkk123 发表于 2016-10-5 10:50:33 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享。请问一下,order dependency 里的顺序是什么? 先要有order然后是dependency是么?

gaocan1992 发表于 2016-10-5 11:11:37 | 显示全部楼层
楼主看到你的标题我以为是乱码。。。但是内容很实在,大米送上

Kirnu 发表于 2016-10-5 12:58:06 | 显示全部楼层
想请问一下lz!Order Dependency里面,全部的packages会以什么样的形式给出?

楼主| Baroc 发表于 2016-10-5 14:27:44 | 显示全部楼层
Kirnu 发表于 2016-10-5 12:58
想请问一下lz!Order Dependency里面,全部的packages会以什么样的形式给出?

如果没记错的话。package可以看做是Order类的instance。代码里没有package这个概念,Order就是一个个实体,然后OrderDependency就是一对一对的dependency关系。

楼主| Baroc 发表于 2016-10-5 14:28:20 | 显示全部楼层

看下楼上是不是解决了你的疑问。

楼主| Baroc 发表于 2016-10-5 14:29:24 | 显示全部楼层
gaocan1992 发表于 2016-10-5 11:11
楼主看到你的标题我以为是乱码。。。但是内容很实在,大米送上

争做最逗逼面经

楼主| Baroc 发表于 2016-10-5 14:29:57 | 显示全部楼层

噗回复错了哈哈

楼主| Baroc 发表于 2016-10-5 14:30:29 | 显示全部楼层
caikkk123 发表于 2016-10-5 10:50
谢谢楼主分享。请问一下,order dependency 里的顺序是什么? 先要有order然后是dependency是么?

Order就是实体,Order dependency就是一对一对的依赖关系。

楼主| Baroc 发表于 2016-10-5 14:31:07 | 显示全部楼层
Morose 发表于 2016-10-5 08:49
谢谢楼主的signature

Good Luck

linyy1188 发表于 2016-10-5 14:52:11 | 显示全部楼层
楼主标题今日最佳hhhh

liuzxiao 发表于 2016-10-6 05:15:43 | 显示全部楼层
哥们 请问第一个题 最多回文数的 是 12 个 test case 吗? 为什么我觉得我代码没问题 只过了5个?

robinbach 发表于 2016-10-6 05:20:41 | 显示全部楼层
哈哈标题好 准备这两天做 紧张

楼主| Baroc 发表于 2016-10-7 07:59:18 | 显示全部楼层
robinbach 发表于 2016-10-6 05:20
哈哈标题好 准备这两天做 紧张

祝好运,祝video。

larry_cn 发表于 2016-10-7 08:03:46 | 显示全部楼层
.. 额也是 5号做的 . 1point3acres.com/bbs
最后一道 也是 这个order。。 不过用c++
干脆 都编译不通过

楼主| Baroc 发表于 2016-10-7 08:54:32 | 显示全部楼层
larry_cn 发表于 2016-10-7 08:03
.. 额也是 5号做的
最后一道 也是 这个order。。 不过用c++
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧干脆 都编译不通过

醉醉的了

oily 发表于 2016-10-7 09:16:19 | 显示全部楼层
larry_cn 发表于 2016-10-7 08:03. more info on 1point3acres.com
.. 额也是 5号做的 . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
最后一道 也是 这个order。。 不过用c++. visit 1point3acres.com for more.
干脆 都编译不通过

Amazon怼C++各种不支持啊拉神。。。

liurudahai 发表于 2016-10-7 22:45:52 | 显示全部楼层
longest palindrom substring需要用那个o(n)的manacher算法吗