一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

IBM entry level front end developer OA面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
big棉花 发表于 2016-10-5 07:30:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@ibm - 网上海投 - 在线笔试 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
lz是ee专业,今年十二月研究生毕业, 接触前端时间很短,只是实习做的前端,最近一直在浪投,都是石沉大海,上周收到了ibm entry level front end developer 的oa,然后发现跟地里另外一个同学的oa一模一样,链接如下 https://instant.1point3acres.com/thread/19115, 非常感谢这位同学的分享,不过,因为lz觉得对着屏幕说话真的real尴尬, 所以所有需要录像的回答仍然不忍直视。oa一共三小时,一共七道题:

1.How did you become interested in a position with our IBM team? How do your areas of studies and experience make you a great candidate for our team?
2. What are some new technologies that you are learning on your own?  What do you see as the pros and cons of the technologies you are interested in?. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
3. what is responsive web design? Methods? In which case you choose to make a mobile app instead of using RWS? How to minimize the need to write duplicate code for both the mobile and desktop versions?
coding题链接里的帖子已经说的很清楚了,我就补充一下哈:
4. coding question: 需要注意的是如果输入小于7的话,return的是false 而不能是空的数组。
5.coding question: 主要坑在test code,就是已经写好的那一块,里面有一些bug要改的,chunk写成了chuk, instruction写成了insturction。。。我也是醉了. 1point3acres.com/bbs
6.coding question :还有一个验证输入的(x,y)是不是valid的功能需要实现。同时在这道题里同样也有第五题的问题,就是他自己给的code里面要改一下小bug. 1point3acres.com/bbs
7.请解释做的coding题的思路。。。他给了10分钟让我聊,lz表示说了三分钟就不知道说啥了。。。
以上,还有就是lz刚开始用的是chrome,结果hirevue老说检测不到我的mic,改用firefox就没问题了,不知道是不是我chrome版本不对还是本身就不支持, 同时如果做着做着一不小心关掉了页面也不用方。。。重新进去就好,他会提示resume的。。。
祝大家好运,一起加油哈!

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦. From 1point 3acres bbs

评分

Baroc 发表于 2016-10-5 07:35:06 | 显示全部楼层
楼主是网申拿到OA的吗

楼主| big棉花 发表于 2016-10-5 07:37:57 | 显示全部楼层
Baroc 发表于 2016-10-5 07:35
楼主是网申拿到OA的吗

是滴,ibm家entry level的oa给的挺多的,我一个同学偷的software也是网申就给了

Baroc 发表于 2016-10-5 07:40:26 | 显示全部楼层
他家官网就行吗?

楼主| big棉花 发表于 2016-10-5 07:42:02 | 显示全部楼层
Baroc 发表于 2016-10-5 07:40
他家官网就行吗?
. From 1point 3acres bbs
是滴,我就通过linkedin里面搜到的点apply然后直接跳转到他家官网

Baroc 发表于 2016-10-5 07:48:27 | 显示全部楼层
祝楼主好运!

楼主| big棉花 发表于 2016-10-5 07:49:19 | 显示全部楼层

谢谢谢谢,一起加油哦

wwtwxlwjh 发表于 2016-10-5 20:30:34 | 显示全部楼层
表示用的chrome 一直说mic test failed,然后打了客服电话,退出chrome,重启一下 好了 。。。。。

楼主| big棉花 发表于 2016-10-6 04:05:35 | 显示全部楼层
wwtwxlwjh 发表于 2016-10-5 20:30.1point3acres缃
表示用的chrome 一直说mic test failed,然后打了客服电话,退出chrome,重启一下 好了 。。。。。

我当时还傻傻的给hirevue发邮件问来着。。。

berrybearberry 发表于 2016-10-6 07:20:29 | 显示全部楼层
考的时候是用js还是java呢?

楼主| big棉花 发表于 2016-10-7 05:51:43 | 显示全部楼层
berrybearberry 发表于 2016-10-6 07:20
考的时候是用js还是java呢?

我是选的js,但是也可以选其他的,可能有java选项

楼主| big棉花 发表于 2016-10-7 06:51:50 | 显示全部楼层
链接上错了。。。刚做完的时候脑子不清醒。。。正确的链接是http://www.1point3acres.com/bbs/thread-201796-1-1.html

Bethronding 发表于 2016-10-11 03:31:54 | 显示全部楼层
做了OA,跟楼主的一模一样,补充一下语言选择是只能在JS,Python 3和Ruby里选择,没有其他选项。

玻璃渣 发表于 2016-10-11 14:34:20 | 显示全部楼层
Bethronding 发表于 2016-10-11 03:31
做了OA,跟楼主的一模一样,补充一下语言选择是只能在JS,Python 3和Ruby里选择,没有其他选项。

求问具体的coding题

玻璃渣 发表于 2016-10-12 03:12:34 | 显示全部楼层
祝楼主offer满满!
求问楼主能不能详细说说coding的#5, #6两题?

楼主| big棉花 发表于 2016-10-12 03:21:19 | 显示全部楼层
玻璃渣 发表于 2016-10-12 03:12
祝楼主offer满满!
求问楼主能不能详细说说coding的#5, #6两题?

第五题就是给了一组关于president的object,里面包含president,number, took_date, left_date这几个key(property)首先要求实现按object里面的key对object进行sort,然后是给一个日期返回在那个日期任职的总统,最后是给一个时间段,返回在那个时间段内就职的所有总统(array)。第六题就是一个井字过关游戏,直接google “tic tac toe”就知道啦,要实现三个function:撤销上一步,判断这一步会不会赢并且是“x”赢还是“o”赢,还有一个判断输入是不是valid的。可以参照http://www.1point3acres.com/bbs/thread-201796-1-1.html这个帖子里的描述,题是一模一样的

Bethronding 发表于 2016-10-14 05:01:53 | 显示全部楼层
玻璃渣 发表于 2016-10-11 14:34
求问具体的coding题

题楼主有补,顺便提醒一下,除了楼主提到的他家test code有typo的问题以外,对于选择其他语言答OA的同学来说最坑爹的是这个test code只有JS的版本,如果你选择用python 3, 你需要自己手动处理输入输出,即便这样你也只能做前两题,第三题如果你选择用python做那么你需要手动写python版本的test code,突出一个蛋疼。所以准备这个职位的同学,老老实实用JS,千万不要像我一样根据自己喜好选python_(:з」∠)_

Bethronding 发表于 2016-10-14 05:04:25 | 显示全部楼层
以及楼主啥时候做Guru interview求分享一下面经_(:з」∠)_

swufejun 发表于 2016-10-14 05:13:04 | 显示全部楼层
祝lz大大好运啊。IBM家的OA有录屏吗。。还是自己打开个浏览器随意写。。。

楼主| big棉花 发表于 2016-10-14 05:15:30 | 显示全部楼层
Bethronding 发表于 2016-10-14 05:04
以及楼主啥时候做Guru interview求分享一下面经_(:з」∠)_

上周就收到要我约时间做guru的邮件。。。但是hr到现在都还没跟我确定时间。。。我凌乱了一周了