一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

IBM Entry Level Software 视频面试

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
mingruiyrh 发表于 2016-10-5 10:28:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(4-6月) 码农类 本科 全职@IBM - 网上海投 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
没有看到有人发OA 之后下一轮Guru Interview的面经,所以决定自己来写一下,求攒RP~~~~

开始问一些简历上的东西,project问的比较细致,这个过程大概二十分钟。然后开始live coding, coding的whiteboard 浮在视频窗口的上方,whiteboard是透明的,所以还是可以互相看到对方的视频窗口。
. 1point3acres.com/bbs
题目是给一个长度为9999的array,array里是1到10000的Integer,求缺失的唯一一个integer。

然后是问面试官问题。. 1point 3acres 璁哄潧

面试官还是比较nice,会帮助你挑错,本人第一次面试比较紧张,很可能挂掉了。
. 1point3acres.com/bbs

评分

cayo 发表于 2016-10-5 10:31:50 | 显示全部楼层
LZ这之前有做他家的OA吗?

楼主| mingruiyrh 发表于 2016-10-5 10:41:51 | 显示全部楼层
cayo 发表于 2016-10-5 10:31
LZ这之前有做他家的OA吗?

做了的~~

imveryshy 发表于 2016-10-5 13:50:29 | 显示全部楼层
楼主过了多久面的第二轮啊?

suozhoutangxin 发表于 2016-10-5 20:21:39 | 显示全部楼层
楼主你好。我也做了oa,然后当天hr就发邮件说过了,并且会在48小时内打电话给我约guru电面,可是已经三天过去了TAT。。请问你是多久接到电话的呢?

楼主| mingruiyrh 发表于 2016-10-5 21:49:36 | 显示全部楼层
imveryshy 发表于 2016-10-5 13:50
楼主过了多久面的第二轮啊?
.1point3acres缃
OA完了隔天收到下一轮通知,那天周五,我是这周二面的

楼主| mingruiyrh 发表于 2016-10-5 21:50:50 | 显示全部楼层
suozhoutangxin 发表于 2016-10-5 20:21
楼主你好。我也做了oa,然后当天hr就发邮件说过了,并且会在48小时内打电话给我约guru电面,可是已经三天过 ...

我是收到邮件当天打电话的,你不然发邮件问问

swufejun 发表于 2016-10-5 22:13:41 | 显示全部楼层
祝lZ好运啊。面试经验都是一点点赞起来的。问问lz,你这是内推的还是自己海投的

lziheng 发表于 2016-10-5 22:20:03 | 显示全部楼层
mingruiyrh 发表于 2016-10-5 21:50
我是收到邮件当天打电话的,你不然发邮件问问
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
楼主,剩下四十分钟就做一道题吗

astersss 发表于 2016-10-5 22:28:31 | 显示全部楼层
想麻烦问一下楼主,打电话就是让你问一些问题对吗。最后是不是应该还会发一封确认邮件确认时间呢。

楼主| mingruiyrh 发表于 2016-10-5 22:43:12 | 显示全部楼层
swufejun 发表于 2016-10-5 22:13
祝lZ好运啊。面试经验都是一点点赞起来的。问问lz,你这是内推的还是自己海投的

自己填的网申,他们给OA应该给的挺多的

楼主| mingruiyrh 发表于 2016-10-5 22:44:26 | 显示全部楼层
lziheng 发表于 2016-10-5 22:20
楼主,剩下四十分钟就做一道题吗

我估计你要是做的快的话有可能再给一道吧

楼主| mingruiyrh 发表于 2016-10-5 22:45:04 | 显示全部楼层
astersss 发表于 2016-10-5 22:28.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
想麻烦问一下楼主,打电话就是让你问一些问题对吗。最后是不是应该还会发一封确认邮件确认时间呢。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
是的啊,把你空的时间给他,他安排好了给你发邮件确认

astersss 发表于 2016-10-5 23:06:38 | 显示全部楼层
mingruiyrh 发表于 2016-10-5 22:45
是的啊,把你空的时间给他,他安排好了给你发邮件确认

好的!谢谢

gretchency 发表于 2016-10-6 02:48:46 | 显示全部楼层
题目解法是sort一下然后再判断是否index + 1?

jennyEternal 发表于 2016-10-6 02:59:35 | 显示全部楼层
不会的楼主,楼主好人有好报,肯定会顺利晋级的,加油!

评分

mad_air 发表于 2016-10-6 07:15:03 | 显示全部楼层
多谢楼主分享,祝你拿到下一轮。  . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

请问一下这题是binary search吗 还是直接求和做的啊?

piaokevin 发表于 2016-10-6 08:01:18 来自手机 | 显示全部楼层
请问楼主 只有一个面试官吗? 然后你这个职位是 Entry level Software Engineer吗

lyramars 发表于 2016-10-6 10:03:23 | 显示全部楼层
楼主,如果不介意的话,请问这个职位您是网申的还是内推的啊?谢谢!!