一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Bloomberg面经求人品

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
woliside 发表于 2016-10-5 10:37:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 本科 实习@Bloomberg - 网上海投 - 技术电面 |Pass其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
昨天面的,三哥,口音很重,我基本没听懂...我在美国两年多了,一般三哥的话都能听懂,第一次有无法交流的感觉,挫败感很强. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

1. OOD的题,我用python写,但是最后扯回JAVA了
2. leetcode "Shortest Palindrome", 之前没做过,解了半天解出来了,三哥基本没给hint...给的一次我还没听懂他说什么。最后手动给他一行行跑代码,解释python的syntax

以为跪了,结果今天就邀请我onsite

评分

fay19 发表于 2016-10-5 10:43:04 | 显示全部楼层
恭喜楼主~~~电面就面hard题呀,楼主shorts palindrom用什么解法的,时间复杂度多少呀,用KMP的O(n)解法一直没研究....

Sai_L 发表于 2016-10-5 10:57:26 | 显示全部楼层
恭喜楼主~~OOD的题可以简要介绍么

楼主| woliside 发表于 2016-10-6 08:19:41 | 显示全部楼层
Sai_L 发表于 2016-10-5 10:57.1point3acres缃
恭喜楼主~~OOD的题可以简要介绍么

可能因为我是本科,不是具体的题,就是从头开始阐述OOD的好处,polymorphism的实现,最后写代码当例子解释

楼主| woliside 发表于 2016-10-6 08:22:50 | 显示全部楼层
fay19 发表于 2016-10-5 10:43
恭喜楼主~~~电面就面hard题呀,楼主shorts palindrom用什么解法的,时间复杂度多少呀,用KMP的O(n)解法一直 ...

我没用KMP,我后来看了下,基本和discuss里很高票的brutal force差不多。虽然挺快的,但是我觉得worst case应该还是O(n^2)。我面的时候基本就是在想办法改进brutal force,举了很多例子,comments写了一屏幕...不知道是不是因为这样,对面觉得我思路还行,放我过去了

fay19 发表于 2016-10-6 08:24:58 | 显示全部楼层
woliside 发表于 2016-10-6 08:22. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我没用KMP,我后来看了下,基本和discuss里很高票的brutal force差不多。虽然挺快的,但是我觉得worst ca ...

哦哦,那楼主能谈谈你改进brute force的思路吗?

楼主| woliside 发表于 2016-10-6 08:48:57 | 显示全部楼层
fay19 发表于 2016-10-6 08:24
哦哦,那楼主能谈谈你改进brute force的思路吗?

我就举个例子吧. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
假设input string是
s = a a a c d a a a a
从最后一个a和第一个a两个pointer开始,比较是不是palindrome。如果是直接return 当前string,如果不是,记下第一个不是导致当前string不是palindrome的字母,例子中是c, index是3(starting from 0)。然后把最后的a pop到一个list里以后用。当前string变成 a a a c d a a a,此时比较头尾,a和a相同。但是再比较上面记下来的c的位置,还有与其对应的reversed string的位置,也就是7-3 = 4, 4的位置是d和c不一样,所以这个substring不是palindrome,把最后的a pop到list。就一直这么下去....如果最后的substring已经比上面记下来的c的index短,重新找一次不同的字母(这步我觉得对于一些test cases很致命). 1point 3acres 璁哄潧

反正最后全部放到list上了l = a a a a d c, aaa本身是palindrome的,会被return,设为r

最后shortest就是 l + r + reversed(l) = a a a a d c a a a c d a a a a

补充内容 (2016-10-6 08:52):
***记下第一个不是导致当前string不是palindrome的字母*** ->记下第一个导致当前string不是palindrome的字母

fay19 发表于 2016-10-6 09:16:20 | 显示全部楼层
感谢楼主这么详细的回复,有点理解了。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

楼主厉害,面试的时候想到这么多!祝楼主好运!!

fay19 发表于 2016-10-6 09:16:49 | 显示全部楼层
woliside 发表于 2016-10-6 08:48. 1point3acres.com/bbs
我就举个例子吧
假设input string是. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
s = a a a c d a a a a

感谢楼主这么详细的回复,有点理解了。

楼主厉害,面试的时候想到这么多!祝楼主好运!!

vincentwang 发表于 2016-10-29 02:19:21 | 显示全部楼层
祝楼主好运  权限不够发短消息 在这里回复了

FTD2014 发表于 2016-10-29 02:28:53 | 显示全部楼层
楼主海投多久收到电面通知的啊。

楼主| woliside 发表于 2016-10-29 02:44:08 | 显示全部楼层
FTD2014 发表于 2016-10-29 02:28. visit 1point3acres.com for more.
楼主海投多久收到电面通知的啊。

额,我等了大概3周

BRYCEMENG 发表于 2016-11-1 01:58:24 | 显示全部楼层
请问lz有消息吗

vincentwang 发表于 2016-11-2 12:03:47 | 显示全部楼层
楼主 有结果了吗 能加个微信吗 459881774