一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Akuna Capital OA Quant-Dev

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
krystal1115 发表于 2016-10-5 11:01:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(1-3月) 分析|数据科学类 硕士 全职@Akuna Capital - 网上海投 - 在线笔试 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
Quant-Dev OA, 还是120分钟那四道题:
1. box and melon
2. count words
3. classify . visit 1point3acres.com for more.
4. drone. more info on 1point3acres.com
之前地里出现过,就不赘述了
第一题直接 brute force。。。第二题不知道有什么非法字符总有test case过不去,第三实现classifier? kNN? k-means?
第四题没做完
赶ddl OA做的太晚,估计直接GG,就当练手了. From 1point 3acres bbs
jiaozihan 发表于 2016-10-7 06:52:15 | 显示全部楼层
楼主能稍微描述一下题目么,好像找不到其他120minOA的面经了欸

pathfinder1 发表于 2016-10-7 08:12:39 | 显示全部楼层
同求同求!多谢楼主了啊!

楼主| krystal1115 发表于 2016-10-7 09:28:17 | 显示全部楼层
jiaozihan 发表于 2016-10-7 06:52
楼主能稍微描述一下题目么,好像找不到其他120minOA的面经了欸

描述这里有http://www.1point3acres.com/bbs/ ... read&tid=200665

pathfinder1 发表于 2016-10-8 04:08:23 | 显示全部楼层
krystal1115 发表于 2016-10-7 09:28
描述这里有http://www.1point3acres.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=200665

多谢楼主,这个帖子里面的第四题描述不是很清楚哇。.1point3acres缃
楼主能再提供一些细节吗?多谢啦!!

楼主| krystal1115 发表于 2016-10-8 05:08:11 | 显示全部楼层
pathfinder1 发表于 2016-10-8 04:08
多谢楼主,这个帖子里面的第四题描述不是很清楚哇。
楼主能再提供一些细节吗?多谢啦!!

第四题没做出来,这个实在记不清了。。。

pathfinder1 发表于 2016-10-8 05:30:33 | 显示全部楼层
krystal1115 发表于 2016-10-8 05:08

好的哈,没关系啊~!!

pathfinder1 发表于 2016-10-8 10:58:08 | 显示全部楼层
krystal1115 发表于 2016-10-8 05:08. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

再问楼主几个问题啊~非常感谢哇!🙏
第二题给的是一个文件还是一个string?
第三题需不需要给数据normalize?(x-x_mean)/std 或者 (x-x_min)/(x_max-x_min) whatever 类似的~
第一题里面box and melon,如果我们有box_array和melon_array。. visit 1point3acres.com for more.
brute force是不是指从i = 0, N_melon_array依次为起始点,然后再match melon_array。
不同的initial point有不同的match number,然后取最大的?

楼主| krystal1115 发表于 2016-10-8 11:54:46 | 显示全部楼层
pathfinder1 发表于 2016-10-8 10:58
第三题需不需要给 ...

第二题是string,第三题不用normalize,第一题我就从melon每一个point开始试,取最大,最后有个case没过

chris15101 发表于 2016-10-10 03:02:27 | 显示全部楼层
pathfinder1 发表于 2016-10-7 08:12
同求同求!多谢楼主了啊!

hey,did you give the Online Assessment ?can you post the questions?i am planning to give i on wednesday

pathfinder1 发表于 2016-10-10 05:20:07 | 显示全部楼层
chris15101 发表于 2016-10-10 03:02
hey,did you give the Online Assessment ?can you post the questions?i am planning to give i on wedn ...

我还没做,我打算星期三或者星期四做,第四题我还没有想到怎么解~
第一题还有点儿模糊,别的问题基本上都解决了~

littlewhite 发表于 2016-10-12 14:15:47 | 显示全部楼层
请问可以用python的numpy包吗?不然knn的矩阵不好算吧

楼主| krystal1115 发表于 2016-10-13 00:54:55 | 显示全部楼层
littlewhite 发表于 2016-10-12 14:15
请问可以用python的numpy包吗?不然knn的矩阵不好算吧

忘了,应该可以用,因为就三维,我好像都没用numpy

EdwardWei 发表于 2016-10-13 01:07:26 | 显示全部楼层
pathfinder1 发表于 2016-10-8 10:58
第三题需不需要给 ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
第二题是让处理STDIN输入的string,然后用STDOUT输出

EdwardWei 发表于 2016-10-13 01:08:13 | 显示全部楼层
littlewhite 发表于 2016-10-12 14:15

并不能用numpy……import不了
还好是三维,可以自己算Euclid Distance

mayuki 发表于 2016-10-13 01:14:04 | 显示全部楼层
上周做完这个,已挂。敢问楼主第一题packing melon如何brute force吗,我看了地里那个面经用2d dp结果绕进去了。。。

mayuki 发表于 2016-10-13 01:17:01 | 显示全部楼层

什么包都不能用,只能用一些build-in function,像sort()之内的,而且要求code30行之内才算pass

pathfinder1 发表于 2016-10-13 02:21:15 | 显示全部楼层
mayuki 发表于 2016-10-13 01:14. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
上周做完这个,已挂。敢问楼主第一题packing melon如何brute force吗,我看了地里那个面经用2d dp结果绕进 ...

. 1point 3acres 璁哄潧用DP做的结果不对,我也不知道为啥,没时间检查了。
我最后用的brute force全过了,分别loop西瓜和箱子就行了,不难。

littlewhite 发表于 2016-10-13 02:51:58 | 显示全部楼层
mayuki 发表于 2016-10-13 01:17.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
什么包都不能用,只能用一些build-in function,像sort()之内的,而且要求code30行之内才算pass

谢谢提醒,刚用numpy写了个knn,看来得改一下。
btw po主莫非也是麻油鸡饭?

mayuki 发表于 2016-10-13 03:34:21 | 显示全部楼层
littlewhite 发表于 2016-10-13 02:51
谢谢提醒,刚用numpy写了个knn,看来得改一下。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
btw po主莫非也是麻油鸡饭?

是滴,基友真是无处不在