一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[T-经验] 从98到101:关于托福口语复议的经历

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ddh 发表于 2016-10-5 11:38:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人在6月4号考了第3次托福,前两次基本是裸考,分数分别是81,79,考第三次之前报了一个一对一,效果还是很不错的,老师会讲方法,作文有人批改,加上自己也挺努力,所以最后考了98,刚拿到分数的时候心里有点不甘心,因为我的口语才19,这不应该是上完一对一之后的效果,于是我上网看了一下,有人说复议是可以提分的,但是有风险,所以我就抱着一种大不了再考一次的心态申请了复议,大概在两个星期之后,ets跟我发来邮件,我就很忐忑地查分,果然口语多了三分,由于分数有变化,复议的费用是可以退还的,所以这波绝对是不亏的。我建议跟我情况差不多的同学(其他三项的成绩是28,25,26),如果你离申请的时间还比较充裕,可以尝试复议,毕竟如果复议成功就不用再考了,我觉得如果其他三项的成绩都有25+,那么口语的复议成功率还是挺高的。这就是我的一点点经验,希望能够帮到大家。

评分

wupan0577 发表于 2016-11-17 17:30:57 | 显示全部楼层

口语之前考了27分,我觉得是我四科中进步最大的。因为口语是我们中国考生一考一跪的坎,很多朋友都是在这里倒下的,我也是。因为从小到大我都没怎么去练口语,所以直到复习的时候我口语都只会一些Chinglish。托福口语我认为考察的是1.逻辑性2.语言表述3.语言能力这三点。我刚开始复习的时候就是先纠正我的Chinglish,这里主要的就是多开口,多练习,多说正确的英语,最好就是找老师帮助自己,当然啦能找到native speaker来纠正那是最好的,我就是上了一段时间的口语外教课:【http://t.cn/RfVFbpS这里要经过一段时间才能慢慢改正的,所以有和我相似的朋友别急。我口语是有准备模板的,这些网上都可以找到的。模板可以帮助我们省去一些时间,挺不错的。
回复 支持 1 反对 0

ltwbwht 发表于 2016-10-5 11:54:57 | 显示全部楼层
复议一般多长时间啊?感觉复议时间如果超过1个月,意思就不大了

楼主| ddh 发表于 2016-10-5 12:12:09 | 显示全部楼层
ltwbwht 发表于 2016-10-5 11:54
复议一般多长时间啊?感觉复议时间如果超过1个月,意思就不大了

不用的,我大概是7月初给neea发过去申请的传真,20天之内就收到了新的分数,你现在是什么情况啊?

博雅宝贝 发表于 2016-10-5 12:40:47 | 显示全部楼层
我上次也是98,不过打算再考一次

楼主| ddh 发表于 2016-10-5 12:42:00 | 显示全部楼层
博雅宝贝 发表于 2016-10-5 12:40
我上次也是98,不过打算再考一次

既然打算再考,那复议也无妨啊

博雅宝贝 发表于 2016-10-5 12:44:26 | 显示全部楼层
ddh 发表于 2016-10-5 12:42
既然打算再考,那复议也无妨啊

我上次是4月15日考的,还能复议吗
另外上次的分数是27,25,22,24.

楼主| ddh 发表于 2016-10-5 13:05:50 | 显示全部楼层
博雅宝贝 发表于 2016-10-5 12:44
我上次是4月15日考的,还能复议吗
另外上次的分数是27,25,22,24.

不行了,要在考试结束在后30天内

jackyenvontw 发表于 2016-10-5 15:00:21 | 显示全部楼层

R30/L25/S20(FFF)/W24(FG):Total/99

想复议S, 不知道有没有机会..W没到25,其他两科有25

预计11月再考一次

楼主| ddh 发表于 2016-10-5 15:16:10 | 显示全部楼层
jackyenvontw 发表于 2016-10-5 15:00
R30/L25/S20(FFF)/W24(FG):Total/99

想复议S, 不知道有没有机会..W没到25,其他两科有25

如果你来得及考下一次的话,还是建议去复议,毕竟你的其他三项都很不错,前提就是时间来得及,不耽误你的申请

黎明之前 发表于 2016-10-5 16:07:29 | 显示全部楼层
r29,l25,w24,s20.。同98,,不打算考了。。不知道有没有机会复议s,,9月3号的成绩

楼主| ddh 发表于 2016-10-5 16:19:46 | 显示全部楼层
黎明之前 发表于 2016-10-5 16:07
r29,l25,w24,s20.。同98,,不打算考了。。不知道有没有机会复议s,,9月3号的成绩

已经过了一个月了,应该不行了,你看看那个查看成绩旁边有没有成绩复议这个按钮,没有的话就是超过时间了

博雅宝贝 发表于 2016-10-5 16:40:23 | 显示全部楼层
ddh 发表于 2016-10-5 16:19
已经过了一个月了,应该不行了,你看看那个查看成绩旁边有没有成绩复议这个按钮,没有的话就是超过时间了

好的~知道了

Daraxu 发表于 2016-10-5 17:34:42 | 显示全部楼层
貌似如果有成绩单寄送人就复议不了...

楼主| ddh 发表于 2016-10-5 17:59:44 | 显示全部楼层
Daraxu 发表于 2016-10-5 17:34
貌似如果有成绩单寄送人就复议不了...

好像是de

EmmyNoether 发表于 2016-10-6 20:12:19 | 显示全部楼层
ddh 发表于 2016-10-5 16:19

我发现我的查看成绩旁边木有成绩复议这个按钮诶。。。。。。。明明是9.25考的,求问

EmmyNoether 发表于 2016-10-6 20:15:08 | 显示全部楼层

好吧  我知道原因了。。不知道当时为啥填了寄送人。。醉

何曾渡光 发表于 2016-10-24 17:03:02 | 显示全部楼层
求问楼主我复议过去没有收到确认信 成绩也没有被Hold 这样正常吗?
发邮件给ETS说让我耐心等待..

楼主| ddh 发表于 2016-10-24 17:12:43 | 显示全部楼层
何曾渡光 发表于 2016-10-24 17:03
求问楼主我复议过去没有收到确认信 成绩也没有被Hold 这样正常吗?
发邮件给ETS说让我耐心等待..

你的钱扣了没?

何曾渡光 发表于 2016-10-24 17:17:55 | 显示全部楼层
ddh 发表于 2016-10-24 17:12
你的钱扣了没?

扣啦! 国庆传真过去的,10.8工作日就扣掉了 QAQ

楼主| ddh 发表于 2016-10-24 17:23:57 | 显示全部楼层
何曾渡光 发表于 2016-10-24 17:17
扣啦! 国庆传真过去的,10.8工作日就扣掉了 QAQ

确认信我当时也是没收到的,至于成绩有没用冻结我没留意,要不你再等几天?