一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] Amazon onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
seaskymonster 发表于 2016-10-5 17:46:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月)-[13]EE硕士+1-3年 - 内推| 码农类全职@Amazon在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
早上十点到下午三点,三番的早上很冷。

1. 两个SDE, 一男一女,主要是男的在问:  find the only number has odd frequency in an array。 直接说了xor,他说这是最优解,如果不用xor,我说hashmap统计次数,他说其他更好的办法,我说hashset。。
    这个题没写代码,第二题: in BST find in order successor, 我写了一个in order traversal,找到后设置一个flag,然后下一个就是。。他说我给你的node 有parent,我想起来简单的做法: 先找到target,如果有
    right,就是right 的leftmost , 如果没有right,就找parent,直到比他大。 都是原题,不难
2. Hiring manager,说他们组做音乐播放器,需要安装的。 全程behavior,差点吐了。
3. 午饭,跟一个妹子吃了泰餐。。。我不太会聊天。反正没有feedback,全程不想说话。
4. 下午,Hiring manager,前段组的中国大哥。英文特别溜,也不笑。。 问了几个behavior,直接上题。 word ladder, 高频,面试前一天过了一遍。。写的很顺利。。问了我corner case,我说start == target。 感觉       答完了他很满意。毕竟刚刷过,不用过脑。
5. 最后一轮。。。两个 Hiring manager,一个三姐android 组的,一个中东人的感觉。 ood, 设计black jack。。。让我一个做前端的设计black jack。。真不咋会。。挂板上了。

总体感觉,真心不难,behavior好好准备。 我以为会问我很多js, 最后什么前端都没问。

然后就是面试看运气,看运气,看运气。

. From 1point 3acres bbs
补充内容 (2016-10-6 13:45):
大米。求大米。求大米

评分

snowblower 发表于 2016-10-5 21:15:02 | 显示全部楼层
ood设计black jack 是cc150里面的题吧。。。

楼主| seaskymonster 发表于 2016-10-6 00:57:01 | 显示全部楼层
snowblower 发表于 2016-10-5 21:15
ood设计black jack 是cc150里面的题吧。。。

应该是吧,cc150, 还是两年前看过的。。

lrc272317227 发表于 2016-10-6 06:59:47 | 显示全部楼层
祝楼主拿到offer

lrc272317227 发表于 2016-10-6 07:22:32 | 显示全部楼层
请问楼主是LadderI 还是LadderII呢?

楼主| seaskymonster 发表于 2016-10-6 07:41:01 | 显示全部楼层
lrc272317227 发表于 2016-10-6 07:22
请问楼主是LadderI 还是LadderII呢?

ladder I

shian2008 发表于 2016-10-6 10:03:08 | 显示全部楼层
请问楼主,对于behavior的准备 有什么建议吗?

楼主| seaskymonster 发表于 2016-10-6 13:43:44 | 显示全部楼层
shian2008 发表于 2016-10-6 10:03
请问楼主,对于behavior的准备 有什么建议吗?

今天收到hr电话,我ood那轮没过,behavior那轮过了。我用了 http://www.1point3acres.com/bbs/thread-114152-1-1.html 这个帖子里面的题。每个例子都想了一个具体的例子, 最好真实的。蒙是蒙不过的。  比如我被问到跟组里意见不同意的时候怎么办,怎么解决的? 我就举了一个我们组里面争论最多的一个关于用户某些错误操作显示什么样的信息的争论,说了两个不同的意见,把那个我同意的意见说成我自己。 然后是大家集体讨论,最后分成两派别,vote。。。之类的。。。  . more info on 1point3acres.com
再比如他还问我,你帮助过别人做什么东西。 我就说了一个别人帮助我的例子。。我们有个field 可以增删一些东西,点击update,我call了两个api,其实这样是很不好的,如果一个api失败了,对数据库不安全。我就说我看到别人这样写,我就建议他把两个api合并到一个API:deleteAndAdd,然后写一个sql. 说了这样的好处。

还有behavior那轮,你问的问题要多一些,而且最好与产品有关,听懂他们做的什么。 我知道他们做的软件是需要安装的,不是web,我就问他代码质量是不是比web高一些,如果有一个必须要patch的bug怎么办。他给我展示他们产品的时候,我就问他你最喜欢你们产品的哪个feature,他很愿意回答。我之前也看了这个产品,也给我我认为好的feature,还有如果我要做这个产品,我想加入什么feature。他很开心。
.1point3acres缃. visit 1point3acres.com for more.
虽然亚麻跪在了ood上,但是整体感觉很不错,尤其hr是我见过最nice的。
希望对你有帮助。

shian2008 发表于 2016-10-6 23:51:00 | 显示全部楼层
seaskymonster 发表于 2016-10-6 13:43
今天收到hr电话,我ood那轮没过,behavior那轮过了。我用了 http://www.1point3acres.com/bbs/thread-114 ...

非常感谢楼主这么详细的回复。感觉楼主面得挺好的,没想到这也挂了,可惜了。

shian2008 发表于 2016-10-6 23:55:50 | 显示全部楼层
seaskymonster 发表于 2016-10-6 13:43
今天收到hr电话,我ood那轮没过,behavior那轮过了。我用了 http://www.1point3acres.com/bbs/thread-114 ...
. visit 1point3acres.com for more.
我最近也要面亚麻,现在用leetcode的亚麻tag准备算法题,我题目刷得很少,好虚啊!除此之外,对于算法题的准备,楼主觉得还有什么需要注意的?