一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 求问跳槽原公司401k roll over的事宜~ 求各路大神帮忙~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sun1991 发表于 2016-10-5 22:28:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
如题。在网上查到可以roll over到新公司的401k或者roll over去 IRA account。所以是什么时候可以roll over呢?需要在离职之后么?如果想要roll over到新公司的401k具体要怎么操作呀?求问有经验的大神么~~~十分感激~~
dianek 发表于 2016-10-6 05:17:31 | 显示全部楼层

我最近弄過,很簡單。

0: 打電話到新401k plan management公司,要他們給rollover說明書,上面寫新公司的郵寄地址等等
1: 打電話到原401k plan management公司,告訴他們你要roll over到新401k plan management公司,要求他們郵寄支票給你,支票上面寫401(k) plan FBO XXX (For Benefit Of XXX名字)
2: 拿到支票,郵寄給新401k plan management公司就行了

注意:原公司工作不滿2年,公司match的一分拿不到。。。或者能拿到一小部份,自己交的可以都拿到
回复 支持 0 反对 1

gjcray 发表于 2016-10-7 22:11:24 | 显示全部楼层
dianek 发表于 2016-10-6 05:17
我最近弄過,很簡單。

0: 打電話到新401k plan management公司,要他們給rollover說明書,上面寫新公司 ...

这个是叫vest rate吧?
回复 支持 1 反对 0

gjcray 发表于 2016-10-5 23:48:43 | 显示全部楼层
这个要问新公司的401K plan carrier 在这问没有用 打客服电话就可以了

楼主| sun1991 发表于 2016-10-6 01:22:25 | 显示全部楼层
gjcray 发表于 2016-10-5 23:48
这个要问新公司的401K plan carrier 在这问没有用 打客服电话就可以了

好的谢谢!打算在这里先了解一下流程

ohmystill 发表于 2016-10-6 03:46:38 | 显示全部楼层
问plan carrier +1
然后收一笔手续费 就给你一个 roll over 支票. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
你存到新公司的plan里面就行了

dianek 发表于 2016-10-12 05:20:06 | 显示全部楼层
gjcray 发表于 2016-10-7 22:11
这个是叫vest rate吧?

好像是的

batmanpp 发表于 2016-10-13 06:46:54 | 显示全部楼层
dianek 发表于 2016-10-6 05:17
我最近弄過,很簡單。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
0: 打電話到新401k plan management公司,要他們給rollover說明書,上面寫新公司 ...

您好,确定不满两年公司match的一分拿不到吗?请问一下您这个是在哪里看到的呢?

dianek 发表于 2016-10-14 00:37:59 | 显示全部楼层
batmanpp 发表于 2016-10-13 06:46
您好,确定不满两年公司match的一分拿不到吗?请问一下您这个是在哪里看到的呢?

每個公司每年vest的不一樣,我工作不到一年,公司match的一分沒拿到
應該IRS和公司的401k policy裡面有寫,一般工作不滿一年一分沒有,滿2年能拿到一部份,3年以上能拿到一大半。所以IRS不鼓勵頻繁跳槽

https://www.irs.gov/retirement-p ... ment-topics-vesting

楼主| sun1991 发表于 2016-10-14 05:55:38 | 显示全部楼层
dianek 发表于 2016-10-6 05:17.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我最近弄過,很簡單。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

好的谢谢!另外是因为两个401k plan management公司不一样才需要来回邮寄的么?

dianek 发表于 2016-10-15 05:26:17 | 显示全部楼层
sun1991 发表于 2016-10-14 05:55
好的谢谢!另外是因为两个401k plan management公司不一样才需要来回邮寄的么?

是的,不一樣的management公司