一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[交换J-签证] 请问一般何时申请J-1豁免

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
find_advice 发表于 2016-10-6 00:13:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
lz大三来美国用的是J1有212e,预计要申请豁免。现在phd一年级。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

但是现在用的F签证是一年的,还需要回国续签。. visit 1point3acres.com for more.

我觉得应该不能现在申请豁免吧,因为豁免的话要提供原因,lz现在距离找工作还很要很多年没法写理由;而且如果豁免了说明有移民倾向,续签F会很麻烦是吗?

但是现在又觉得过几年政策会不会变化,尤其是总统换届啥的,会不会J1 waive过些年就不给批了呢?

更重要的是,就check过的F来看都是每次续一年的,那就是说只能等到最后一年快毕业了才能办waive?办理流程要半年的话是不是耽误抽签啥的?. 1point 3acres 璁哄潧

谢谢!

补充内容 (2016-10-6 00:14):
周围有同届现在想着手办waive……
hukeying 发表于 2016-10-6 12:32:38 | 显示全部楼层
i20有效,只要不出境F签证就不用办续签,waive是中国国内要求的吧,似乎跟美国关系不大,他们不管吧

楼主| find_advice 发表于 2016-10-6 21:04:00 | 显示全部楼层
hukeying 发表于 2016-10-6 12:32.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
i20有效,只要不出境F签证就不用办续签,waive是中国国内要求的吧,似乎跟美国关系不大,他们不管吧
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我暑假想回家来着……

dalring_G 发表于 2016-10-8 01:58:21 | 显示全部楼层
同关注。。情况一样。。

leyichm 发表于 2016-10-8 02:20:47 | 显示全部楼层
我也是大三暑假来美国用了一次J1 现在正在办waive 感觉还是赶快办了waiver好

leyichm 发表于 2016-10-8 02:21:36 | 显示全部楼层
J1不影响F1的 但是影响以后申H1B

yongmat 发表于 2016-10-8 05:27:47 | 显示全部楼层
hukeying 发表于 2016-10-6 12:32

如果以后想办H1B就要waive。

hukeying 发表于 2016-10-8 05:53:45 | 显示全部楼层
leyichm 发表于 2016-10-8 02:20. 1point3acres.com/bbs
我也是大三暑假来美国用了一次J1 现在正在办waive 感觉还是赶快办了waiver好

读书期间办waive,原因怎么写的啊,还是写收到工作offer吗?

leyichm 发表于 2016-10-8 06:09:54 | 显示全部楼层
Waive理由写未来计划工作办H1B就可以了 不需要工作offer。。

hukeying 发表于 2016-10-8 06:37:50 | 显示全部楼层
leyichm 发表于 2016-10-8 06:09
Waive理由写未来计划工作办H1B就可以了 不需要工作offer。。

哦,这样子,谢谢

楼主| find_advice 发表于 2016-10-8 08:55:05 | 显示全部楼层
leyichm 发表于 2016-10-8 06:09

那如果这样写了,之后回国办理续签F岂不是会被认为有移民倾向?

MckJoo 发表于 2016-10-8 09:00:08 | 显示全部楼层
同样关注这个问题

leyichm 发表于 2016-10-8 11:22:38 | 显示全部楼层
find_advice 发表于 2016-10-7 19:55
那如果这样写了,之后回国办理续签F岂不是会被认为有移民倾向?

我的F-1签了五年的暂时不用续签。。而且就算续签F-1也没要求看J-1的相关东西吧

zwy_ll 发表于 2016-10-9 09:54:50 | 显示全部楼层
leyichm 发表于 2016-10-8 11:22
我的F-1签了五年的暂时不用续签。。而且就算续签F-1也没要求看J-1的相关东西吧
. 1point 3acres 璁哄潧
我的情况和你非常类似,可否留个邮箱或者微信或者qq?想跟你咨询讨论一下。因为我的积分不够,无非跟你私信。。。 非常感谢~我的邮箱是zwyll@me.com

leyichm 发表于 2016-10-10 01:35:50 | 显示全部楼层
zwy_ll 发表于 2016-10-8 20:54
我的情况和你非常类似,可否留个邮箱或者微信或者qq?想跟你咨询讨论一下。因为我的积分不够,无非跟你私 ...

我其实就是根据这个网址弄的:
http://ask.nyis.com/20814/2016-0 ... -%E6%82%B2%E5%89%A7. more info on 1point3acres.com

感觉网上信息并不难找

zwy_ll 发表于 2016-10-10 10:54:28 | 显示全部楼层
leyichm 发表于 2016-10-10 01:35
我其实就是根据这个网址弄的:
http://ask.nyis.com/20814/2016-04-21-%EF%BD%9C-%E3%80%90-%E5%8F%B2%E ...

我想知道你是怎么知道自己需要waive的?最靠谱的方案应该是给DOS写信要advisory opinion

hukeying 发表于 2016-10-10 11:06:57 | 显示全部楼层
zwy_ll 发表于 2016-10-10 10:54
我想知道你是怎么知道自己需要waive的?最靠谱的方案应该是给DOS写信要advisory opinion

只要不是高中生用的就1,护照大陆的都要waive,没必要去poinion,高中不受这个限制,其他的都一样的,护照签证上不管打勾不打勾都一样受限,看过微博上律师讲过,opinion时间大概一个月,感觉没必要折腾了。

helenaqa 发表于 2016-10-11 07:37:19 | 显示全部楼层
同关注~~~~