一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Facebook跪经,要了REFERRAL,送去REVIEW,还是跪了

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
liurudahai 发表于 2016-10-6 02:52:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@Facebook - 内推 - Onsite |Fail在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
面的感觉很顺,不知道为啥挂了,面试官组合也很好,三个中国人+一个东欧的,既然不要我,我也不管了
第一轮 Manager面试,一开始聊BEHAVIOR和问PROJECT,感觉答得挺好,之后问了个简单题isBST,我说了RECURISION的做法之后,他让我用INTERATION做,也做的比较顺
第二轮 就是lc next permutation的反着来的previous permutation,做法一样,中间出了两个小bug,一个我子函数传参数有笔误(应该传index这个变量,我写成 了i),还有一个循环我忘记递减了,我自己发现的
第三轮 design,design我确实不是很strong,但这个是我面的最顺的了,基本上面试官challege我的部分都回答上来了,讲的是怎么在不同data center之间传文件
第四轮 coding,第一问就是max subarray sum equals k,第二问merge k sorted list,那个面试官还说他面的只有很少的人能同时做出两题

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷然后第二天recruiter收集了feedback之后,让我找referrral,我以前面过FB,根本没让我找REFRRAL就跟我说挂了,我找了两个之前我们大组的,帮我好好写了一下,我觉得这次应该差不多了
没想到RECRUITER说今天DEBRIEF了,然后挂了

哎,不知道FB BAR在哪里。我之前有朋友过去,RECRUITER说有五轮有两轮FEEDBACK一般也过了。。真是简直了,太失望了,这次是我面的最好的一次了,这都不进,接下来真不知道怎么办了

评分

sansi 发表于 2016-10-6 14:16:56 | 显示全部楼层
个人感觉是design挂的。算法题答的好不好自己很容易知道。设计题,如果你给出的方法不是业界通用的,面试官还是有可能让你顺着你自己的思路往下走,尽管很多地方你也能自圆其说。还有就是,有些面试官见面试者回答的有错误,也不给指出来,就是“嗯”一下。最后他很有可能会在feedback里写你没有实际的相关经验。
回复 支持 2 反对 0

victorsterling 发表于 2016-10-6 03:02:56 | 显示全部楼层
楼主是在湾区面的,还是在西雅图啊??

Romeobaby 发表于 2016-10-6 03:34:41 | 显示全部楼层
看得我背脊发凉

Romeobaby 发表于 2016-10-6 03:38:46 | 显示全部楼层
补问一下,要完reference之后 隔了多久给的回复呢?

chopinzwz 发表于 2016-10-6 03:50:10 | 显示全部楼层
会不会是reference的问题?

daniel_hl 发表于 2016-10-6 04:14:00 | 显示全部楼层
我觉得LZ这样很可惜,应该argue一下,至少让recruiter给出一个信服的原因。这样的表现肯定达到bar了。

rjr130 发表于 2016-10-6 04:28:13 | 显示全部楼层
我第一次面Google的时候我也觉得答得非常之好,3个中国人+1个印度人,印度人那题是我之前拿offer的一个startup(这个startup已经被FLG收购了)的原题。我觉得每轮都答得非常之好毫无瑕疵,但是依然没拿到offer,这也是我所有onsite里唯一没拿到offer的。管我的HR也和我说分数很好不知道为什么没过但是他也没什么可以做的。

几个月之后就被请回去重新onsite,然后拿到了offer。所以找工作一切都是很正常的吧,平常心对待就好。

luckylady 发表于 2016-10-6 04:41:01 | 显示全部楼层
LZ 你的reference check 找的人都是中国人吗?可能跟这个有关?. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

楼主| liurudahai 发表于 2016-10-6 04:51:59 | 显示全部楼层
luckylady 发表于 2016-10-6 04:41
LZ 你的reference check 找的人都是中国人吗?可能跟这个有关?
. 1point 3acres 璁哄潧
确实都是中国人,但是我以前大组的,他们答应给我写的很好,有一个还和我一起研究了怎么写,另外一个也发了很多微信问我的情况,说好把我的项目和他的项目糅合在一起,写的更真实一点,但还是挂了

楼主| liurudahai 发表于 2016-10-6 04:53:24 | 显示全部楼层
daniel_hl 发表于 2016-10-6 04:14
我觉得LZ这样很可惜,应该argue一下,至少让recruiter给出一个信服的原因。这样的表现肯定达到bar了。

我问她,她说不能只能说是TECHNIQUE方面的FEEDBACK 还不够STRONG,其他不能SHARE,我说我三年前去面的时候,FEEDBACK不够STRONG,都没让我去REVIEW OFFER,也没让我找推荐人啊,然后她就没理我了

楼主| liurudahai 发表于 2016-10-6 04:57:43 | 显示全部楼层
rjr130 发表于 2016-10-6 04:28. visit 1point3acres.com for more.
我第一次面Google的时候我也觉得答得非常之好,3个中国人+1个印度人,印度人那题是我之前拿offer的一个sta ...

你很STRONG啊,我没你那么STRONG,尤其是DESIGN不是很好,算法题做过的能秒,其他的可能会可能不会,之前面UBER和AIRBNB已经挂了,FB算是我面的最好的了,算法题基本全秒(除了CODING第一轮有些TYPO和那个自己发现的小BUG),DESIGN题也答得比较顺,这都拿不到确实特别灰心,现在FB也挂了,后面还有GOOGLE,但我看地里GOOGLE面经都是难偏怪,感觉很难搞定。。。最近因为面试请了不少假,老板也有疑虑,感觉压力山大

DJ963 发表于 2016-10-6 04:59:19 | 显示全部楼层
兄弟,我和我一个朋友都是在FB实习被东欧人坑的, 你懂的

楼主| liurudahai 发表于 2016-10-6 06:34:00 | 显示全部楼层
DJ963 发表于 2016-10-6 04:59

哦?我确实是那个东欧人那轮出了那个忘记自减的LOOP和INDEX写成i的typo的,我当时也觉得要是有问题可能就是那一轮他黑我了

楼主| liurudahai 发表于 2016-10-6 06:34:18 | 显示全部楼层
DJ963 发表于 2016-10-6 04:59

哦?我确实是那个东欧人那轮出了那个忘记自减的LOOP和INDEX写成i的typo的,我当时也觉得要是有问题可能就是那一轮他黑我了

ggwzjhgsq 发表于 2016-10-6 06:40:46 | 显示全部楼层
liurudahai 发表于 2016-10-6 06:34
哦?我确实是那个东欧人那轮出了那个忘记自减的LOOP和INDEX写成i的typo的,我当时也觉得要是有问题可能就 ...

在西雅图吗
是不是那个之前在ibm工作过的大哥。。

楼主| liurudahai 发表于 2016-10-6 07:09:44 | 显示全部楼层
ggwzjhgsq 发表于 2016-10-6 06:40
在西雅图吗
是不是那个之前在ibm工作过的大哥。。

在西雅图,不太确定那人是不是在IBM工作过。。。。我忘了他跟我自己我介绍有没有讲了

补充内容 (2016-10-6 07:10):
不过我觉得他可能也没有很黑我,所以RECRUITER觉得还是可以送去REVIEW的,可能HIRING COMMITTEE的BAR太高吧

shuashua 发表于 2016-10-6 07:09:48 | 显示全部楼层
感觉不对啊 应该先给offer再要refer啊  平白无故凭什么给

楼主| liurudahai 发表于 2016-10-6 08:32:20 | 显示全部楼层
shuashua 发表于 2016-10-6 07:09. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
感觉不对啊 应该先给offer再要refer啊  平白无故凭什么给

fb是HR觉得你面的还不错,以他的经验觉得你会有OFFER,就会要REFER,然后连着你的面试FEEDBACK一起送去DEBREIF MEETING,大部分面的不好的,HR直接就让你FAIL了,不会送DEBRIEF也不会要REFER

MulinZz 发表于 2016-10-6 08:40:22 | 显示全部楼层

我也是。。。。最近公司都不招人了吗

Romeobaby 发表于 2016-10-6 08:54:18 | 显示全部楼层
liurudahai 发表于 2016-10-6 06:34.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
哦?我确实是那个东欧人那轮出了那个忘记自减的LOOP和INDEX写成i的typo的,我当时也觉得要是有问题可能就 ...

我感觉这种typo级别的问题根本就无所谓,

西雅图这是什么传统,还是说那个HR就这种先要ref得行事风格。