一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
兰台 发表于 2016-10-6 06:43:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚面完,估计跪了。。
朋友内推了四个职位, 之后AWS某个组的hr联系说hiring manager看到简历想要聊一下,约了一个小时的电面。上来先talk about yourself, the project you are proud of, etc.

之后coding, 这个题。。也真的是醉了,楼主面试就从来没走过寻常路lol。。。
public int lastNumber(int firstNumber, int sum)...就是给一列数的第一个数字,和它们的sum。求最后一个数字。楼主上来有点懵。。心想这不小学数学题么。。然后我就问他是不是用公式做,他说那是optimize的做法,我们从最简单的先开始。。于是就brute force做了。然后问复杂度说是O(n)。

之后楼主这个脑子啊,居然公式想半天没想出来。他给了提示然后说咱下一题吧,不然没时间了,我就郁闷了~~
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
之后要写一个复杂度是O(logN)的algorithm。。我说BST成不。。他说你写吧。我说那先建个树?他说你干啥都行。。然后树也没建完,他说你分析下复杂度,楼主自己真的是太渣了,也不是CS科班出身的,然后就说1+2+4+8+...+2^h。他说你用T那个公式分析。。然后。。就没有然后了。。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

这面试体验我也是从来没有过。。希望贴出来能帮到大家~~
. From 1point 3acres bbs
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
. visit 1point3acres.com for more.

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

attt 发表于 2016-10-6 13:16:19 | 显示全部楼层
没看懂题的意思啊 能给个例子么? 下周也电面Amazon...

楼主| 兰台 发表于 2016-10-6 13:36:04 来自手机 | 显示全部楼层
attt 发表于 2016-10-6 13:16
没看懂题的意思啊 能给个例子么? 下周也电面Amazon...

比如14 15 16-》45    给你14 和 45,output:16

freemail165 发表于 2016-10-6 14:34:03 | 显示全部楼层
兰台 发表于 2016-10-6 13:36.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
比如14 15 16-》45    给你14 和 45,output:16

一定连续的吗?

garygao1993 发表于 2016-10-6 14:57:22 | 显示全部楼层
楼主的一列数是指等差数列吗

楼主| 兰台 发表于 2016-10-7 00:00:35 | 显示全部楼层

对 就是一列等差数列 差是1

sophie0815 发表于 2016-10-7 04:08:14 | 显示全部楼层
可以用binary search吧?  

liurudahai 发表于 2016-10-7 22:56:42 | 显示全部楼层
sophie0815 发表于 2016-10-7 04:08
可以用binary search吧?

求问如何BINARY SEARCH?
. from: 1point3acres.com/bbs
补充内容 (2016-10-7 23:07):. from: 1point3acres.com/bbs
从FIRST NUM 到SUM之间做BS,得到一个值用求和公式求看他是不是等于sum?,如果比SUM小,右移,大于SUM左移?

ytsr 发表于 2016-10-8 00:54:07 | 显示全部楼层
liurudahai 发表于 2016-10-7 22:56
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
补充内容 (2016-10-7 23:07):

能用求和公式的话直接就O(1)了吧

liurudahai 发表于 2016-10-8 02:46:58 | 显示全部楼层
ytsr 发表于 2016-10-8 00:54
能用求和公式的话直接就O(1)了吧

那如何BINARY SEARCH?

cgxy1991 发表于 2016-10-9 01:47:21 | 显示全部楼层
问一下楼主,现在amazon的面试改了吗,以前是两个oa然后onsite,现在有电面了吗

sophie0815 发表于 2016-10-9 05:01:07 | 显示全部楼层
liurudahai 发表于 2016-10-7 22:56

补充内容 (2016-10-7 23:07):

我是这样想的 如果要使用求和公式我们要假设最后一个数字是x  第一个数字知道 用下来是个二阶方程 然后解方乘?

liurudahai 发表于 2016-10-9 05:24:40 | 显示全部楼层
sophie0815 发表于 2016-10-9 05:01
我是这样想的 如果要使用求和公式我们要假设最后一个数字是x  第一个数字知道 用下来是个二阶方程 然后 ...

这就O1了,文中说不让用O1

楼主| 兰台 发表于 2016-10-9 08:48:22 | 显示全部楼层
cgxy1991 发表于 2016-10-9 01:47. more info on 1point3acres.com
问一下楼主,现在amazon的面试改了吗,以前是两个oa然后onsite,现在有电面了吗

我是组招。。

Lilium 发表于 2016-10-12 03:53:41 | 显示全部楼层
感觉可以用binary search. 假设第一个数是a1, start = a1,end = a1 + (sum / a1) - 1, 然后套用公式 sum = (a1 + an) * n / 2. 不断更新start or end

sophie0815 发表于 2016-10-12 09:43:34 | 显示全部楼层
Lilium 发表于 2016-10-12 03:53
感觉可以用binary search. 假设第一个数是a1, start = a1,end = a1 + (sum / a1) - 1, 然后套用公式 sum = ...

要用long来存数据 不然会超过Integer max value把?

Lilium 发表于 2016-10-12 10:02:55 | 显示全部楼层
sophie0815 发表于 2016-10-12 09:43
要用long来存数据 不然会超过Integer max value把?

对 用long存 是有可能overflow

liurudahai 发表于 2016-10-12 11:47:00 | 显示全部楼层
Lilium 发表于 2016-10-12 03:53
感觉可以用binary search. 假设第一个数是a1, start = a1,end = a1 + (sum / a1) - 1, 然后套用公式 sum = ...

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴end是a1+(sum-a1)/2吧,每次二分,然后用这个公式求,我基本也是这个意思

Lilium 发表于 2016-10-12 11:51:03 | 显示全部楼层
liurudahai 发表于 2016-10-12 11:47
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧end是a1+(sum-a1)/2吧,每次二分,然后用这个公式求,我基本也是这个意思
. 1point3acres.com/bbs
我貌似不是这个意思... 我想求end只是找个接近的范围~ 然后再用那个通项公式