一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

开学一个月一来找PM工作的心得,赞PR

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
where 发表于 2016-10-6 06:44:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(10-12月) PM类 硕士 全职@Microsoft - 内推 - 校园招聘会 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

开学一个月了,一直在忙忙碌碌找PM的工作,虽然还没有找到,但是这一个月多少积累了一些心得,跟大家分享下,而且刚收到微软的onsite,发个帖子攒攒人品。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

说心底话,没有工作经历,语言能力捉急,在美国找PM真心有点难,不过我也想好了要是找不到的会就回国找,反正不想coding了。
. 1point3acres.com/bbs
在校园招聘会上投的duolingo,和微软,索性简历过了,uber找的内推,现在是这三家有后续的消息,facebook也是内推,然后被拒,还海投过几家小公司,有的秒拒,说工作经验不足,不过大都石沉大海还没信儿呢~希望没信儿的后来都能变成好消息~~. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

Duolingo是recruiter亲自给发的邮件,商量了一个时间,给了一个coding challeng and design challenge,当时做的非常认真,coding challenge不难,我leetcode easy 刷过2遍多,然后给的就是一个easy 难度的题,但是要求JavaScript写。当时写完了之后还把界面做的很好看,发给HR,以为然并卵~~
Design  challenge 就是写spec, 之前实习的时候有写过,不过不知道是不是国内和国外写的不太一样~~-google 1point3acres
总之,duolingo 跪了,说我的设计和他们的后续设想不一样~~秒拒。。。

然后就是前几天微软的oncampus,因为我之前在微软中国实习过,所以面试官一看,说,既然你实习过,那我们就开始编程吧,他先自我介绍了下,说他是could computing组的,当时我心里是崩溃的,说别问我could computing,我一点也不会。。。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
不过面试官人很好,问的也是easy级别的题,我用两种方法解,然后他说说说这两种方法各自的优缺点,索性学过算法于是胡乱分析了一下~~当时心里挺没底的,不过2天之后就收到了onsite,真的很开心~~.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

最后是uber的这个,现在在做APM challeng,也是写东西~~不过在网上看了很多人的面经,说这个写完之后就直接被uber秒拒了,连phone也没有,就是没有机会解释设计思路啥的,说面试经验很不愉快~~不过不管结果咋样,我觉得能让我过简历关的公司都是好公司,还是要努力·~

国内的话比较想投腾讯的产培生,之前笔试过了但是面试的时候开学了没来得及面,被系统自动挂掉了。。。不过最近据说在美国这边可能有面试,不知道能不能争取到一个机会~~

地里PM少,不知道有没有美国这边的PM 大组织~~ 求收留啊~~ 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

补充内容 (2016-11-10 05:31):
更新一下:.1point3acres缃
腾讯产培到了,在等最后VP的消息;
微软拿到PM,应该会从了,package就是标准的engieer包,不打算argue了,怂;
Uber 那边还差一轮,跟HR约了时间,不知道能不能赶在MS的截止日前;G家刚面了一轮,感觉赶不上

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

401k 发表于 2016-10-6 06:50:07 | 显示全部楼层
你是想说CLOUD COMPUTING吗?

拉拉简爱 发表于 2016-10-6 21:50:12 | 显示全部楼层
楼主好棒!帮你加了把大米,我也打算找pm的工作,能不能认识下你呀?给你私信啦~谢谢

楼主| where 发表于 2016-10-9 11:40:59 | 显示全部楼层
401k 发表于 2016-10-6 06:50
你是想说CLOUD COMPUTING吗?

恩恩。。。打错了~囧。。

楼主| where 发表于 2016-10-9 11:42:07 | 显示全部楼层
拉拉简爱 发表于 2016-10-6 21:50
楼主好棒!帮你加了把大米,我也打算找pm的工作,能不能认识下你呀?给你私信啦~谢谢

我也刚开始,也还在起跑线上挣扎~~
你也是今年找PM的工作还是在打算找?
可以加啊,but我没有看到你的私信,再发一下?.1point3acres缃

limengze126 发表于 2016-10-9 11:45:01 | 显示全部楼层
楼主可不可以传授一下经验呀不想coding了 也想试试能不能转这个方向

拉拉简爱 发表于 2016-10-11 07:28:12 | 显示全部楼层
where 发表于 2016-10-9 11:42
我也刚开始,也还在起跑线上挣扎~~
你也是今年找PM的工作还是在打算找?
可以加啊,but我没有看到你的 ...

嗯嗯 发啦

楼主| where 发表于 2016-10-27 09:34:07 | 显示全部楼层

我发过请求啦~~貌似被你通过。。

补充内容 (2016-10-27 09:34):
没被。。少打了个字

ohohgod 发表于 2016-10-28 18:20:30 | 显示全部楼层
腾讯产陪我去paloalto面了。群面挂了一个组10人就2人进下一轮。太看rp

楼主| where 发表于 2016-11-10 01:41:48 | 显示全部楼层
ohohgod 发表于 2016-10-28 18:20.1point3acres缃
腾讯产陪我去paloalto面了。群面挂了一个组10人就2人进下一轮。太看rp

哈哈,我那天也去paloalto面了~~我们组也是十进2~是挺看人品的~~跟组员和整体气氛蛮有关系的~不过感觉有些小伙伴确实也没有啥产品的经验~~

楼主| where 发表于 2016-11-10 05:36:13 | 显示全部楼层
limengze126 发表于 2016-10-9 11:45
楼主可不可以传授一下经验呀不想coding了 也想试试能不能转这个方向
.1point3acres缃
我觉得在这边PM入门级比Coding难找一些,因为很多要求有工作经验,开放给毕业生的岗位很少,而且抢的人很多;而且PM分很多种,看你想做哪种了?要是不排斥传统行业的话机会可能多一些,我是只找互联网相关的,只有这方面的经验。
鉴于我也是个入门级,能给你的建议可能也只能是大方向上的:1 练好英语,PM要很能说;2 做相关的project ; 3 有尽量多的相关经验让自己过简历关;4 coding技术不要太菜,一定要过关

ohohgod 发表于 2016-11-10 13:50:49 | 显示全部楼层
where 发表于 2016-11-10 01:41-google 1point3acres
哈哈,我那天也去paloalto面了~~我们组也是十进2~是挺看人品的~~跟组员和整体气氛蛮有关系的~不过感觉有 ...

楼主厉害,膜拜,顺便好奇问一句腾讯那个最后你拿到了吗?你当时是几点那组面试?

楼主| where 发表于 2016-11-11 06:38:06 | 显示全部楼层
ohohgod 发表于 2016-11-10 13:50. from: 1point3acres.com/bbs
楼主厉害,膜拜,顺便好奇问一句腾讯那个最后你拿到了吗?你当时是几点那组面试?

进了最后一轮了,在等安排~