一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Microsoft电面 求攒人品

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lyoaix 发表于 2016-10-6 08:36:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(7-9月) 分析|数据科学类 博士 全职@Microsoft - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
周一面的,电面只有30分钟 真的是太短了。。

前面20分钟都在问resume上的project的问题和统计的东西。然后问了一个你怎么理解ROC。楼主倒是经常用,但是很少仔细思考怎么理解。。然后就大概解释了一下概念之类的。然后最后10分钟的coding题是num of islands (easy version)

我当时说大概用bfs或者dfs解,然后开始动手之后,想起bfs要用queue,懒得去import那些包,就改成dfs了。
然后大概写完之后面试官问你可以不用stack去写dfs,然后我就脑子短路了一下。。。。dfs不用stack难道用queue,不对啊。
然后面试官说你可以写recursion,就不用写那么多代码了。然后我说我以为不用stack用其他的东西来写dfs,而且我也不太喜欢recursion之类的。然后就结束了。。

我看了一下微软其他的30分钟面试好像都是onsite,像我这样的电面30分钟的好像不多。而且两天过去了也没消息。。。不知道是不是ROC答得不好和stack那个给跪了。。求攒人品。祝大家好运!

评分

楼主| lyoaix 发表于 2016-10-6 08:37:41 | 显示全部楼层
i mean on campus, not onsite

wwtpcsuper 发表于 2016-10-6 22:09:27 | 显示全部楼层
求问楼主哪个组?

楼主| lyoaix 发表于 2016-10-7 01:48:04 | 显示全部楼层
wwtpcsuper 发表于 2016-10-6 22:09
求问楼主哪个组?

我忘了。。。但是问的都是统计的东西 估计是data science组吧

swufejun 发表于 2016-10-11 01:51:04 | 显示全部楼层
lz之前有弄微软的OA吗? 难度就一轮电面?

楼主| lyoaix 发表于 2016-10-11 02:51:51 | 显示全部楼层
swufejun 发表于 2016-10-11 01:51
lz之前有弄微软的OA吗? 难度就一轮电面?

没有OA啊

swufejun 发表于 2016-10-11 04:18:41 | 显示全部楼层
.1point3acres缃
这....有意思...

graininear 发表于 2016-10-11 05:56:31 | 显示全部楼层
我也马上面on campus,请问楼主是小白板写还是电脑写啊?  queue的这种class都需要自己import么?

楼主| lyoaix 发表于 2016-10-11 06:17:38 | 显示全部楼层
graininear 发表于 2016-10-11 05:56
我也马上面on campus,请问楼主是小白板写还是电脑写啊?  queue的这种class都需要自己import么?

我只是phone interview 电脑写的

luochenhuan 发表于 2016-10-19 04:24:28 | 显示全部楼层
同要半小时电面,请问coding是在哪上面写啊?是面试官开始的时候和你share一个doc么?

swufejun 发表于 2016-10-19 05:31:43 | 显示全部楼层
luochenhuan 发表于 2016-10-19 04:24
同要半小时电面,请问coding是在哪上面写啊?是面试官开始的时候和你share一个doc么?

都没有OA的吗

楼主| lyoaix 发表于 2016-10-19 12:44:25 | 显示全部楼层
luochenhuan 发表于 2016-10-19 04:24
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦同要半小时电面,请问coding是在哪上面写啊?是面试官开始的时候和你share一个doc么?

是在collabedit上写的 加油!

楼主| lyoaix 发表于 2016-10-19 12:44:51 | 显示全部楼层
今天收到onsite了 这个效率。。。。。各位要面试的加油!

楼主| lyoaix 发表于 2016-10-19 12:47:06 | 显示全部楼层
swufejun 发表于 2016-10-19 05:31. 1point 3acres 璁哄潧
都没有OA的吗

我没有。。。我觉得OA挺烦的。。。哈哈