一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon OA2 05/10 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
whiskey547 发表于 2016-10-6 09:23:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 网上海投 - 在线笔试 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚下午做的OA2。全程不顺。一开始那个监考的特别二,我眼睁睁看他关其他程序的时候把他操作我电脑的软件给关了。然后让我各种重新连接,我也有点confused他让我干嘛。最后说电话跟我说。半天我才发现我手机飞行模式了。赶紧开了接她电话。最后总算又连接上了。要做题的时候,填个人信息怎么都进不去。最后又再要ID才进去。work simulation的时候她突然开始动我鼠标,然后我感觉她应该是摄像看不到我了想重连(后来我做完了之后chat box 才看到她说不得不打断我的消息,可是当时根本没弹出,我根本不知道)。结果她每次都是连搞一半就停了,比如说url打一半不打了,我等半天没反应,赶紧切回来做,过一会她又来。搞了三四次才好。幸好是WS部分时间多,coding 要是这么搞我要投诉到底的。
开始说coding题,一道最长回文子串,一道overlap。回文子串一开始5/12。结果现场改bug,max 应该小于k+1, 而不是k。告诫各位千万不要以为前两道题简单就不多做几个case测一下,不然只能现场改。Overlap 是题目要求边重合不算重合。
最后一道是order dependency。千万记得要比较Order里的String。因为会有Order1存的是“A”, Order2存的也是“A”。Order 与 Ordername 不是一一对应的。所以单纯比较Order结果肯定是会有一堆重复的A啊B之类的。我15分钟写完,发现不对。5分钟找出来这个问题。然后八分钟改完了。最后交的时候还有两分钟。最后一会儿改bug时候紧张到炸。所以之前准备的时候一定要多考虑。
Timeline: 9月中旬海投的,一周后OA1, 然后今天OA2的最后一天。
全程这么不顺的,不过好歹都解决了。希望能有video。求大米
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

补充内容 (2016-10-6 09:29): 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
另外感谢忆梦前尘好基友,在图书馆带着我这个找工作的新手各种准备,传授经验。明天请他吃饭。感恩的心~. more info on 1point3acres.com

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴补充内容 (2016-10-12 01:07):-google 1point3acres
昨天正在洗牙,洗完牙一看手机来了video。约了月底时间。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

lpx1989 发表于 2016-10-6 10:10:50 | 显示全部楼层
跟我差一道题,我是MST

楼主| whiskey547 发表于 2016-10-6 11:08:38 | 显示全部楼层
lpx1989 发表于 2016-10-6 10:10
跟我差一道题,我是MST

今天due最后一天,好多人都在做。

忆梦前尘 发表于 2016-10-6 11:12:27 | 显示全部楼层
whiskey547 发表于 2016-10-5 19:08.1point3acres缃
今天due最后一天,好多人都在做。
. from: 1point3acres.com/bbs
今天大米没有剩下的了。。。

楼主| whiskey547 发表于 2016-10-6 11:24:26 | 显示全部楼层
忆梦前尘 发表于 2016-10-6 11:12
今天大米没有剩下的了。。。

明天请补交,大米全部来自于你

评分

忆梦前尘 发表于 2016-10-6 11:37:40 | 显示全部楼层
whiskey547 发表于 2016-10-5 19:24
明天请补交,大米全部来自于你
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
200多啊。。它好像是24小时更新的。。

dudu2413 发表于 2016-10-8 12:23:46 | 显示全部楼层
请问,Order1和Order2的name如果都是A,他俩的dependent是一样吗,这题太混乱了

楼主| whiskey547 发表于 2016-10-8 12:25:40 | 显示全部楼层
dudu2413 发表于 2016-10-8 12:23
请问,Order1和Order2的name如果都是A,他俩的dependent是一样吗,这题太混乱了
-google 1point3acres
比较的是里面的A,如果你只比较order的话,最后打出来的结果就会有好几个A

dudu2413 发表于 2016-10-8 12:52:50 | 显示全部楼层
抓住楼主,再问下,明天就要做了,我真糊涂了,如果比较的是string name, 那么如果order1 和order2如果name都是A,算图的一个点还是两个点,建图的map那不是map《string,Arraylist《String》》?

楼主| whiskey547 发表于 2016-10-8 12:56:50 | 显示全部楼层
dudu2413 发表于 2016-10-8 12:52
抓住楼主,再问下,明天就要做了,我真糊涂了,如果比较的是string name, 那么如果order1 和order2如果nam ...

算一个点,对。都是以string为比较对象。最后返回结果是order的list。所以你要用map把string跟其中一个对应的order匹配上。或者新建成order类型再返回

dudu2413 发表于 2016-10-8 13:00:34 | 显示全部楼层
lz,行行好,能私信我一个email么,我写一个发给你能帮我看下?明天就想做完,好紧张

dukelv 发表于 2016-10-11 10:55:16 | 显示全部楼层
楼主你好, 楼主最长回文串是什么方法做的,能稍微解释一下这句“回文子串一开始5/12。结果现场改bug,max 应该小于k+1, 而不是k。”, 多谢~

leoloe326 发表于 2016-10-11 11:22:01 | 显示全部楼层
所以根据lz的意思,最终返回的并不是一个Order类的List而是String类的List?

leoloe326 发表于 2016-10-11 11:22:54 | 显示全部楼层
leoloe326 发表于 2016-10-11 11:22
所以根据lz的意思,最终返回的并不是一个Order类的List而是String类的List?

不好意思,没有仔细看评论,已经明白了谢谢

楼主| whiskey547 发表于 2016-10-11 11:29:52 | 显示全部楼层
dukelv 发表于 2016-10-11 10:55
楼主你好, 楼主最长回文串是什么方法做的,能稍微解释一下这句“回文子串一开始5/12。结果现场改bug,max  ...

是用dp做的,是我自己代码有点问题,这句话是我自己代码里的bug。可以忽略掉的。

dukelv 发表于 2016-10-11 11:40:09 | 显示全部楼层
whiskey547 发表于 2016-10-11 11:29
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 是用dp做的,是我自己代码有点问题,这句话是我自己代码里的bug。可以忽略掉的。

了解了~ 多谢楼主~

huangyuhen 发表于 2016-10-11 23:22:47 | 显示全部楼层
whiskey547 发表于 2016-10-8 12:56
算一个点,对。都是以string为比较对象。最后返回结果是order的list。所以你要用map把string跟其中一个对 ...

楼主我再问一下~如果order1和order2都是"A"的话,那不就是一个环了?A自己depend A. 如果输入就是OrderDependency = (A, A). 那输出是什么了?非常感谢.

楼主| whiskey547 发表于 2016-10-11 23:26:20 | 显示全部楼层
huangyuhen 发表于 2016-10-11 23:22
楼主我再问一下~如果order1和order2都是"A"的话,那不就是一个环了?A自己depend A. 如果输入就是OrderDepe ...

不会有这种输入。我意思是让你写的时候去对比string内容,而不是只比较order这个类。(1,2)(1,3)这里的虽然都是1,但是是存在不同order里。

huangyuhen 发表于 2016-10-12 00:04:16 | 显示全部楼层
whiskey547 发表于 2016-10-11 23:26
不会有这种输入。我意思是让你写的时候去对比string内容,而不是只比较order这个类。(1,2)(1,3)这 ...

我懂了,用string做key来做比较,输出的时候new Order(string)加到list里面去就可以了是吧?非常感谢~

楼主| whiskey547 发表于 2016-10-12 00:07:45 | 显示全部楼层
huangyuhen 发表于 2016-10-12 00:04.1point3acres缃
我懂了,用string做key来做比较,输出的时候new Order(string)加到list里面去就可以了是吧?非常感谢~

对的,总之一定多小心。现在想拿video第一点要抽到mst或者order,第二点必须test case全过。如果complie不过是会被直接拒的。