《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

GT成绩低,IE申请PhD如何定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xuxinzju 发表于 2016-10-6 13:15:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

[IEOR].[17Fall].PhD.Offer.Top100<-隐藏内容本科:南大,浙大,复旦,上交,隐藏内容研究生:南大,浙大,复旦,上交

• 本科:本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 隐藏内容@隐藏内容:您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • 研究生:研究生:南大,浙大,复旦,上交
  • 隐藏内容@隐藏内容:您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • T: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • G: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 正在修改11月初发表
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 美赛二等奖
  • 背景的其他说明(如牛推等): 德国RWTH交换一年
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
    我深深地清楚自己GT成绩实在是低。但是现在也没有太多的办法。就姑且这样申请了。我想重心放在陶瓷上。但是目前真得不知如何定位选校很困难。不知道有没有过来人介绍下经验!大谢!!

补充内容 (2016-10-7 23:10):. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    目前选校情况,不知道靠谱不:
    冲刺:Purdue, NCSU(据说对浙大好不知道真假)
    主申:RPI,ASU, UB(水牛城),华盛顿西雅图分校,George Mason
    保底:UIC, 明尼苏达,密苏里理工
    求好心人看看定位靠谱不?

补充内容 (2016-10-13 15:45):
    现在打算冲刺:VT,PSU,NCSU,RPI
    主申:PITT,UB,明尼苏达
    保底:密苏里科技
    陶瓷UB的老师回复邮件说很开心blabla,希望我一定去申请,愿意一起工作,但是说他并不是招生委员会的,并且让我关注一下留学基金委
     楼主| xuxinzju 发表于 2016-12-9 12:11:45 | 显示全部楼层
    平行度纪检员 发表于 2016-12-9 05:12. From 1point 3acres bbs
    Anyway, 我就是一个小硕

嗯嗯,谢谢建议、、不过我就是懒得搞英语。这会而也来不及了。走最后只申请了4所。VT,USC,PITT和Colorado Boulder,其中最后那个是商学院OR项目.只申请了这几个,这几个都是陶瓷好的。。其他陶瓷情况不算很好的就没有申请了。
    不过还是谢谢你啦!
    回复 支持 1 反对 0

dragonyhj 发表于 2016-10-6 13:31:33 | 显示全部楼层
    GT低不要紧,就害怕被committee卡,楼主一定要看清学校官网的最低分数要求,只要过线了就没问题。

楼主| xuxinzju 发表于 2016-10-6 14:58:44 | 显示全部楼层
    dragonyhj 发表于 2016-10-6 13:31
    GT低不要紧,就害怕被committee卡,楼主一定要看清学校官网的最低分数要求,只要过线了就没问题。

学校要求貌似经常和学院要求不同哎

superIdiot 发表于 2016-10-6 15:22:32 | 显示全部楼层
    。。还有时间的吧,楼主可以至少再刷一个呀

dragonyhj 发表于 2016-10-6 15:25:09 | 显示全部楼层
    xuxinzju 发表于 2016-10-6 14:58
    学校要求貌似经常和学院要求不同哎
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    一般学院的要求也会写到官网上的。

楼主| xuxinzju 发表于 2016-10-6 18:56:57 | 显示全部楼层
    dragonyhj 发表于 2016-10-6 15:25
    一般学院的要求也会写到官网上的。

嗯嗯,谢谢啦。

楼主| xuxinzju 发表于 2016-10-8 20:06:17 | 显示全部楼层
    真诚的求建议啊

ERrand 发表于 2016-10-12 08:18:24 | 显示全部楼层
    校友帮顶 同17fall IE  咱们可以交流~

楼主| xuxinzju 发表于 2016-10-12 13:17:47 | 显示全部楼层
    ERrand 发表于 2016-10-12 08:18 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    校友帮顶 同17fall IE  咱们可以交流~

好呀好呀!你是数学系还是机械?本科还研究生啊

ERrand 发表于 2016-10-12 15:16:23 | 显示全部楼层
    xuxinzju 发表于 2016-10-12 13:17
    好呀好呀!你是数学系还是机械?本科还研究生啊

机械
    唉后悔没去数学……

楼主| xuxinzju 发表于 2016-10-13 15:46:03 | 显示全部楼层
    这样我就不是很想再申请了。。不想用csc的钱。要求太多=。=

平行度纪检员 发表于 2016-12-9 00:55:50 | 显示全部楼层
    PhD 还有好多学校可以申请啊,不要太局限

ISU 跟 university of Iowa 也可以啊,可以保保底,反正读博士搞科研也不要在乎村不村了,还有Kansas Sate、密苏里大学(UMissouri)、德州科技大学(Texas Tech)、 南佛罗里达大学啊(USF),别觉得没听过就挺水,没申请出国的估计也就知道哈佛耶鲁斯坦福,咱们也了解的多不了多少,还是要多看看哈~还有ASU很厉害~英语再考考,要不然到时候拿不到TA(卡托福)很痛苦,不要放弃啊,本来可以有更多机会,而且英语这个东西是投入就有回报的,去年这个时候我也跟你一样考不动,现在想想还蛮后悔的,不要重蹈覆辙~

我只是给你个思路哈,冲刺跟主申都挺好,但是保底还是再多看看,比较一下~关键是老师的科研项目,自己是否感兴趣,经费是否充足. From 1point 3acres bbs

补充内容 (2016-12-9 00:57):
    btw,Iowa 跟 ISU 还是挺好的,跟你主申的也差不多,在某些方向上,哈哈,不一定要搞的那么死板,哪个是主申哪个保底,PhD跟硕士申请路子还是不太一样,具体哪儿不一样我也不知道.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    .1point3acres缃
    补充内容 (2016-12-9 03:59):. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    可以试试Lehigh,小而精,地方也很宜居,离NYC跟费城均距离一个半小时有利于业界就业~我们学校做Optimization很厉害哦,如果喜欢考虑一下~

平行度纪检员 发表于 2016-12-9 05:12:08 | 显示全部楼层
    平行度纪检员 发表于 2016-12-9 00:55
    PhD 还有好多学校可以申请啊,不要太局限

ISU 跟 university of Iowa 也可以啊,可以保保底,反正读博士 ...

lulucosy 发表于 2016-12-14 14:42:59 | 显示全部楼层
    xuxinzju 发表于 2016-12-9 12:11
    嗯嗯,谢谢建议、、不过我就是懒得搞英语。这会而也来不及了。走最后只申请了4所。VT,USC,PITT和Colora ...

楼主只申了这四个吗?  最后一个Colorado不是说托福卡100吗?  感觉都是很厉害的学校啊

lenux 发表于 2016-12-27 15:50:53 | 显示全部楼层
    平行度纪检员 发表于 2016-12-9 05:12

你最後去了Lehigh? 覺得如何?

平行度纪检员 发表于 2016-12-28 08:15:49 | 显示全部楼层
    lenux 发表于 2016-12-27 15:50
    你最後去了Lehigh? 覺得如何?

学长您好~挺好的啊我们这里,我们系ISE专门有一栋楼~位置不错,工作跑费城跟纽约新泽西找都可以

lenux 发表于 2016-12-28 13:46:42 | 显示全部楼层
    平行度纪检员 发表于 2016-12-28 08:15
    学长您好~挺好的啊我们这里,我们系ISE专门有一栋楼~位置不错,工作跑费城跟纽约新泽西找都可以

挺好的~希望當初選校上有幫到你...
    羨慕Lehigh的師資

平行度纪检员 发表于 2016-12-28 23:18:50 | 显示全部楼层
    lenux 发表于 2016-12-28 13:46
    挺好的~希望當初選校上有幫到你...
    羨慕Lehigh的師資

当然当然,学长的好多帖子我都学习了好多遍~~学校各有特长呀,个人的努力还是比重更大

sxsx 发表于 2017-2-4 04:30:41 | 显示全部楼层
    UMN 并没有那么容易