一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[PS/CV] 跪求robotics相关的大神帮我看看我的cv!!加大米~~~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
fangfeihua 发表于 2016-10-6 15:36:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
复旦微电子妹子一枚,想要申robotics项目,(相当于转专业啦),cv初稿如下网址(嘤嘤嘤我找不到地里的附件上传而且貌似下载附件还要减米。。故直接附上网盘地址)
求各位大神(最好是robotics相关的)帮我看看,重点是research部分:
1.我不是很确定我这些挑出来的research跟robotics的相关性. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
2.我也不是很自信我自己的用词。。

但是肯定不会很花时间!!因为我自认为还是很追求简洁风格的。。。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
嘤嘤嘤求各位大神拨冗相助!!加大米啊!!!
cv网址如下:. visit 1point3acres.com for more.
https://pan.baidu.com/s/1c2l24Qc. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴补充内容 (2016-10-6 22:39):
把排版更新了一下,改正了一些细微错误以过于空洞的问题,更新版本如下:https://pan.baidu.com/s/1geTf3ft
现在的问题在于,我的research基本都是独立完成或者最多两个人完成的项目,所以都是从头参与到尾
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
补充内容 (2016-10-6 22:40):
所以我也很纠结reasearch该怎么写。。要展开的话因为做的比较多就很细了。。

补充内容 (2016-10-7 11:41):
根据大神的建议,对内容作了比较大的一次改进~更新版如下:https://pan.baidu.com/s/1hrZjiew 嘤嘤嘤求大家助我一臂之力~
沽名钓誉 发表于 2016-10-6 15:51:40 | 显示全部楼层
不知道你那个IMU是否应该用全称?

楼主| fangfeihua 发表于 2016-10-6 16:04:39 | 显示全部楼层
沽名钓誉 发表于 2016-10-6 15:51-google 1point3acres
不知道你那个IMU是否应该用全称?

有道理。。。这个算不算行业内的关键词啊

沽名钓誉 发表于 2016-10-6 16:13:16 | 显示全部楼层
fangfeihua 发表于 2016-10-6 16:04
有道理。。。这个算不算行业内的关键词啊

只是因为我不认识。。。

楼主| fangfeihua 发表于 2016-10-6 16:17:41 | 显示全部楼层
沽名钓誉 发表于 2016-10-6 16:13. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
只是因为我不认识。。。

酱紫。。。我已经改过了~不过排版就出现了问题。。。你也是17fall申请吗~

沽名钓誉 发表于 2016-10-6 16:18:08 | 显示全部楼层
fangfeihua 发表于 2016-10-6 16:17
酱紫。。。我已经改过了~不过排版就出现了问题。。。你也是17fall申请吗~

是啊,不过我申请PHD

楼主| fangfeihua 发表于 2016-10-6 16:20:42 | 显示全部楼层
沽名钓誉 发表于 2016-10-6 16:18. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
是啊,不过我申请PHD

也是机器人相关吗!

沽名钓誉 发表于 2016-10-6 16:21:49 | 显示全部楼层
fangfeihua 发表于 2016-10-6 16:20
也是机器人相关吗!
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
不完全是吧,我想申请视觉和图像方面,机器人还是很大的方向啊

楼主| fangfeihua 发表于 2016-10-6 16:24:37 | 显示全部楼层
沽名钓誉 发表于 2016-10-6 16:21
不完全是吧,我想申请视觉和图像方面,机器人还是很大的方向啊

那你应该对机器人有一定了解了。。求问我的research里面这些跟机器人相关性大吗。。

lululiu 发表于 2016-10-6 16:39:51 | 显示全部楼层
感觉你的研究经历写的太多了。。。很多经历明显只是一个大作业,比如 washing machine 那一段。这完全没有必要写吧。。。

lululiu 发表于 2016-10-6 16:43:23 | 显示全部楼层
此外,你的 cv 里面句末标点时有时无。

楼主| fangfeihua 发表于 2016-10-6 16:50:56 | 显示全部楼层
lululiu 发表于 2016-10-6 16:43
此外,你的 cv 里面句末标点时有时无。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
哦哦哦哦哦。。。多谢多谢。。。初稿比较急躁~还有嘛还有嘛?

BOMBANG 发表于 2016-10-6 19:29:26 | 显示全部楼层
对于内容我不是这个方向所以也没啥建议...只是觉得完全可以放在一页里,左侧留白太多,整个看上去很散

楼主| fangfeihua 发表于 2016-10-6 19:33:30 | 显示全部楼层
BOMBANG 发表于 2016-10-6 19:29
对于内容我不是这个方向所以也没啥建议...只是觉得完全可以放在一页里,左侧留白太多,整个看上去很散

我也有点这么觉得。。换个模版也许会好一点。。

Stevenxx 发表于 2016-10-6 21:44:11 | 显示全部楼层
objective、main course这种不是为了凑字数都没必要写,我不是这个方向的,但感觉你research还是分点列举做的事比较好,都一句话概括太简单了

BearL 发表于 2016-10-6 22:12:07 | 显示全部楼层
robotics是交叉学科吧,微电子算转么?

楼主| fangfeihua 发表于 2016-10-6 22:34:22 | 显示全部楼层
Stevenxx 发表于 2016-10-6 21:44.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
objective、main course这种不是为了凑字数都没必要写,我不是这个方向的,但感觉你research还是分点列举做 ...

只是我的项目基本都是我独立完成或者跟另外一个人一起完成(但是就算是两个人的team也是基本大家没有特别明确的分工)。。所以我也很纠结这一点。。

楼主| fangfeihua 发表于 2016-10-6 22:41:12 | 显示全部楼层
BearL 发表于 2016-10-6 22:12
robotics是交叉学科吧,微电子算转么?

算小转吧,毕竟robotics大多数归在计算机学院。。而且我也是有点点想以这个为跳板的,怕自己纯软吃不消

沽名钓誉 发表于 2016-10-6 22:43:05 | 显示全部楼层
fangfeihua 发表于 2016-10-6 22:41
算小转吧,毕竟robotics大多数归在计算机学院。。而且我也是有点点想以这个为跳板的,怕自己纯软吃不消

得看你是要做什么啊,机器人EE,CS,ME都有

楼主| fangfeihua 发表于 2016-10-6 22:47:29 | 显示全部楼层
沽名钓誉 发表于 2016-10-6 22:43
得看你是要做什么啊,机器人EE,CS,ME都有

我个人是想做机器学习,人工智能这方面。。所以也比较偏软吧。