一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请哪些学校] 想问下ucsd的ece适合转专业么

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
章鱼章鱼 发表于 2016-10-6 16:31:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
如题,,因为想找cs的暑期实习和工作,本科是ee,直接申sd的cs专业应该是申不上(cry,但看了sd的ece的各个track的课程,,除了ce以外别的track的课程设置都很ee啊,,如果去了的话修不上什么cs课,如果load还比较重没有时间刷题对找cs工作也不好吧,所以我的问题时,如果去sd的ece的非ce track是一个比较好的选择么
Doyoulikeme4i 发表于 2016-10-6 17:56:10 | 显示全部楼层
这个实际上你去官网看课程就可以了解,http://ece.ucsd.edu/sites/ece.ucsd.edu/files/graduate/CE_2016-17.pdf貌似选课不是很友好

楼主| 章鱼章鱼 发表于 2016-10-6 18:53:37 | 显示全部楼层
Doyoulikeme4i 发表于 2016-10-6 17:56
这个实际上你去官网看课程就可以了解,http://ece.ucsd.edu/sites/ece.ucsd.edu/files/graduate/CE_2016-17 ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
嗯嗯,我是看过课程来问的,我的问题其实是如果想找cs工作是不是不该申这个,,但是确实好想去sd啊。。

Doyoulikeme4i 发表于 2016-10-6 18:54:56 | 显示全部楼层
章鱼章鱼 发表于 2016-10-6 18:53
嗯嗯,我是看过课程来问的,我的问题其实是如果想找cs工作是不是不该申这个,,但是确实好想去sd啊。。

是的,选课比较一般

BearL 发表于 2016-10-6 21:50:13 | 显示全部楼层
Doyoulikeme4i 发表于 2016-10-6 18:54
是的,选课比较一般

看到cs下面分cs和ce,这个ce主要就是计算机吧,申请难度会不会简单点。。。

BeTheBest 发表于 2016-10-7 02:10:36 | 显示全部楼层
好像看到过帖子ece下的track除了ce剩下的都不好选CS的

732887846 发表于 2016-10-7 04:27:33 | 显示全部楼层
听说medical track是不是也算比较接近了

楼主| 章鱼章鱼 发表于 2016-10-7 09:08:01 | 显示全部楼层
732887846 发表于 2016-10-7 04:27
. more info on 1point3acres.com
看了课表感觉并没有啊。。

Doyoulikeme4i 发表于 2016-10-7 11:32:30 | 显示全部楼层
BeTheBest 发表于 2016-10-7 02:10
好像看到过帖子ece下的track除了ce剩下的都不好选CS的

CE也只是一般,相比于其他的ece并不算很好的

楼主| 章鱼章鱼 发表于 2016-10-7 12:56:21 | 显示全部楼层
Doyoulikeme4i 发表于 2016-10-7 11:32
CE也只是一般,相比于其他的ece并不算很好的

但是sd的地理位置啊话费啊都很好,好纠结

BeTheBest 发表于 2016-10-7 14:30:00 | 显示全部楼层
章鱼章鱼 发表于 2016-10-7 12:56
但是sd的地理位置啊话费啊都很好,好纠结
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
地理位置是不错,但是花费真心不能说是优势。。而且感觉呆时间长比较容易无聊的说,,话说楼主是想申MS么?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

dalring_G 发表于 2016-10-7 14:36:43 | 显示全部楼层
732887846 发表于 2016-10-6 12:27
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
MDS选课稍微宽松 但是必修四门生物相关 但是听说都比较水 相对于通信信号等等等核心课。。

楼主| 章鱼章鱼 发表于 2016-10-7 18:16:26 | 显示全部楼层
BeTheBest 发表于 2016-10-7 14:30
地理位置是不错,但是花费真心不能说是优势。。而且感觉呆时间长比较容易无聊的说,,话说楼主是想申MS么 ...

是的,,是想申ms

732887846 发表于 2016-10-7 19:19:54 | 显示全部楼层
BeTheBest 发表于 2016-10-7 14:30
地理位置是不错,但是花费真心不能说是优势。。而且感觉呆时间长比较容易无聊的说,,话说楼主是想申MS么 ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
SD真这么寂寞吗...

732887846 发表于 2016-10-7 19:38:22 | 显示全部楼层
dalring_G 发表于 2016-10-7 14:36
MDS选课稍微宽松 但是必修四门生物相关 但是听说都比较水 相对于通信信号等等等核心课。。

我怎么查到只用一门生物。。难道是我打开方式不对。。

732887846 发表于 2016-10-7 19:40:14 | 显示全部楼层
dalring_G 发表于 2016-10-7 14:36
. 1point 3acres 璁哄潧MDS选课稍微宽松 但是必修四门生物相关 但是听说都比较水 相对于通信信号等等等核心课。。

顺便求问SD的signal核心课真的workload很大吗,,?

732887846 发表于 2016-10-7 19:42:43 | 显示全部楼层
章鱼章鱼 发表于 2016-10-7 09:08
看了课表感觉并没有啊。。

我觉得他核心课里像什么bio statistics,image processing等等是不是也算沾点边了

Doyoulikeme4i 发表于 2016-10-7 20:03:46 | 显示全部楼层
732887846 发表于 2016-10-7 19:42
我觉得他核心课里像什么bio statistics,image processing等等是不是也算沾点边了

这些说实话对于找工作毫无帮助

dalring_G 发表于 2016-10-8 00:33:04 | 显示全部楼层
732887846 发表于 2016-10-7 03:38
我怎么查到只用一门生物。。难道是我打开方式不对。。

ECE 201 biophysics 然后还要任选两门 都是bio相关的 第二栏也要求一门grad level的bio的课

dalring_G 发表于 2016-10-8 00:33:42 | 显示全部楼层
732887846 发表于 2016-10-7 03:40
顺便求问SD的signal核心课真的workload很大吗,,?

不知道 我不是signal方向的 workload应该还行吧 只是可能很hard