一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

申17fall环工 科研实习基本为零 求定位/建议/队友蟹蟹:)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
angela950830 发表于 2016-10-7 00:05:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CivilEng].[17Fall].MS.AD.Top100<-Civil and Environmental Engineering海本,

• 本科:海本
  • Civil and Environmental Engineering@UMacau:3.28/4 top5%
  • 研究生:
  • @:
  • T: 111 R30L28S24W29
  • G: 328 V160Q168
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 大四正在做FYP(毕业项目)会做一年(才开始两个月),有两个可以算semester project的大作业,没其他了……
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 两次Dean Honor List(院长荣誉榜)
  • 背景的其他说明(如牛推等): 英/美背景的教授(可能不算牛推)
  • 你学校其他人的申请情况: 系里上一届有个大神去JHU……
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    先感慨一下冷门专业信息搜集好难啊!UIUC/CMU/JHU应该够不到只能当彩票,本来想试试UW-Madison和UWashinton但看地里好多都说这两个高冷。Purdue和UMN不知能不能够到。西北和NYUtandon打算保底,还缺一个保底。
    希望可以得到一些帮助,当然有队友也可以!
    顺便想说学校拒绝提供排名怎么办呢?自己大概的ranking是问同学比较得出结论的……

MancyT 发表于 2016-10-7 04:09:56 | 显示全部楼层
    我用手机上的一亩三分地所以看不到你的GPA,但我光看GT我觉得CMU和UIUC的course based硕士没问题。写essay的时候做过的相关的research or project都可以提,主要自己都做了什么以及收获了什么就行了。以上是给course based的申请。我不知道你要不要funding,看你写的是MS ad那大概是不需要?如果要 funding的话就会相对难一些。

MancyT 发表于 2016-10-7 04:13:10 | 显示全部楼层
    而且海本需要ranking吗?我觉得国内的同学需要ranking是因为国内大学的判分标准不一导致各种gpa。我当时只是写了自己参加了什么honor society,也算是一种证明吧。具体的不算我头像看我以前发的贴就大概知道是什么水平了。加油!

楼主| angela950830 发表于 2016-10-7 10:43:42 | 显示全部楼层
    MancyT 发表于 2016-10-7 04:09
    我用手机上的一亩三分地所以看不到你的GPA,但我光看GT我觉得CMU和UIUC的course based硕士没问题。写essay ...

谢谢同学的回答!其实问题所在就是GPA(只有3.28/4),虽然因为大家都比较低,自己差不多是前5%,但是没有办法证明,再加上想要读thesis based,这样是不是保守一点比较好呢

MancyT 发表于 2016-10-7 12:17:14 | 显示全部楼层
    如果想读thesis based的话我猜更重要的是有教授给funding吧,所以我猜陶瓷更重要?因为我上的是course based所以不太了解thesis based的申请。关于gpa,我觉得如果是那种以给低gpa闻名的学校的话应该问题也不大。我觉得可以在personal statement里解释,但我不知道作用会有多大。sorry好像并没有帮的上忙。同海本,个人觉得说ranking会比较奇怪。

楼主| angela950830 发表于 2016-10-7 12:44:16 | 显示全部楼层
    MancyT 发表于 2016-10-7 12:17. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    如果想读thesis based的话我猜更重要的是有教授给funding吧,所以我猜陶瓷更重要?因为我上的是course base ...
    . 1point3acres.com/bbs
    还是有帮助的:D
    之前听说有时couse based录取入学后可以转成thesis based

MancyT 发表于 2016-10-7 15:14:38 | 显示全部楼层
    嗯嗯是的,之前听说UIUC有转thesis的,要不是因为地理位置还是挺想去的

楼主| angela950830 发表于 2016-10-7 16:46:15 | 显示全部楼层
    MancyT 发表于 2016-10-7 15:14
    嗯嗯是的,之前听说UIUC有转thesis的,要不是因为地理位置还是挺想去的

(记得UIUC好像在村里)
    顺便你有没有听过JHU好不好申呢?

MancyT 发表于 2016-10-8 07:04:51 | 显示全部楼层
    angela950830 发表于 2016-10-7 16:46
    (记得UIUC好像在村里)
    顺便你有没有听过JHU好不好申呢?

不知道JHU的情况,抱歉,没有申请过

楼主| angela950830 发表于 2016-10-8 11:10:37 | 显示全部楼层
    MancyT 发表于 2016-10-8 07:04. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    不知道JHU的情况,抱歉,没有申请过

还是谢谢你!祝学习顺利

MancyT 发表于 2016-10-8 11:49:09 | 显示全部楼层
    angela950830 发表于 2016-10-8 11:10-google 1point3acres
    还是谢谢你!祝学习顺利
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    谢谢!祝你顺利拿到心仪学校的offer!