一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[首次]] 配偶在美国读书,F1签证会不会被拒?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xiaobailong 发表于 2016-10-7 00:16:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我是男生,在美国读完硕士,现在时opt期间在上班。女朋友现在B2在美国陪我,但是也在申请学校,应该问题不大能申请上,那个时候就要回国换F1签证。我们现在在想,要不要在美国领证。这样的话,如果她学校悲剧了,他还可以申请F2签证过来陪我。但是我们又害怕,结了婚以后,F1签证的时候,签证官会不会有所顾忌。请教地里诸位大神,哪个选择更好一点?
PS. 女朋友这次入关的时候,被狠狠滴查了一番,最后只给了3个月时间,而且,护照上写了NO EOS COS AOS。所以,我们不想继续用B2过来的。。.1point3acres缃
Thanks in advance for any help.
 楼主| xiaobailong 发表于 2016-10-7 04:13:15 | 显示全部楼层
自顶,求建议!

clfhaha1234 发表于 2016-10-7 08:21:19 | 显示全部楼层
你不都说了申请问题不大么……那么申请到了再F1过来不行了? 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
. From 1point 3acres bbs
如果到时挂了再申F2也来得及吧

楼主| xiaobailong 发表于 2016-10-7 23:00:10 | 显示全部楼层
clfhaha1234 发表于 2016-10-7 08:21
你不都说了申请问题不大么……那么申请到了再F1过来不行了?
. more info on 1point3acres.com
如果到时挂了再申F2也来得及吧

哎,一言难尽啊。情况也确实比较特殊。我现在上班,老板不给假,我没时间回国去领证。正好她这段时间在美国,我们就想着要不要趁这会儿在美国把证领了。但是又害怕现在把证领了,回头学校申请上了,办F1签证会不会有问题。

支持向量机 发表于 2016-10-8 03:29:43 | 显示全部楼层
类似的情况,女友可能申不到学校。。。I know that feel bro...

支持向量机 发表于 2016-10-8 03:30:39 | 显示全部楼层
支持向量机 发表于 2016-10-8 03:29.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
类似的情况,女友可能申不到学校。。。I know that feel bro...

看错了,求删。。。

楼主| xiaobailong 发表于 2016-10-8 03:32:26 | 显示全部楼层
支持向量机 发表于 2016-10-8 03:30
看错了,求删。。。

唉呀妈呀,吓坏了
Anyway, 感谢回复,顶一顶看看有没有过来人有经验的。
如果结婚会影响F1签证,那我们就不准备领证了

Charlie1s 发表于 2016-10-8 08:55:19 | 显示全部楼层
结婚为什么会影响F1签证?配偶你也在美国,签证的时候应该没什么阻力

楼主| xiaobailong 发表于 2016-10-8 22:51:14 | 显示全部楼层
Charlie1s 发表于 2016-10-8 08:55. from: 1point3acres.com/bbs
结婚为什么会影响F1签证?配偶你也在美国,签证的时候应该没什么阻力

害怕说有移民倾向呗。上次在海关就被查了一次,搞得有阴影了

Charlie1s 发表于 2016-10-9 01:14:56 | 显示全部楼层
xiaobailong 发表于 2016-10-8 22:51. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
害怕说有移民倾向呗。上次在海关就被查了一次,搞得有阴影了

那这也是麻烦,祝lz早日得到答案

楼主| xiaobailong 发表于 2016-10-11 03:22:16 | 显示全部楼层
Charlie1s 发表于 2016-10-9 01:14
那这也是麻烦,祝lz早日得到答案

谢谢谢谢!

ChristiEric 发表于 2016-10-12 10:27:04 | 显示全部楼层

未婚女性独自入境如果交代不清行程无法提供回程依据被关小黑屋也很正常
我也被关过小黑屋,对后续办理签证和再入境并没有影响
如果结婚的话再签证时老实交代感觉应该没什么问题
请楼主不要太担心. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
祝好运

Charlie1s 发表于 2016-10-12 11:25:22 | 显示全部楼层
ChristiEric 发表于 2016-10-12 10:27
未婚女性独自入境如果交代不清行程无法提供回程依据被关小黑屋也很正常. more info on 1point3acres.com
我也被关过小黑屋,对后续办理签 ...
.1point3acres缃
这是对未婚女士的未成文的赤裸裸的歧视啊!

楼主| xiaobailong 发表于 2016-10-12 11:27:48 | 显示全部楼层
Charlie1s 发表于 2016-10-12 11:25
这是对未婚女士的未成文的赤裸裸的歧视啊!

确实啊 赤裸裸歧视啊  我女朋友C9计算机硕士,只是过来看看我的,硬是被问了快两个小时,都快吓哭了。妈的。。。

楼主| xiaobailong 发表于 2016-10-12 11:29:41 | 显示全部楼层
ChristiEric 发表于 2016-10-12 10:27. from: 1point3acres.com/bbs
未婚女性独自入境如果交代不清行程无法提供回程依据被关小黑屋也很正常. 1point3acres.com/bbs
我也被关过小黑屋,对后续办理签 ...

哎,如楼下所说,赤裸裸歧视。。我女朋友和我异国了两年了,所以可能想待时间长一点,所以买了4个月后的返程机票,如实告诉海关的,结果被查了;我室友的女朋友也买的四个月后返程票,然后和海关说只待一个月左右,没有买返程票,结果直接给了6个月。

ChristiEric 发表于 2016-10-12 14:03:41 | 显示全部楼层
xiaobailong 发表于 2016-10-12 11:29
哎,如楼下所说,赤裸裸歧视。。我女朋友和我异国了两年了,所以可能想待时间长一点,所以买了4个月后的 ...

我之前被关小黑屋就是因为没有买返程票,关了三个小时,把美国的银行账户资产信息全都调出来一个个盘问,那个架势确实有点吓人。有时候全看运气吧。LA的海关会比较严厉一些

yinyifan1991 发表于 2016-11-14 09:50:37 | 显示全部楼层
同样的情况,已婚,老婆春季的信息系统硕士,我在美,担心签证会不会有问题,但我问了一些人,都说一般不会为难,只要说清楚会回国,国内有坚实的基础就不会为难。祝好运吧

楼主| xiaobailong 发表于 2016-11-14 09:54:34 | 显示全部楼层
yinyifan1991 发表于 2016-11-14 09:50
同样的情况,已婚,老婆春季的信息系统硕士,我在美,担心签证会不会有问题,但我问了一些人,都说一般不会 ...

哎哟,咱俩真是几乎一样。老婆也刚刚被录了IS的硕士。因为我们考虑她应该差不多会被录取,所以后来也没有领证了,所以问题应该不大!. 1point 3acres 璁哄潧
祝层主好运~