一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

微软家hiring event onsite 10/03/16

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tjnkzll 发表于 2016-10-7 02:58:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Microsoft - 校园招聘会 - Onsite |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
10月3号面的,今天recruiter打电话给了口头offer,分享一下面经吧。
总体来说coding难度esay-medium水平,交流很多。
1. find the  fisrt dinsticnt character in string; intersetion of two array
2. two sum,follow-up,求》=target的pairs
zigzag traversal BST. 1point3acres.com/bbs
3. 系统设计,一个local device上有log,从云端pull,然后存到另外的storage file里。现在pull的效率赶不上log的产生效率,问怎么办?
面试官很随意,就说让我随便说,我说那就增加cloud上的vm instance,他说这样还是不行,后来说到了producer consumer,用一个instance做master来schedule。
讨论了30分钟了,然后他问这样写入storage file的顺序会不会有问题?然后我就懵逼了,我说会有问题,那怎么办?
他说你没问我这个file是干什么的。如果只是backup,顺序乱了也不会有问题。然后他又说,如果有一个instance crash了,中间log 丢掉了5分钟的,会不会有问题。我说depends on log fromat。
然后我就懵逼了,才意识到我忘了问最重要的两个问题了。storage file是干什么的,input log是什么样的。
这轮面完了,我就觉得惨了,肯定挂了。
4. 碰上了奇葩阿三,我写code的时候他全程在看手机,写完了就一脸冷漠的说,sorry I could not follow。
题是 Populating Next Right Pointers in Each Node II 。我开始用BFS,用queue。size()判断是不是同一个level,面试官说你这个太不effcient了,然后强制让我换思路。然后我说那可以每层最后加一个null到queue里来判断。写完了,他还是冷漠脸。后来问了个简单的SQL题。
. more info on 1point3acres.com
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
面完了,感觉前两轮还不错,后两轮不是特别好。不过今天就接到电话口头offer了。
当天是hiring event, 上午一场,下午一场,总共得有40来号人吧。我是下午场,从一点面到5点。

写出来,攒点rp吧!
. visit 1point3acres.com for more.

评分

楼主| tjnkzll 发表于 2016-10-7 02:59:50 | 显示全部楼层
是zigzag binary tree,不是BST

Adeath 发表于 2016-10-7 03:17:32 | 显示全部楼层
最后一题是有O(1)的解法

say543 发表于 2016-10-7 12:59:16 | 显示全部楼层
楼主市面什么组的hiring event ?

楼主| tjnkzll 发表于 2016-10-8 04:24:20 | 显示全部楼层
say543 发表于 2016-10-7 12:59
楼主市面什么组的hiring event ?
. From 1point 3acres bbs
c&e,应该是cloud and enterprise

graininear 发表于 2016-10-8 10:49:20 | 显示全部楼层
楼主你好,请问你是面全职的campus interview么?
我14号面intern,请问是不是难度和轮数比你面的这个少啊? 因为我看好像选的时间是45分钟就面完了

bcc 发表于 2016-10-8 21:08:01 | 显示全部楼层
l

bcc 发表于 2016-10-9 03:05:53 | 显示全部楼层
lz的hiring event怎么那到的呀?

lela900900 发表于 2016-10-10 01:32:43 | 显示全部楼层
lz 是校招拿到的onsite吗?每轮1小时还是45min, 中间有休息时间吗?
现在不用带去吃午饭了?也不用见manager了是吗?看以前面经是5轮,中间还要吃午饭

多谢lz

loveonts 发表于 2016-11-4 03:13:00 | 显示全部楼层
麻烦问一下楼主,隔了多少天接到的口头offer哈?谢谢