一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

10.6 Facebook 电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
bearcat001 发表于 2016-10-7 04:05:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Facebook - Other - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天早上刚面完的面经,面试官名字像是白俄罗斯人~ 上来二话不说就做题了. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

第一题LC88
第二题有点像有序双链表合并,不过给的是两个iterator,让实现一个类,生成下一个
class SortedIterator{
    public SortedIterator(Iterator a, Iterator b);
    public boolean hasNext();. 1point 3acres 璁哄潧
    public int next();
}

题目都不难,不过第二题做了挺久,我习惯把操作放在hasNext里面,他说不太好,然后我用了4个变量存aValue, bValue, aUsed, bUsed,他说有点多,让我缩减到两个。最后按照他说的改好了,也不知道他满不满意。今天面试脑袋不糊了 :D 睡个好觉看起来是面试的必备。

希望有Onsite

评分

RedAlice 发表于 2016-10-21 10:07:03 | 显示全部楼层
glad2mu 发表于 2016-10-21 05:51
可以简单解释一下这道题 如果用c++的iterator, 如果判断短的vector已经遍历结束?

必须事先把构造函数传入的两个vector .end()返回的iterator记下来。
回复 支持 1 反对 0

tanpf5 发表于 2016-10-7 08:48:22 | 显示全部楼层
第二题是不是lc281?

楼主| bearcat001 发表于 2016-10-7 09:21:19 | 显示全部楼层
tanpf5 发表于 2016-10-7 08:48
第二题是不是lc281?

这么一说挺像,稍微不一样的是这个输出有序的数列,所以得先读出来俩数cache在自己的class里面,然后比较大小输出

tanpf5 发表于 2016-10-7 10:19:01 | 显示全部楼层
bearcat001 发表于 2016-10-7 09:21
这么一说挺像,稍微不一样的是这个输出有序的数列,所以得先读出来俩数cache在自己的class里面,然后比较 ...

哦哦,是给两个有序的list,然后用iterator来实现merge操作?

楼主| bearcat001 发表于 2016-10-7 10:21:11 | 显示全部楼层
tanpf5 发表于 2016-10-7 10:19
哦哦,是给两个有序的list,然后用iterator来实现merge操作?

嗯,是两个有序list,是实现next和hasNext方法。
你的onsite是啥会儿呢?

yiwen_15 发表于 2016-10-7 10:59:34 | 显示全部楼层
是只用avalue和bvalue这两个吗?

楼主| bearcat001 发表于 2016-10-7 11:01:11 | 显示全部楼层
yiwen_15 发表于 2016-10-7 10:59
是只用avalue和bvalue这两个吗?
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
嗯,他说只能用这俩,另外俩用来存iterator a,b

tanpf5 发表于 2016-10-7 12:02:21 | 显示全部楼层
bearcat001 发表于 2016-10-7 10:21-google 1point3acres
嗯,是两个有序list,是实现next和hasNext方法。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
你的onsite是啥会儿呢?

到现在还没收到约时间的邮件,我也是醉了。。

dowhatyoufear 发表于 2016-10-7 23:56:57 | 显示全部楼层
tanpf5 发表于 2016-10-7 12:02
到现在还没收到约时间的邮件,我也是醉了。。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
HR到现在还没给feedback也是醉了。

楼主| bearcat001 发表于 2016-10-8 00:24:32 | 显示全部楼层
tanpf5 发表于 2016-10-7 12:02
-google 1point3acres到现在还没收到约时间的邮件,我也是醉了。。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
不然去催催 :D 我拿到的是二面,看来第一面一般

何打发123 发表于 2016-10-8 04:20:11 | 显示全部楼层
感谢楼主分享~~ 请问第二题 如果缩减到两个 是不是就是用null来标记这个已经用过了?0.0.。。 不知道楼主用的什么方法缩减的呢0.0

楼主| bearcat001 发表于 2016-10-8 04:44:43 | 显示全部楼层
何打发123 发表于 2016-10-8 04:20. more info on 1point3acres.com
感谢楼主分享~~ 请问第二题 如果缩减到两个 是不是就是用null来标记这个已经用过了?0.0.。。 不知道楼主用 ...

我后来就把两个value改成Integer了,然后用null标记 :D 看到我又被安排了电面,我怀疑可能这题还有follow up是k个iterators

何打发123 发表于 2016-10-8 06:53:10 | 显示全部楼层
bearcat001 发表于 2016-10-8 04:44
我后来就把两个value改成Integer了,然后用null标记 :D 看到我又被安排了电面,我怀疑可能这题还有follow ...

哈感谢回复! 看来咱们英雄所见略同啊  我也觉得有这个follow up。。 感觉加一个priorityqueue其实也就完事了~~  祝你接下来顺利~

iPhD 发表于 2016-10-8 07:03:31 | 显示全部楼层
bearcat001 发表于 2016-10-8 00:24
不然去催催 :D 我拿到的是二面,看来第一面一般

楼主一面什么题目呀?自我感觉很一般嘛?所以才给了二面?

楼主| bearcat001 发表于 2016-10-8 07:14:11 | 显示全部楼层
何打发123 发表于 2016-10-8 06:53
哈感谢回复! 看来咱们英雄所见略同啊  我也觉得有这个follow up。。 感觉加一个priorityqueue ...

:D 所以我应该还没做到follow up

楼主| bearcat001 发表于 2016-10-8 07:14:34 | 显示全部楼层
iPhD 发表于 2016-10-8 07:03. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
楼主一面什么题目呀?自我感觉很一般嘛?所以才给了二面?
.1point3acres缃
这就是一面的面经,二面还没开始

iPhD 发表于 2016-10-8 07:45:44 | 显示全部楼层
bearcat001 发表于 2016-10-8 07:14
这就是一面的面经,二面还没开始

那样子的话就该直接onsite了呀,除非一面表现不好才会被加面二面的~

celtspirit 发表于 2016-10-9 06:19:58 | 显示全部楼层
只传iterator进来的话如何知道是否结束了啊。就是iterator = end。没用过java,麻烦楼主解释一下呗。

何打发123 发表于 2016-10-9 06:25:12 | 显示全部楼层
celtspirit 发表于 2016-10-9 06:19
只传iterator进来的话如何知道是否结束了啊。就是iterator = end。没用过java,麻烦楼主解释一下呗。

iterator.hasNext() == false......

forestwn 发表于 2016-10-9 06:37:33 | 显示全部楼层
这题C++怎么解 感觉现在只用了2个变量是用了语言特性…