一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

亚麻applied scientist onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hxtang 发表于 2016-10-7 08:16:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 博士 全职@Amazon - 内推 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
round 1 (manager):介绍组和position,behavior问题
round 2 (principle scientist):behavior+对该team研究领域的insight+过简历。
round 3 (senior scientist): behavior+过简历+半专业问题(其实我觉得那个题一半是考察business insight/behavior)
(lunch)内推人带我吃的,就是随便聊天...
round 4 (sde + shadow): behavior
round 5 (sde): behavior + 专业问题 / c++/ood混合的一个题(应该是sde碰到过的实际问题) + programming题(lc138)
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
感觉把我见过的没见过的amazon behavior都问了,问得很detail,需要讲一个完整的故事,需要和简历呼应,覆盖了所有亚麻价值观。
最神的是scientists那两面,狂问我怎样做到"are right a lot",翻译过来就是你怎么证明你是大神,你能在不确定性中找到方向guide别人...我举了两个例子以后还说,你想再举个例子吗...其实真的很想问我一new grad,这么拽真的好吗...还有大神问最近xxx公司出了个yyy你怎么评价,然后我说没看过哎,然后他很开心地说其实我也没看过,随便问问...
专业问题很specific就不说了,另外还有一些研究方法论,比如“你怎么用实验表明你的paper全方位beat related work”。
另外有大量时间反问问题...所以一定要准备问面试官的问题..

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

WhatsFLAG 发表于 2016-10-7 09:23:00 | 显示全部楼层
大神你的面试果然与众不同啊,感觉又一家已经拿下啦

楼主| hxtang 发表于 2016-10-7 09:55:22 | 显示全部楼层
WhatsFLAG 发表于 2016-10-7 09:23
大神你的面试果然与众不同啊,感觉又一家已经拿下啦

我的内推都说觉得画风有点诡异...
等recruiter告诉我最终结果的时候我一定要问问这个画风是为什么...

lookbackinanger 发表于 2016-10-7 15:23:02 | 显示全部楼层
恭喜又拿下一家!

楼主| hxtang 发表于 2016-10-13 04:56:50 | 显示全部楼层
offer已拿。包裹大小recruiter说先要拿去批了才能告诉我...
不知道这是good sign还是bad sign

lookbackinanger 发表于 2016-10-13 05:28:57 | 显示全部楼层
hxtang 发表于 2016-10-13 04:56
offer已拿。包裹大小recruiter说先要拿去批了才能告诉我...

肯定是good sign, HR为了表示诚意给你要大包去了, 恭喜恭喜啦!

楼主| hxtang 发表于 2016-10-18 07:21:16 | 显示全部楼层
hxtang 发表于 2016-10-13 04:56

终于告知了数字
135k base + 45k sign on + 100share (大概80k)
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
补充内容 (2016-10-19 03:44):
还有10k relocation
感觉股票比较坑爹,以及比较不爽他家跟我说我能力有l5,但是就是只愿意给l4