一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Lime Brokerage OA

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
funnytoto 发表于 2016-10-7 09:13:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Lime Brokerage - 校园招聘会 - 在线笔试 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
昨天在career fair上投了他们家,然后今天就收到OA了,大概查了下地里前几个月的一篇面经和glassdoor上的评论,自以为考回文和上下左右转向的话无压力,结果点开一看4道题90分钟有些慌……两道没有debug出来,只能默默回去闭关了。

OA是在Hackerrank上的,感觉最近这类网站雨后春笋一样到处都是。进入正题。

1. 典型OO题,考class,让你定义circle, rectangle和square等3个类,有半径啊长宽啊和边长,并且有算面积的函数。平时光做算法很久没写这些有些手忙脚乱的,定了个shape的abstract class然后extends.

2. 典型OO题,一个point2D的super类,有x和y,一个函数算和另一点的距离,还有一个print这个距离,然后有个point3D,多了z,print距离时候说法不一样。没啥好说的,在point3D里面构造函数用super(x, y)给三位点的横纵坐标赋值就好。

3. Huffman Decoding。给你一个string[],第一行是字符数量,接下来每一行是一个字符,跟着它的huffman code,用tab分隔开,这是第一个Input。第二个input是一串0和1组成的字符串,据说从wiki上拔下来的,要用code book解码。
因为huffman code定义是所有code都不是任一其他code的prefix,所以即使他们长度不同但也不会发生歧义。我的思路是先把所有code和string撸进hashmap,然后index从0开始,每次取substring(index, index + minLen),minLen是最短的code的长度。如果hashmap里面没有这个key,就把substring的范围往后加一,知道找到为止。然后把这个code对应的字符给append到stringbuilder。然后这个程序一直没调通,后来还剩30分钟我果断跳去最后一题了……不知道是不是想发错了,求讨论。

4. Missing Stock Prices. (https://www.hackerrank.com/challenges/missing-stock-prices) 这题比较烦,没有标准答案,需要你从stdin读,然后把结果print出去。就是大概是一段时间的每日最高股价,其中缺失了20个,让你YY出原来大概是多少。输入格式请看链接。当时的想法是,用一个大小是6的queue一边扫一边存,如果发现有missing的,就将计数器归零,每次有新股价来就+1,然后在计到3的时候算queue里股价的平均数print出去。当时比较紧就先这样写了,其实如果两个数贴得紧还是有bug,这个也没调通……SO SAD。

反正是不报啥希望了,希望对大家有用,攒攒人品~加油~

评分

RobertCheng 发表于 2016-10-8 12:17:35 | 显示全部楼层
楼主你做的 OA 是 Engineer (C1) 吗

楼主| funnytoto 发表于 2016-10-9 09:34:09 | 显示全部楼层
RobertCheng 发表于 2016-10-8 12:17
楼主你做的 OA 是 Engineer (C1) 吗
-google 1point3acres
是的呀~~~

dudongtai2002 发表于 2016-10-11 11:14:49 | 显示全部楼层
第四题其实已经不能算是developer领域的了,话说楼主是参加的BU ENG的career fair么?

楼主| funnytoto 发表于 2016-10-11 21:53:33 | 显示全部楼层
dudongtai2002 发表于 2016-10-11 11:14
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,第四题其实已经不能算是developer领域的了,话说楼主是参加的BU ENG的career fair么?

是的~校友呀

楼主| funnytoto 发表于 2016-10-11 21:54:29 | 显示全部楼层
dudongtai2002 发表于 2016-10-11 11:14
第四题其实已经不能算是developer领域的了,话说楼主是参加的BU ENG的career fair么?
. more info on 1point3acres.com
看了ID发现是DDT呀

dudongtai2002 发表于 2016-10-12 06:30:35 | 显示全部楼层
funnytoto 发表于 2016-10-11 21:54
看了ID发现是DDT呀
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
哈哈to神好

shanegu 发表于 2016-10-15 09:32:35 | 显示全部楼层
和楼主一样的悲惨,哎,刷多了lc还是有点不适应hackerrank的题目风格啊。。。不抱希望了

楼主| funnytoto 发表于 2016-10-15 20:03:36 | 显示全部楼层
shanegu 发表于 2016-10-15 09:32
和楼主一样的悲惨,哎,刷多了lc还是有点不适应hackerrank的题目风格啊。。。不抱希望了

被惯坏了,感觉基本功还不够扎实

shanegu 发表于 2016-10-15 21:04:06 | 显示全部楼层
funnytoto 发表于 2016-10-15 20:03
被惯坏了,感觉基本功还不够扎实

真是,基本功还是得多多磨练,光前面两个程序就调了40多分钟也是醉了。。。。楼主现在有信儿吗?我看邮件好像不管做题好坏还是会电话面试一轮或者onsite 吧

楼主| funnytoto 发表于 2016-10-15 23:20:34 | 显示全部楼层
shanegu 发表于 2016-10-15 21:04
真是,基本功还是得多多磨练,光前面两个程序就调了40多分钟也是醉了。。。。楼主现在有信儿吗?我看邮件 ...

没有信儿……

shanegu 发表于 2016-10-16 08:53:56 | 显示全部楼层
funnytoto 发表于 2016-10-15 23:20. from: 1point3acres.com/bbs
没有信儿……
. 1point 3acres 璁哄潧
哎好运🍀