一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Coursera Intern OA

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ykben 发表于 2016-10-7 10:22:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 实习@Coursera - 网上海投 - 在线笔试 |Pass其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
10月5日的Coursera Inertn OA

两道选择题,问时间复杂度,很简单。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
两道算法题,网上没见到,也可能是我没留意。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
1,Zigzag Array
给一个数组,把这个数组按:最大的,最小的,剩下的最大的,最小的......依次排序
例: [1, 7, 3, 2, 9, -4, 5] => [9, -4, 7, 1, 5, 2, 3].鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

2,Pairs
给n个int和一个int k,在n个int中找到个相差k的不同pairs,返回pairs的个数. 1point3acres.com/bbs
例: [1, 2, 3, 4, 5, 6], k = 2  => (1, 3), (2, 4), (3, 5), (4, 6) return 4
如果[1, 2] 和 [2, 1] 只能算是一个相同的pairs

补充内容 (2016-10-8 14:08):. from: 1point3acres.com/bbs
第二题原文说的是 different pairs
如果给 [1, 1, 2, 2, 2, 1] k =1 也只有 [1, 2] 这一个pair

评分

wtcupup 发表于 2016-10-7 10:31:45 | 显示全部楼层
收到店面了吗

jpeng7 发表于 2016-10-7 23:41:39 | 显示全部楼层
楼主棒棒的,我刚收到oa邮件,怕怕的,希望能过

1451427216 发表于 2016-10-8 13:47:07 | 显示全部楼层
楼主都过了吗?

Sai_L 发表于 2016-10-8 13:58:14 | 显示全部楼层
楼主棒棒哒

Sai_L 发表于 2016-10-8 14:04:34 | 显示全部楼层
第2题给定的n个数有重复吗,[1,1,2] k=1有几pair呢

楼主| ykben 发表于 2016-10-8 14:06:21 | 显示全部楼层
Sai_L 发表于 2016-10-8 14:04
第2题给定的n个数有重复吗,[1,1,2] k=1有几pair呢
. from: 1point3acres.com/bbs
不能重复 [1, 1, 1, 2, 2, 2] k = 1也只有 [1, 2]这一种

楼主| ykben 发表于 2016-10-8 14:06:52 | 显示全部楼层
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
测试的test case都没问题,但是目前还没有下一步通知

楼主| ykben 发表于 2016-10-8 14:06:59 | 显示全部楼层

还没有收到

楼主| ykben 发表于 2016-10-8 14:07:19 | 显示全部楼层
jpeng7 发表于 2016-10-7 23:41
楼主棒棒的,我刚收到oa邮件,怕怕的,希望能过
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
加油!多搜一下题目,不难的

MicX 发表于 2016-10-16 18:26:15 | 显示全部楼层
楼主第一题有没有不排序的办法啊?

cser017 发表于 2016-10-17 01:01:46 | 显示全部楼层
我好像也是上上周五做的。 都过了  提前40分钟交的。。。然后现在还没消息。新的OA还在不断发。
楼主有FOLLOW UP 嘛现在

1451427216 发表于 2016-10-17 11:00:06 | 显示全部楼层
cser017 发表于 2016-10-17 01:01
我好像也是上上周五做的。 都过了  提前40分钟交的。。。然后现在还没消息。新的OA还在不断发。
楼主有FOL ...

我也做过了,杳无音信。。。

楼主| ykben 发表于 2016-10-17 11:03:40 | 显示全部楼层
MicX 发表于 2016-10-16 18:26
楼主第一题有没有不排序的办法啊?

不排序,那你存一个最大堆,一个最小堆,每次pop各出来一个直到数组大小与原数组大小相等。时间复杂度也是 nlog(n), 堆每次操作 log(n),操作n次

楼主| ykben 发表于 2016-10-17 11:03:54 | 显示全部楼层
cser017 发表于 2016-10-17 01:01
我好像也是上上周五做的。 都过了  提前40分钟交的。。。然后现在还没消息。新的OA还在不断发。-google 1point3acres
楼主有FOL ...

完全没有消息的说

楼主| ykben 发表于 2016-10-17 11:04:14 | 显示全部楼层
1451427216 发表于 2016-10-17 11:00
我也做过了,杳无音信。。。

我所有测例都过了,至今没消息的

1451427216 发表于 2016-10-17 11:10:38 | 显示全部楼层
ykben 发表于 2016-10-17 11:04
我所有测例都过了,至今没消息的

感觉他家有点不厚道阿。

namelessness 发表于 2016-10-17 11:22:38 | 显示全部楼层
我是上上周做的,全做出来了,但是错过了截止时间两小时,是不是不会考虑了,有什么方法补救吗。

楼主| ykben 发表于 2016-10-17 12:00:04 | 显示全部楼层
namelessness 发表于 2016-10-17 11:22
我是上上周做的,全做出来了,但是错过了截止时间两小时,是不是不会考虑了,有什么方法补救吗。
-google 1point3acres
你说的是做题的时间超过了吗?不太清楚哦,祝一切顺利!

tinyrookie 发表于 2016-10-17 16:08:10 | 显示全部楼层
第二题的时间复杂度是O(n^2)吗?