一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

意外的狗家店面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cjhjames89 发表于 2016-10-7 14:11:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(1-3月) 码农类 本科 全职@Google - 猎头 - 技术电面 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
周一 10.3 面的,因为有亚麻的return,实习回来后一直毫无动力lol,所以也没怎么准备,就看了几天面经,lc也没刷,表示很方也很随意
是一个有一点英音或者澳音的白人小哥,上来小哥自我介绍,名字忘了,表示第一遍从来记不住老外名字lol,在internal tools组
然后直接说题:
先问我什么语言,我说Java
写一个method,take 一个java源文件的文件路径,去除所有comments,可以直接print出来,也可以保存到新文件(那果断print啊!)

然后就先和他讨论了下comments的各种case:. 1point 3acres 璁哄潧
// comment
/*
* comment
*/
foo(); // comment
我不想写一个char一个char的读,就说可以split下,然后trim一下。小哥马上打断我,说要保持原格式!而且如果是单行comment要保留删除后的空行。我说那好吧,那就char by char吧。。我就简单说了下思路,每碰到一个 '/' 就check下一个是不是 '/' 或者 '*',然后skip掉后面所有char直到碰到一个 '\n' 或者 "*/"。小哥又说,有没有其他special case?我一时想不出来,就问他还有啥。他打出来 "//" 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我就说,那我们还得check是不是引号,是的话就print出后面所有char直到碰到另一个引号。小哥又说,那如果这样呢?"\""
我表示T_T,我说那我们还check结束的引号是不是被escaped的。小哥说OK,你把思路重新说一下。我就blablabla
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
终于,小哥说开始写吧,我就开始慢慢写,还问了他文件会不会大到内存放不下,本来以为他会说不会,结果他说potentially。。。我表示我忘了那个API长什么样了,就先假设scanner可以吧 lol,小哥人不错同意了。写到一半我还在想的时候小哥说 “\"” 这种情况不要考虑了,我就接着边写边 try to 说

写完后嘴跑了之前列的2个case,时间就差不多了,然后就问他问题说byebye. from: 1point3acres.com/bbs

本来以为这肯定过不了,corner case想不出还API不熟,结果第二天recruiter就给我消息说进onsite了。。。因为亚麻的ddl是19号,所以onsite约了14号,但依然感觉时间不够出消息。。。这次onsite就当谷歌一日游了,结果就随缘吧~

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-10-7 14:42:26 | 显示全部楼层
签了amazon了吧。

leixiang5 发表于 2016-10-7 17:12:56 | 显示全部楼层
为啥你们都是这么的幸福...我的电面等的这么辛苦...

楼主| cjhjames89 发表于 2016-10-8 01:00:23 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2016-10-7 17:12. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
为啥你们都是这么的幸福...我的电面等的这么辛苦...

诶!群主大大!

leixiang5 发表于 2016-10-8 03:46:50 | 显示全部楼层

哎。咋不等等。也许一起去。哈

楼主| cjhjames89 发表于 2016-10-8 03:58:57 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2016-10-8 03:46
哎。咋不等等。也许一起去。哈

ddl只延到了19号,而且是第二次延了

leixiang5 发表于 2016-10-8 04:33:29 | 显示全部楼层
cjhjames89 发表于 2016-10-8 03:58. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
ddl只延到了19号,而且是第二次延了

好吧..祝你拿到offer.哈哈

楼主| cjhjames89 发表于 2016-10-8 14:31:38 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2016-10-8 04:33
好吧..祝你拿到offer.哈哈
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我就去一日游 哈哈
祝群主好运啦!