一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

17fall,985水利转CS,高GPA弱CS背景求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
小二毛 发表于 2016-10-7 16:38:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[17Fall].MS.AD.Top50<-港口航道与海岸工程本科Top30 211,

• 本科:本科Top30 211
  • 港口航道与海岸工程@天津大学:91.9,3.82/4,排名2/60
  • 研究生:
  • @:
  • T: 28+24+18+24=94
  • G: 157+170=327,aw3.5
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 无
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 国创计算机视觉相关
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    放弃保研gpa了一年,托福过段时间会再刷一次背景只有国创沾了点边,还有一个水利设计院信息技术部的短期实习,不过在大学期间自学过编程,C#,python,C语言什么的都会用
    大学期间和CS相关的课只有一门VB,数学基础课学过线性代数,概率论,运筹学. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

冲刺:CMU INI KOBE日本项目,MISM 21 澳大利亚项目,哥大CE
    主申:Upenn MCIT,USC 37,Northwesten ,GIT,umich CSE
    保底:PSU, NEU,NYU-tandon,BU
    想请教一下各位大神
    1. 以上的学校有没有什么对转专业友好的项目,或有什么其他学校的对转专业友好的项目推荐一下,或者哪个学校对转专业不考虑我就直接不申了(GIT官网貌似意思是对背景要求很严)
    2. 文书应该怎么强调能把背景缺点弥补一下
    3. 这些保底有点担心保不住,已经gap一年了再没学上好可怕啊
    4. 感觉主申和冲刺的档次差不多,该怎么调整一下比较好-google 1point3acres

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

gly612 发表于 2016-10-7 16:59:11 | 显示全部楼层
    日本那个不需要日语么?

楼主| 小二毛 发表于 2016-10-7 17:38:37 | 显示全部楼层
    gly612 发表于 2016-10-7 16:59
    日本那个不需要日语么?

不需要日语证明的,录取还是CMU负责,只需要给日本那边交个申请费

林琴 发表于 2016-10-13 20:06:07 | 显示全部楼层
    小二毛 发表于 2016-10-7 17:38
    不需要日语证明的,录取还是CMU负责,只需要给日本那边交个申请费

想问下楼主这些海外项目录取难度是会低一点么?我感觉usc37应该放保底,upenn,西北,umich都是冲刺。而且我记得西北和umich都是要求有一点背景的。莫非cse不用?

补充内容 (2016-10-13 20:07):
    还有这些海外项目究竟要怎么就业啊。。。
    -google 1point3acres
    补充内容 (2016-10-13 20:08):
    还有这些海外项目究竟该怎么就业。。。

楼主| 小二毛 发表于 2016-10-14 14:52:12 | 显示全部楼层
    林琴 发表于 2016-10-13 20:06
    想问下楼主这些海外项目录取难度是会低一点么?我感觉usc37应该放保底,upenn,西北,umich都是冲刺。而 ...

之前INI比较好录但是现在申得人多了也难了,MISM是总共有3个时间,其中21个月的海外项目在这三个里最容易。不过我也是因为想去不同地方呆一下才选择海外的,也不一定海外就容易。这两个海外项目都是国外和美国各呆一段,所以两边都可以就业。西北和umich的要求我还没仔细看,如果卡背景的话可能就不申了,谢谢你的提醒啦

tanbowen 发表于 2016-10-14 15:10:28 | 显示全部楼层
    我在INI的朋友说那边还是比较倾向有CS背景和EE背景的(也是相近方向)其余背景还是略少  不知道KOBE有无数构和数理统计的先修要求 另外几个貌似有

楼主| 小二毛 发表于 2016-10-24 21:13:14 | 显示全部楼层
    tanbowen 发表于 2016-10-14 15:10.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    我在INI的朋友说那边还是比较倾向有CS背景和EE背景的(也是相近方向)其余背景还是略少  不知道KOBE有无数 ...
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    好的我再注意一下要求,谢谢你啦

inkkiii 发表于 2016-10-25 09:30:30 | 显示全部楼层
    好多人申tandon啊——感觉我要杯具

390386583 发表于 2016-10-25 10:17:56 | 显示全部楼层
    BU貌似都卡口语23?

楼主| 小二毛 发表于 2016-10-27 17:19:44 | 显示全部楼层
    更新一下托福:30+21+23+28=102,之后不会再考了,另外保底把PSU和BU去掉了,加了一个WPI,而且CMU的日本项目感觉越来越难申,想换成CS的机器学习方向

Sarlink 发表于 2016-10-27 17:43:07 | 显示全部楼层
    kobe这几年的确越来越难…因为最多只招10人…感觉lz的三维不错可以直接去试试其他项目

Sarlink 发表于 2016-10-27 18:13:45 | 显示全部楼层
    为啥去掉BU?口语也过了啊,因为没有CPT么?

楼主| 小二毛 发表于 2016-10-27 18:45:16 | 显示全部楼层
    Sarlink 发表于 2016-10-27 18:13-google 1point3acres
    为啥去掉BU?口语也过了啊,因为没有CPT么?

哈哈因为感觉保底有点多,就去掉了一个稍微不太想去的,麻烦问一下你觉得去掉哪个保底的比较好?或者有没有什么其他推荐的项目

Sarlink 发表于 2016-10-27 19:21:10 | 显示全部楼层
    我觉得都不错啊, 三维这么好, WPI, NEU, Tandon肯定会来一个的嘛...USC 37感觉也很稳, 可以去看看WUSTL的Meng? 也是个转CS的. UChicago有点儿夜校的感觉, 不知道你喜不喜欢, 还有UMass, 我看有好多转专业背景被录取了.

楼主| 小二毛 发表于 2016-10-27 20:18:57 | 显示全部楼层
    Sarlink 发表于 2016-10-27 19:21
    我觉得都不错啊, 三维这么好, WPI, NEU, Tandon肯定会来一个的嘛...USC 37感觉也很稳, 可以去看看WUSTL的Me ...

哇谢谢你,太有帮助了