一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

G家_930_MTV_ONSITE

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
huanyunshi 发表于 2016-10-7 22:54:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(4-6月) 码农类 硕士 全职@Google - 猎头 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
面试当天周五,晴,交通状况良好。经过两次转机才到SJC,下飞机之前问了下一个当地人,我说十点面试,最好几点出门,他说八点半。我就信了。第二天八点半出发,结果只开了十五分钟就到了。相当于提前了一个多小时。recruiter没来见我,至少自己找了找,visitor center. 挂完号,等待着。陆续有几人进来也是面试的。当天面试我那栋楼不超过十人。是不是大家都不喜欢周五来面试。
第一轮
跟我预期的不一样,问了我15分钟专业领域的问题,比如typical security problem, how to people defend? 我举了一些常见的DDOS,Zero-Day Attack 等。后面只有不到半小时写代码,稍微有点急。这轮题目应该相对简单,给一个start city,and a bunch of tickets, find all the destination the start city can reach? DFS. 写完后,问我有没啥问题,让我走遍代码,我举了个简单例子,然后画了几张图,接着就开始讨论complexity。后面问的是什么时候O(V+E) graph DFS遍历V的权重比E重要,什么时候E比V重。当时没反应过来啥意思,问了下,面完后我觉得应该是想到连通图和非连通图这类基础的东西,我当想的太复杂,把面试官搞得有点晕。这轮我感觉面的一般。因为把简单的问题复杂化了。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 第二轮
一样,前面谈了几分钟人生。开始出题类似358,只是换了个形式,思路一样。我开始的想法用bucket,他说有部分问题,最后我就用minheap啦。写完代码,分析complexity,走test cases. 然后接着问,怎么保证minheap,pop出来的就是你想要的结果,比如相等这种情况。我就说了下minheap的工作原理,看图说话。问完最后还有两分钟。我就问了他一个关于他自己的问题,他回答了大概差不多有5-6分钟,下一轮的面试官已经在外面等着了。
第三轮.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
吃饭,谈谈人生,谈谈理想。
第四轮
刚吃完饭,脑袋不是很清醒。一开始问的也不是算法,请阐述request https 的详细过程,怎么加密,解密,key distribution and certifates verification. 由于我比较擅长画图,还是看图说话,把https 整个流程用图画出来,然后阐述了master key 和SSL/TLS的相关内容。然后说了下root CA 验证的问题,也是画图。coding: 类似LC317 这个高频题。但是我犯了错误,就是习惯思维,我自己假定他有dead point,而面试官的意思是没有。这样导致我后面写的有点紧张有点乱,面试官看着也有点乱。这一轮coding给自己差评。
第五轮
这是心态平稳了不少。一上来还不是coding。 问我API的一些东西,怎么保证连续性request,duplicate等问题,我说一般都有since_id,max_id。怎么存储这些大量数据?我的回答是warc file。coding: 类似LC315,O(N^2) 不让写,let's do better. 解法大家都懂。给了一个test case,一步步验证代码,真是一步步,每一步的输出写在旁边。讨论完,再来了一个:类似LC354, 但是面试官没有听过patient sort, 我只好跟他走一遍。解释清楚后,问那如果要完整的获取这个longest squence咋办,这个问题LC POST 也讨论了好多,但是我看了下都没有最终结果,我自己也尝试了很多解法,但是很是有些问题。我最后把我写过的一些想法给他说了下,后面时间也不够了。

总结:总得来说应该是比较幸运的一次onsite. 不管结果怎样,踏歌长行,梦想永存! 我这个应该算是非典型面试,因为我算是new grad 和工作经验的一个中间状态,有两轮面试都是开始,没有达到一个良好状态,给自己差评吧。一定要狠熟悉在简历上写的东西,如果被问住了,就很尴尬。做好足够的准备。我leetcode的solution都同步到github上,这样可以看看自己的思路防止会员到期看不了。希望都有美好的生活!加油!. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

. more info on 1point3acres.com

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

ZionHill 发表于 2016-10-7 23:00:15 | 显示全部楼层
午饭不算面试,不计入feedback。另外LZ作为new grad,这面试的画风跟其他人有点不一样啊

楼主| huanyunshi 发表于 2016-10-7 23:04:52 | 显示全部楼层
ZionHill 发表于 2016-10-7 23:00
午饭不算面试,不计入feedback。另外LZ作为new grad,这面试的画风跟其他人有点不一样啊

我既可以算new grad 也可以算跳槽 因为我在学校工作!

ZionHill 发表于 2016-10-7 23:06:36 | 显示全部楼层
huanyunshi 发表于 2016-10-7 23:04
我既可以算new grad 也可以算跳槽 因为我在学校工作!

跳槽的都是五轮面试的。。我认识的有累计实习过8、9个月的new grad小伙伴,也是纯算法面
anyway bless LZ

楼主| huanyunshi 发表于 2016-10-7 23:10:22 | 显示全部楼层
ZionHill 发表于 2016-10-7 23:06
跳槽的都是五轮面试的。。我认识的有累计实习过8、9个月的new grad小伙伴,也是纯算法面
anyway bless L ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
谢谢。。you too

rexue70 发表于 2016-10-7 23:37:36 | 显示全部楼层
赞楼主,祝有好结果!

leixiang5 发表于 2016-10-7 23:41:15 | 显示全部楼层
hmmmmm.. 貌似没有系统设计?

楼主| huanyunshi 发表于 2016-10-8 01:16:13 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2016-10-7 23:41
hmmmmm.. 貌似没有系统设计?

没有,recruiter说new grad 不面,我准备了一个星期系统设计

jiongjiongyoush 发表于 2016-10-8 12:37:56 | 显示全部楼层
lz好幸运,这么多leetcode类似题