一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

17fall EE选校求建议

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
roy.luo 发表于 2016-10-7 22:56:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[17Fall].MS.AD.Top50<-通信工程本科非211,

• 本科:本科非211
  • 通信工程@:90.15/100 排名1/90
  • 研究生:
  • @:
  • T: 99(R30 L20 S24 R25)
  • G: V155+Q166+3.5
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 虹膜识别相关的国内会议二作,EI检索
  • 相关工作经验:
  • 学科竞赛/奖励: 国奖一次
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    普通一本定位真是让人纠结···  托福10.16再考一次,希望能上100.目前考虑了13所冲刺4所:Umich   Purdue   UCLA  UCSD
    主申7所: USC   TAMU  UCSB  OSU  Duke  NEU  Brown
    保底2所: 范德堡大学  雪城大学

双非学校,心里十分没有底,再加上托福第一考了个99分的尴尬分数,看了半个多月的论坛,选校还是一直在纠结

希望有人能指点一二,谢谢!
    qwegssg 发表于 2016-11-7 11:02:49 | 显示全部楼层
    同双非,硬伤握爪,楼主GPA真是高啊!保底的范德堡大学往年录取人数似乎不多?感觉可以加几所保底,双非的出身,地里往年的录取情况参考价值很难把握,时时刻刻担心失学

atlanmeng 发表于 2016-11-7 12:30:04 | 显示全部楼层
    跟楼主三维好相近...同托福99 好尴尬啊握爪w

楼主| roy.luo 发表于 2016-11-7 16:08:33 | 显示全部楼层
    qwegssg 发表于 2016-11-7 11:02
    同双非,硬伤握爪,楼主GPA真是高啊!保底的范德堡大学往年录取人数似乎不多?感觉可以加几所保底 ...

整整一个月之后终于有人回复我了!   
    双非定位真的好难,边申请边害怕失学。
    这一阵子再看学校,的确发现定位有点高了,加了几个靠后一点的学校,不过雪城是最后的防线,低于这个的也不太想去了。

楼主| roy.luo 发表于 2016-11-7 16:10:13 | 显示全部楼层
    atlanmeng 发表于 2016-11-7 12:30

是吗。。。  然而我托福二战上了100   
    你觉得我的定位如何。。

atlanmeng 发表于 2016-11-7 16:15:27 | 显示全部楼层
    roy.luo 发表于 2016-11-7 16:10
    是吗。。。  然而我托福二战上了100   
    你觉得我的定位如何。。

哇祝贺 能问一下具体分数吗
    听说UC系比较卡出身, 所以可能难度会比较高
    我觉得UCSB应该算冲刺吧, 感觉他家国际生招得很少, 门槛比较高的样子
    仅供参考~

楼主| roy.luo 发表于 2016-11-7 16:26:56 | 显示全部楼层
    atlanmeng 发表于 2016-11-7 16:15
    哇祝贺 能问一下具体分数吗. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    听说UC系比较卡出身, 所以可能难度会比较高
    我觉得UCSB应该算冲刺吧, 感觉 ...

1016考的104分.   看了你的帖子,我看了很多学校,就看到宾夕法尼亚大学写的是recommend 100以上,所以说99分只能说 没有竞争力。 如果有些截止时间快到了就报99的,1月份截止的好多,所以托福能提高就加把劲。
    UC系列确实很看出身,比较无奈,所以三个加州大学都没报太大希望。
    南加大和布朗太贵也就没报了,这两天正准备再加两所。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

atlanmeng 发表于 2016-11-7 16:30:11 | 显示全部楼层
    roy.luo 发表于 2016-11-7 16:26
    1016考的104分.   看了你的帖子,我看了很多学校,就看到宾夕法尼亚大学写的是recommend 100以上,所以说 ...

嗯 除了Upenn还有Galtech 我也明白你说的没有竞争力这个事情. 1point3acres.com/bbs
    其实Duke也很贵呀www

atlanmeng 发表于 2016-11-7 16:31:37 | 显示全部楼层
    atlanmeng 发表于 2016-11-7 16:30
    嗯 除了Upenn还有Galtech 我也明白你说的没有竞争力这个事情
    其实Duke也很贵呀www

加两所的话可以试试UFL NCSU PITTS这一类的吧~

楼主| roy.luo 发表于 2016-11-7 16:43:47 | 显示全部楼层
    atlanmeng 发表于 2016-11-7 16:31
    加两所的话可以试试UFL NCSU PITTS这一类的吧~

佐治亚官方给的最低要求是79啊,不过给出的15年录取平均分是104。它家GRE卡3.5
    我刚才才发现杜克也很贵。。。   考虑中,  感觉自己的定位应该整体降一个层次才行。。  心虚···
    佛罗里达大学和北卡之前也考虑过,现在还在研究中。匹兹堡专排好像没进前50.

atlanmeng 发表于 2016-11-7 16:46:57 | 显示全部楼层
    roy.luo 发表于 2016-11-7 16:43
    佐治亚官方给的最低要求是79啊,不过给出的15年录取平均分是104。它家GRE卡3.5
    我刚才才发现杜克也很贵 ...

Galtech最低要求变100啦 它家官网最近似乎更新了 心疼我一秒钟
    pitts的专排是有点低了 我也在犹豫要不要把它加上去 其实我现在的学校比起定位帖里面的有了较大变化 但我不打算再发定位帖了~
    嗯我是打算申UFL保底的w

atlanmeng 发表于 2016-11-7 16:47:09 | 显示全部楼层
    roy.luo 发表于 2016-11-7 16:43
    我刚才才发现杜克也很贵 ...

有兴趣的话可以私信我联系方式私聊~

楼主| roy.luo 发表于 2016-11-7 16:53:38 | 显示全部楼层
    atlanmeng 发表于 2016-11-7 16:47
    有兴趣的话可以私信我联系方式私聊~

已私信   才发现私信一次 大米减一升。。。

可爱小仙仙 发表于 2016-11-8 22:52:11 | 显示全部楼层
    atlanmeng 发表于 2016-11-7 12:30 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

巧了 我也是 GPA90+ 托福99 超尴尬 = = 竟然一样也是NCTU的 不过我GRE好弱鸡。。。

atlanmeng 发表于 2016-11-9 10:09:31 | 显示全部楼层
    可爱小仙仙 发表于 2016-11-8 22:52
    巧了 我也是 GPA90+ 托福99 超尴尬 = = 竟然一样也是NCTU的 不过我GRE好弱鸡。。。

然而GRE并不怎么重要吧...你的其他背景都很强啊 感觉一定可以申请到很好的学校~