一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请哪些学校] 关于新加坡国立大学NUS的Research Based项目

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
BeTheBest 发表于 2016-10-8 02:59:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
. 1point3acres.com/bbs

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴今天想了想保底校的问题。。因为俺决定主申是美帝Ph.D,而这又是个不确定数。。万一GG了先读个research based的ms再读Ph.D. 私以为新加坡的学校会不会容易申请一些留作保底之用?有没有哪位坛友了解过这个项目或者是正在读的?求分享信息啊~~~这个是11.1截止的.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

本人基本信息专业EE,西南985,三维均过线,有科研、国外交流经历,打算申通信/信号处理方向
401k 发表于 2016-10-8 13:17:24 | 显示全部楼层
suzhongnan 发表于 2016-10-8 08:40
能详细解释一下么,NUS,NTU貌似都是亚洲很知名的大学吧。就是想知道一个美国专排30多名的学校和这两所学 ...

那两个大学都不错,本科和博士项目也都很好。只是硕士项目很坑爹。原因是他们用的英式教育系统,本科毕业再读三四年就拿博士了,有能力的都会直接读博。硕士项目完全没吸引力和竞争力所以生源不好。
还是选美国专排30的吧

评分

回复 支持 1 反对 0

小六毛 发表于 2016-10-8 09:47:07 | 显示全部楼层
香港Mphil难度大于PhD 新加坡Research MS不太清楚 据我所知NUS SoC是没有Research MS的 lz说的应该是工学院的。。
回复 支持 1 反对 0

401k 发表于 2016-10-8 04:29:13 | 显示全部楼层
不要读新加坡的硕士项目,都是水得不行博士项目申不上的才去。在本地认可度都不如本科。

楼主| BeTheBest 发表于 2016-10-8 06:29:12 | 显示全部楼层
401k 发表于 2016-10-8 04:29
不要读新加坡的硕士项目,都是水得不行博士项目申不上的才去。在本地认可度都不如本科。
. From 1point 3acres bbs
真的么。。有那么水的啊?那就不考虑了,谢谢啦

suzhongnan 发表于 2016-10-8 08:40:43 | 显示全部楼层
401k 发表于 2016-10-8 04:29

能详细解释一下么,NUS,NTU貌似都是亚洲很知名的大学吧。就是想知道一个美国专排30多名的学校和这两所学校比,选择哪个较好。我是毕业打算就业然后工作两年回国发展那种。谢谢

tanbowen 发表于 2016-10-8 09:23:11 | 显示全部楼层
我怎么听说的版本是 research based的香港和新加坡硕士难度大于phd? 楼上说的是msc吧…

tanbowen 发表于 2016-10-8 09:34:00 | 显示全部楼层
而且 都要读博了… 在本地的reputation 感觉也没有用 中的感觉是硕士阶段有无产出

10a120 发表于 2016-10-10 05:35:20 | 显示全部楼层
别去新加坡,别去新加坡,别去新加坡.1point3acres缃
重要的事情说三遍

sparks 发表于 2016-10-14 18:27:54 | 显示全部楼层
10a120 发表于 2016-10-10 05:35
别去新加坡,别去新加坡,别去新加坡. more info on 1point3acres.com
重要的事情说三遍

可以麻烦解释一下吗?
我很想申Nus和NTU的项目。。。

ingridshen 发表于 2016-10-14 22:50:49 | 显示全部楼层
10a120 发表于 2016-10-10 05:35
别去新加坡,别去新加坡,别去新加坡
重要的事情说三遍

同问,想请问新加坡是啥情况?我也想申一个research master试试过

Care 发表于 2016-11-19 19:38:43 | 显示全部楼层
大胆的申吧

10a120 发表于 2016-11-20 06:32:37 | 显示全部楼层
sparks 发表于 2016-10-14 18:27
可以麻烦解释一下吗?
我很想申Nus和NTU的项目。。。

NUS NTU 鄙视链:undergrad >> phd > master
phd项目况且不是很给力,master你们想象一下?
政府学校花了大量的财力物力在提升学校“排名”和制造一种很牛的外表上. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

补充内容 (2016-11-20 06:38):
有些工科专业,实验室里基本都是中文,如果想要去体验国外生活锻炼英语什么的要仔细考虑一下
花差不多的钱,去欧美要强的多,欧美生活质量要比新加坡高很多

sparks 发表于 2016-11-21 23:33:37 | 显示全部楼层
10a120 发表于 2016-11-20 06:32
NUS NTU 鄙视链:undergrad >> phd > master
phd项目况且不是很给力,master你们想象一下?
政府学校花 ...

谢谢谢谢!
祝楼主生活顺利!