一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] WISH电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
shiloh00 发表于 2016-10-8 05:42:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月)-[16]CS硕士+<3个月短暂实习/全职 - 校园招聘会| 码农类全职@WISHfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
一个在SF的start up 是做online shopping的 货源大部分基本上都是中国 价格都很便宜 我个人还是挺喜欢这个公司 虽然说在美国有amazon ebay巨头 但是wish的东西真的和淘宝一个价 质量也还不错 应该有很多从国内义务过来的 . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
简历是校招上投的 一开始给我简历拒了 后来又说搞错了 安排了面试 这家公司ABC特别多 给我面试的是一个ABC小哥 电面只有一轮 简单粗暴直接口述算法 不需要打字-google 1point3acres
题目是merge k sorted list  我给了heap的做法 分析了复杂度
接下来是如何用parallel的算法来做 一开始我以为是考多线程 后来小哥说不对 就是一个线程 然后我猜了一个分治法 歪打正着 然后分析复杂度
然后小哥又问 对于分治法 如果有k个processor的话复杂度会变成多少 这个地方我分析的有点卡壳 之前从来没联系过多个处理器情况的复杂度分析
然后小哥给了一下提示 做出来了
然后behavior question 这家还是很重视behavior的 大概就是问 why wish这种
结束之后hr来电话又聊了15分钟
ALL done  

大米呀求大米~~
steveguang 发表于 2016-10-8 06:20:37 | 显示全部楼层
楼主有说投什么职位么?

楼主| shiloh00 发表于 2016-10-8 06:22:20 | 显示全部楼层
steveguang 发表于 2016-10-8 06:20
楼主有说投什么职位么?

应该是SDE吧~career fair投的

apepkuss 发表于 2016-10-11 06:05:53 | 显示全部楼层
我10月4号onsite面的这家公司。之前也是一轮电面,然后第二天邮件确定on-site的时间。公司给定往返航班和downtown的酒店,挺不错。onsite面试部分,先是Ryan带着参观,然后是三个ABC+一个白人:Jack Xie, David Zhang, Andrew Huang, Adam Flynn技术面。讨论的都是自己的项目,也问了一些他们项目中出现的问题+解决办法。只有Jack Xie问了一个threeSum的问题。

gaocan1992 发表于 2016-10-11 06:11:35 | 显示全部楼层
这家公司我好想在stanford招聘会见过,特别热心跟我介绍了好久的产品。

楼主| shiloh00 发表于 2016-10-11 06:14:46 | 显示全部楼层
apepkuss 发表于 2016-10-11 06:05-google 1point3acres
我10月4号onsite面的这家公司。之前也是一轮电面,然后第二天邮件确定on-site的时间。公司给定往返航班和do ...

这家公司ABC 太多了 无比讨厌ABC

asdfg0042 发表于 2016-10-11 07:04:06 | 显示全部楼层
看myvisajobs他家好像几乎不sponsor H1B,LZ有表明自己的国际生身份吗

楼主| shiloh00 发表于 2016-10-11 07:06:46 | 显示全部楼层
asdfg0042 发表于 2016-10-11 07:04
看myvisajobs他家好像几乎不sponsor H1B,LZ有表明自己的国际生身份吗

有啊 听他们那个意思貌似是不sponsor 不过他们在上海有office 有可能想让人干两年滚回国。

apepkuss 发表于 2016-10-11 07:19:47 | 显示全部楼层
shiloh00 发表于 2016-10-11 06:14
这家公司ABC 太多了 无比讨厌ABC

这就因人而异了,我个人觉得这倒不是什么大问题。

daniel_hl 发表于 2016-10-11 07:21:47 | 显示全部楼层
shiloh00 发表于 2016-10-11 07:06
有啊 听他们那个意思貌似是不sponsor 不过他们在上海有office 有可能想让人干两年滚回国。

这家的货源基本都是在中国吧,江浙那边

楼主| shiloh00 发表于 2016-10-11 07:23:05 | 显示全部楼层
daniel_hl 发表于 2016-10-11 07:21. From 1point 3acres bbs
这家的货源基本都是在中国吧,江浙那边

是的!。。。。。。

shczszy 发表于 2016-10-12 14:51:10 | 显示全部楼层
apepkuss 发表于 2016-10-11 06:05. more info on 1point3acres.com
我10月4号onsite面的这家公司。之前也是一轮电面,然后第二天邮件确定on-site的时间。公司给定往返航班和do ...

...我也4号面的onsite,说不定见过你.....你打算去这么?

shczszy 发表于 2016-10-12 14:53:26 | 显示全部楼层
Onsite的时候HR喜欢画大饼,然后说你看我们给多少多少股票,说不定涨了呢。其他的题目还是蛮简单的,属于基本题

shczszy 发表于 2016-10-12 14:56:20 | 显示全部楼层
shiloh00 发表于 2016-10-11 07:06

这个我倒是问了Adam,他说会sponsor的。

XCQ 发表于 2016-10-16 16:13:16 | 显示全部楼层
楼主后边如何了 parallel的算法想了下感觉效率还不如heap parallel就是每个processor merge 2个lists 然后一层层吧 是个n^2logK

asd5364 发表于 2016-10-17 05:03:52 | 显示全部楼层
这个公司超垃圾
百度一下你就知道
有不回款给卖家的. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
有最近协议规定有权随意更改价格的
傻逼公司

apepkuss 发表于 2016-10-19 00:26:17 | 显示全部楼层
shczszy 发表于 2016-10-12 14:51
...我也4号面的onsite,说不定见过你.....你打算去这么?

我不会去,主要还是练手。个人原因不是很喜欢旧金山和湾区的生活,虽然那里有很多的机会。主攻方向放在西雅图。Good luck!